Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Самая длинная река Избранное

Самая длинная река Самая длинная река

Содержание:

Самая длинная река

Самая длинная река

Статус «самая длинная река» много лет делили между собой Нил и Амазонка. То одно, то другое научное открытие меняло соотношение мест в списке лидеров по протяженности. Но в последние годы научное сообщество абсолютно уверенно заявило, что длина Амазонки составляет практически семь тысяч километров, а это немного больше, чем Нил.

Река Амазонка

Полноводная Амазонка, извиваясь по джунглям, берет свое начало в Андах и впадает в Атлантический океан. Река является основным судоходным каналом. Она питается от двухсот притоков, половина из которых тоже судоходны. Началом Амазонки считаются две горных реки - Укаяли и Мараньон. Именно вместе с ними длина этой водной артерии достигла феноменальных семи тысяч метров.

Для того, чтобы изучить истоки реки, ученым понадобилось несколько веков. Уже с шестнадцатого века отважные исследователи отправлялись на изучение Амазонки. Не все из них вернулись живыми. Но те, кто добрался до дома в полном здравии, рассказывали об этом удивительном месте небывалые вещи.

Тайны Амазонки

Тайны Амазонки

Название реки пришло из стародавних времен. Племена воинственных амазонок были известны еще эллинам. Предания об этих красивых и кровожадных воительницах будоражили сердца мужчин. Считалось, что амазонкам нет равных по красоте и выносливости. А любовной магией они владели просто в совершенстве, никто не мог устоять перед их чарами.

В шестнадцатом веке испанские конкистадоры вышли к берегам могучей реки и стали порабощать племена, жившие вдоль русла. В один день они вышли к небольшому племени, состоящему преимущественно из женщин. Испанцы надеялись быстро покорить деревушку, но неожиданно получили жесткий отпор и должны были с позором ретироваться. Племя конкистадоры окрестили амазонками, а уже от него пошло название и самой реки.

Кстати другие племена тоже рассказывают легенды об этих женщинах, живущих обособленно и тихо. Но стоило приблизиться к ним, как все лодки моментально пробивались меткими бросками копий.

Опасности Амазонки

Опасности Амазонки

Помимо того, что река Амазонка — это самая длинная река, она еще и населена многими созданиями, некоторые из которых наводят ужас на местных жителей и белых туристов. Особо опасны анаконды и пираньи.

Существуют проверенные факты, свидетельствующие о змеях, имеющих в поперечине около полутора метров. Эти гиганты свободно охотятся не только на животных, но и людей. Периодически доходят слухи о пропаже ученых, которые долгие годы потратили на изучение Амазонки. Свидетели клянутся, что они были утянуты под воду анакондами.

Пираньи не менее опасные хищники. Эти милые с виду рыбки умудряются за несколько минут до костей объесть тело человека, забредшего в тихую заводь освежиться. От этой опасности нет спасения. Местные всегда точно знают места обитания пираний и обходят их стороной.

Медиа

Самая длинная река
Другие материалы в этой категории: « Самое глубокое озеро в мире Большие города мира »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Выглядит река просто невероятно, но еще больше впечатляет ее масштаб, который еще чуть-чуть и приблизиться к уровню моря. Даже не представляю, сколько времени уйдет на то, чтобы переплыть эту громадину!

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

По моему мнению Амазонка не только самая длинная река в мире, но и самая загадочная и самая мало изученная. Богатая растительным и животным миром, а так же населена по своим берегам племенами. За частую дикими племенами. Красота)!

Вика
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова