Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Нужно ли делать страховку в путешествие

Нужно ли делать страховку в путешествие Нужно ли делать страховку в путешествие

Страхование путешествий – это вид страхования, который покрывает расходы и убытки, связанные с поездками. Это полезная защита для тех, кто путешествует внутри страны или за рубежом. Так нужно ли делать страховку в путешествие?

Содержание:

Почему стоит оформить туристическую страховку

Средняя стоимость лечения за рубежом составляет от 70000 до 100000 рублей.  Туристическая страховка, которая покрывает доставку домой и медицинские расходы, имеет большое значение.

Другие виды страхования, такие как страхование от несчастных случаев с кредитными картами и частное медицинское страхование, не покрывают большинство чрезвычайных ситуаций во время поездок.

Без страховки придется самостоятельно покрывать расходы на неотложную помощь, что может значительно превысить ваш бюджет.

Что покрывает страхование путешествий

Каждая третья претензия по страхованию путешествий касается медицинского лечения.

Большинство программ страхования включают такие покрытия:

  1. потерянные или украденные сумки;

  2. неотложные медицинские расходы;

  3. расходы по отмене, задержке или сокращению поездки;

  4. личная ответственность, в случае, если вам предъявлен иск за порчу имущества или причинение травмы;

  5. багаж и отмена бронирования могут быть дополнительными опциями в некоторых правилах.

Что не покрывается туристической страховкой

Есть несколько общих вещей, которые вы должны остерегаться.

Если вы старше 65 лет или у вас есть заболевание, вам может потребоваться специальная страховка. О своих болезнях нужно обязательно сообщить своему страховщику, если вас об этом попросят. Когда вы покупаете страховку, то должны честно отвечать на все вопросы о ваших обстоятельствах и здоровье.  Если вы этого не сделаете, ваш страховой полис не будет действителен.

Приключенческие виды спорта, зимние виды спорта и любые «опасные виды деятельности» часто не включены в стандартный полис страхования путешествий, и вам может потребоваться дополнительное покрытие.

Охват забастовок, гражданских беспорядков, землетрясений, террористических актов и эпидемий, таких как атипичная пневмония может быть включено, в зависимости от страховой компании.

Может ли страхование путешествий представлять хорошую ценность

Основным преимуществом страхования путешествий является наличие экстренной медицинской страховки в отпуске. Что произойдет, если вы получите травму при неудачном катании на лыжных склонах и вам понадобится вертолет для перевозки в хорошую больницу? В таком случае затраты могут оказаться очень большими. И вы поймете, насколько выгоден страховой полис. Некоторые туристические страховщики предоставят вам скидку, если вы исключите покрытие багажа.

Причины, по которым нужно приобрести страховку

1. Отмена поездки

Если по какой-либо причине вы не можете отправиться в поездку, за которую заплатили, то в таком случае понадобится страховка, чтобы получить какой-то возврат. Разумная вещь, которую нужно сделать – это сравнить страховое покрытие, чтобы увидеть в каких ситуациях полис не покроет расходы.

Есть много причин, по которым можно отменить поездку. Начните с проблем со здоровьем до смерти в семье, рабочих обязанностей или чего-то столь же неожиданного, как наводнение в вашем доме. Если у вас есть покрытие для отмены поездки, то можно возместить расходы по большинству причин.

2. Рейс отменен

Авиабилеты отменяются и без покрытия прерывания поездки вы не получите возмещение расходов. В зависимости от выбранной страховки можно вернуть свои деньги, получить новый билет и даже остаться в очень комфортабельном отеле до следующего рейса.

3. Пропущенное соединение

Когда дело доходит до вашего путешествия, все может пойти не так. Перелёт на стыковочном рейсе может быть отложен и это приведет к тому, что вы пропустите стыковку для вашего следующего способа транспортировки. Если у вас есть страховка на это, вы можете получить некоторую помощь в организации ваших изменений в командировках.

4. Стихийные бедствия

Из всех вещей, это определенно то, что никто не может контролировать. Многие люди в конечном итоге теряют состояние, потому что произошло стихийное бедствие и повредило их место отдыха. Страхование путешествий может защитить вас от погодных бедствий. Это вернет вам деньги, которые вы потратили на поездку, но не смогли полноценно отдохнуть.

5. Проблемы со здоровьем и травмы

Проблемы со здоровьем очень распространены среди путешественников. Будь то боль в животе из-за новой пищи, высокая температура или любая другая проблема со здоровьем. Вам понадобится медицинская помощь, чтобы держать свое здоровье под контролем.

Медицинская страховка уменьшит или полностью покроет ваш счет за медицинское обслуживание. Если вы обратитесь к поставщику, то сможете получить некоторую помощь относительно медицинских учреждений и транспорта, необходимого для того, чтобы туда добраться.

6. Террористические события

Никто не хочет идти туда, где недавно произошли террористические события, так что, если что-то подобное случится до того, как вы отправитесь в свой долгожданный отпуск? С хорошим покрытием терроризма, вы можете получить возмещение за вашу поездку и отменить его в целом.

7. Задержанный или утерянный багаж

Все было просто идеально, пока авиакомпания не потеряла ваш багаж. Покрытие за потерянный, задержанный или даже поврежденный багаж возместит вам убытки за вещи, которые вы упаковали и сам багаж. Это не избавит вас от стресса, связанного с тем, чтобы остаться без ваших вещей и ждать, пока они вам вернут, но, по крайней мере, сэкономит вам финансовые расходы.

8. Потерянный паспорт

Потеря вашего паспорта в другой стране может быть очень неприятной. Страхование путешествий, которое покрывает потерянный паспорт, поможет вам ускорить процесс замены и покрыть расходы на новый паспорт.

9. Финансовый дефолт

Представьте себе такой сценарий, вы бронируете поездку в туристической компании, и она заявляет о банкротстве, или все ее поездки по какой-то причине прекращены! Ваша туристическая страховка не доставит вас до места назначения, которое вы хотели посетить, но вы окупите расходы на поездку.

10. Помощь в вашей поездке

Что-то настолько непредсказуемое, как поезд или автобус, требующий механического ремонта, может испортить ваш отдых. Если вы не можете договориться об альтернативном транспорте, то можете воспользоваться услугами по страхованию путешествий при чрезвычайной помощи. Если вы приобрели правильный пакет, вам могут быть возмещены расходы на транспортировку и предоставлена некоторая помощь, чтобы добраться до места, куда вы должны были прибыть в первую очередь.

Все это основные причины, чтобы получить туристическую страховку. Мы надеемся, что вам это не понадобится, но будьте готовы на всякий случай!

Как найти правильную страховку для вас

Есть много программ на выбор, так как найти подходящий для вас? Во-первых, нужно убедиться, что полис имеет высокий лимит покрытия всех ваших медицинских расходов. Хороший страховой полис должен покрывать вас на сумму не менее 1 000 000 рублей.

Также проверьте, чтобы страховка покрывала неотложную помощь и эвакуацию. Например, если вы отправляетесь в сафари и получаете травму, ваш полис должен будет покрыть расходы на воздушную перевозку вас в больницу.

Подумайте о том, что вы обычно носите с собой в путешествиях. Если у вас дорогая камера или ноутбук, убедитесь, что страховое возмещение по этим вещам предусмотрено.

Вам также нужно будет подумать о том, что вы планируете делать в своей поездке. Если вам нравятся такие мероприятия на свежем воздухе, как рафтинг, серфинг, пешие походы или подводное плавание, обязательно прочитайте мелкий шрифт полиса, чтобы убедиться, что эти мероприятия входят в программу страхования.

Взгляните на различные варианты и выберите тот, который предлагает вам наилучший. И наслаждайтесь путешествиями, зная, что если что-то пойдет не так, вы будете защищены.

Советы перед покупкой страхового полиса

Вот несколько советов и вещей, которые вы должны знать, прежде чем купить страховку.

Прочитайте мелкий шрифт. Перед тем, как начать путешествие, убедитесь, что вы знаете, что включает в себя ваша программа страхования, а что нет.

Выбор страховой компании. Прежде чем купить полис, побывайте в нескольких страховых офисах, узнайте цены и программу страхования. А затем делайте свой окончательный выбор.

Не выбирайте самый дешевый вариант. Старая поговорка «вы получаете то, за что платите» верна в мире страхования. При этом нет необходимости идти на самый дорогой вариант. Найдите что-то посередине, что соответствует вашему бюджету.

Возможно, вам придется сначала заплатить, а потом подать заявку. Иногда ваша страховая компания требует от вас оплатить счета за больницу, а затем заполнить форму для возмещения расходов. Это может быть обязательным, но сначала свяжитесь со своей страховой туристической компанией. Они предложат вам два варианта. Первый – отправят вас в больницу, с которой они сотрудничают. Второй – попросят написать гарантийное письмо, в котором говорится, что они покроют расходы. 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх