Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как заработать в путешествии

Как заработать в путешествии Как заработать в путешествии

Одна из основных причин, почему многие люди не решаются отправиться в кругосветное путешествие или хотя бы в соседние несколько стран – это недостаток финансов. Но мало кто знает, что для путешественников сейчас придуманы десятки различных профессий, не требующих специального образования, позволяющих подработать в чужом государстве вполне легально. Даже те, кто путешествует по миру круглый год, вынуждены время от времени останавливаться, пополнять запасы и бюджет. А в перерывах они рассказывают на форумах о том, как заработать в путешествии.

Содержание:

Сдача стеклотары

В странах Евросоюза уже давно борются со свалками и мусором. Но как привлечь людей к сохранению экологии и сбору мусора? Только заплатив им за это. Во многих станах Европы повсеместно расставлены автоматы, принимающие стеклотару и пластик. Тару необходимо вкинуть в аппарат и за это получить денежку в том же автомате. За день можно насобирать на дневной рацион и на пиво – легкий способ заработать, совершенно не напрягаясь, при этом, еще и помогая экологии.

Корректировать меню в ресторанах

Этот простой, но хитрый способ подработки подходит коммуникабельным людям, способным ненавязчиво и вежливо указать владельцу ресторана или администратору на ошибки в меню в ресторанах, в барной карте и прочих прайс-листах, которые составляют на русском и даже на английском языке. Например, в Таиланде и в Мексике много ресторанов и отелей организовывают для русских, потому что русский турист для них – основной источник дохода.

Составляют меню сами тайцы и мексиканцы на свое усмотрение, часто допуская ошибки в оборотах речи и окончаниях. Заметив ошибку, можно ненавязчиво предложить администратору подкорректировать меню и за это сотрудник ресторана в 90% случаях сам предложит накормить и напоить внимательного туриста.

Ведение блога с лайфхаками

Есть специальные сервисы, где регистрируются находчивые туристы и описывают свои ухищрения, которые они применяют на практике в разных странах. Один из таких сайтов agentika.com. За оставленную информацию, точнее за ее просмотры, насчитывается монетизация. Главное красиво и осмысленно подать информацию, чтобы привлечь больше просмотров.

Описывать можно все, что угодно. Например, расписание транспорта в Берлине или где дешевле всего пообедать в Лондоне, где снять дешево жилье в Нячанге и все прочее. Эта полезнейшая информация для путешественников, которые любят колесить по миру налегке. Они все нуждаются в подобных ресурсах и готовы платить за любой совет. Вернее платят не сами туристы, а администрация сайта, которая продает рекламные площадки на сайте.

Написание различных инструкций

Инструкции или гайды пишутся также на туристическую тематику. Их выкупают тематические сайты, которые собирают подобную информацию для наполнения ресурса. Выгодней всего заранее договориться с администрацией сайта или с заказчиком о том, что необходимо писать и описывать, какие нужны фотографии и все прочее. По сути, это копирайтинг, где автор статьи получает задание, например, описать какой-либо город. Турист направляется в этот город, берет с собой фотокамеру, путешествует по пляжам, заходит в магазины, театры, рестораны, фотографирует интерьер, меню, описывает местных жителей, высказывает свое мнение о качестве сервиса и т.д.

Своего рода тайный покупатель. Главное не вызывать подозрения у владельцев этих ресторанов и магазинов и не вести себя как ревизор. Потом эта информация оформляется в статью и отправляется заказчику, деньги поступают на электронный кошелек. Выполняя задания, можно совместить приятное с полезным. Таким же образом туристы ведут свои блоги, но чтобы блог начал приносить деньги, нужна хорошая реклама и много времени. В этом же случае, раскруткой занимается администрация сайта, а турист всего лишь поставщик информации, внештатный корреспондент.

Работа лицом

Для русского человека, это может прозвучать необычно, но некоторые азиатские страны готовы платить за то, что европейский человек будет присутствовать на различных мероприятиях. Славянская внешность в Азии в почете и добавляет престижности заведению. В Японии, например, в кафетериях или ресторанах, если белая девушка находится за стойкой или просто рядом с поваром ходит туда-сюда, это вызывает уважение к самому заведению. В этом случае даже не нужно что-либо делать, японцы готовы платить только за присутствие.

В Китае белого человека могут даже пригласить на научную конференцию, чтобы он просто сидел в зале с умным видом. И не важно, что турист не понимает ни слова из того, о чем там говорят ученые, один его вид уже делает конференцию не простой, а международной. В Индии местные готовы платить за присутствие европейца на свадьбах. В стране, где существуют касты, белый человек считается, чуть ли не гражданином голубых кровей. Таким образом, посетив 2-3 свадьбы, можно заработать не плохие деньги. Некоторые туристы специально едут в Индию, чтобы заниматься таким видом деятельности.

Работа на круизном лайнере

В основном компании, предлагающие путешествия на круизных лайнерах, принадлежат Соединенным Штатам, поэтому нужно хорошо владеть английским языком. Персонал набирается самый разнообразный:

  • аниматоры;

  • няни;

  • официанты;

  • бармены;

  • бариста;

  • сомелье;

  • хостес;

  • администраторы;

  • грузчики;

  • уборщики и т.д.

Работа найдется любому. В чем выгода для американцев брать на работу иностранца? Потому, что это дешевле, чем нанять высококвалифицированного сотрудника с американским гражданством. Иностранцы стоят дешевле. Приоритет отдается тем, кто хорошо владеет английским языком, а лучше еще и испанским, потому что, плавают лайнеры по Карибскому морю и по Атлантическому океану.

Резюме оставляют на сайтах компании, собеседование назначается заранее, скажем, за неделю в определенном городе. После этого оформляется контракт на 3-6 месяцев. Платят в среднем $1500 в месяц. Эта работа подойдет любителям морских путешествий с крепким вестибулярным аппаратом. Вот некоторые компании, на чьих сайтах часто выставляют вакансии: Carnival, Royal Carribean и NCL.

Сбор урожая

На больших фермерских угодьях часто не хватает рук для сбора урожая. Сотрудники нанимаются на сезонную работу, и мало кто остается работать дальше. Поэтому всемирное сообщество фермеров World Wide Opportunities on Organic Farms создало ресурс, где каждый может попробовать свои силы, собирая урожай. Рабочий день длится 4-6 часов, за это предоставляют жилье, питание и какие-то деньги. Это отличный способ научиться новому, узнать, как делают вино в Бразилии, готовят сыры во Франции и все прочее.

Была даже такая передача по ТВ «Путешествия с Михаилом Кожуховым» именно об этом. Многие россияне, смотря эту передачу, мечтали пожить такой жизнью. Теперь у каждого туриста есть такая возможность. В Новой Зеландии, Канаде и Европе можно работать через компанию Helpx и Communicating For Agriculture Exchange Programs. В Израиле действует компания Kibbutzvolunteers. Picking Jobsи Idealist– международные компании, предлагающие работу в сфере сельского хозяйства по всему миру.

Фриланс в Интернете

Это самый распространенный способ заработка для путешественников, имеющих навыки работы в Интернете. Можно заниматься сео-программированием, копирайтингом, веб-дизайном, вести группы вконтакте, Инстаграме и т.д. Все зависит от собственной грамотности и желания работать. Большинство из этих профессий можно освоить в течение нескольких месяцев удаленно, посещая вебинары или читая тематические форумы.

Конечно, в первое время придется трудиться за копейки, пока не наберешься опыта, тогда модно повышать себестоимость и работать за хорошие деньги. Самое главное найти хорошего заказчика, который готов платить хорошие деньги. В этих профессиях нет стандартной ставки, все зависит от сложности проекта, навыков исполнителя и щедрости заказчика.

Единственный минус для многих фрилансеров – это организация собственного графика. На практике трудно заставить себя отложить дела и сесть за работу. С другой стороны, если грамотно построить собственный распорядок дня, то модно работать, лежа на пляже в шезлонге, в лесном домике в гамаке или в ресторане, где есть бесплатный Wi-Fi. Многие туристы, освоив одну или несколько подобных профессий, переезжают на Бали, в Самуа и другие райские места.

Международный курьер

Те, кто часто ездят по разным странам, могут легко подрабатывать курьером. Выглядит это примерно так: человек заказывает какой-либо товар, в определенной стране, что-то незначительное и не слишком тяжелое, например, книгу или пару фирменной обуви, это уже обсуждается конкретно с заказчиком. Турист выделяет место в своем чемодане и просто привозит вещи по назначению или до ближайшего почтового отделения.

Плата за подобного рода услуги колеблется от 10 до 20% от стоимости товара. Некоторые туристы умудряются за одну поездку провести товара на $500, полностью окупая билет на самолет. Есть специальные ресурсы, где можно поискать такие заказы, один из них Airfrov. Приняв решение подработать курьером, необходимо самостоятельно осведомиться о запрещенных к вывозу товарах, чтобы не попасть в неприятности.

Выгул собак

В некоторых странах Европы хорошо платят за выгул питомцев. Подобные вакансии можно встретить на ресурсах типа  DogBuddy, владельцы которого также поначалу искали человека для выгула их собаки и, в конечном итоге, создали ресурс, куда стекаются все подобные вакансии. Сайт работает в обе стороны. Выгульщики или «ситтеры» выкладывают резюме с желаемой оплатой, а владельцы собак со своей стороны размещают объявления со своими условиями. Выгуливать животных можно в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания и других странах Евпросоюза. За выгул пса можно заработать 10-15 евро.

Аренда жилья

Уезжая в путешествие, можно сдать свою квартиру или дом в аренду на срок отпуска. Обычно люди не доверяют свою квартиру в чужие руки, но с другой стороны, это отличный способ заработать дополнительные $200 в месяц. При и этом, можно самому найти такую же квартиру в другой стране и также жить у другого путешественника. Объявления об аренде жилья среди путешественников можно найти и опубликовать на сайте Airbnb. Подобный вид взаимопомощи называется хаусситтинг.

Заработок на фотографиях

Каждый путешественник старается заснять свои впечатления на камеру, фотографируя все подряд. Так можно снимать не только еду в ресторанах и заезженные достопримечательности, этот навык может приносить стабильный небольшой доход на стоковых сайтах. Причем качество фотографий не играет роли. Но лучше, конечно, снимать на хорошую камеру с большим разрешением. Такие фотографии будут стоить намного дороже и станут более востребованными.

Тематика фотографий может быть разной. Можно снимать как отдельно природу без людей в раннее время суток или на закате или сюжетные фотографии с участием влюбленных парочек, детей с животными и т.д. Хорошо расходятся фотографии обычного быта иностранцев, такие снимки нужны для тематических статей на туристическую тематику.

Интернет-магазин

Это одна из удаленных работ, которую нужно вначале наладить дома, а потом уезжать в путешествие. Многие товары заграницей стоят дешевле, чем в России, и многим приходит в голову идея открыть Интернет-магазин сувениров из разных стран, китайских товаров, которые продают с Aliexpress, индийские сари и шали и многие другие эксклюзивные товары.

В России нужно иметь своего человека, который будет получать товар, и держать склад или можно наладить связи с отдельным магазином, и просто стать поставщиком. Это также работает и в обратную сторону. Когда нужно открыть магазин в России, необходимо найти другого путешественника, который будет высылать товар, это на много дешевле, чем заключать контракты с юридическими лицами.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх