Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где прятать деньги в путешествии

Где прятать деньги в путешествии Где прятать деньги в путешествии

Сейчас многие проводят отпуск на берегу моря или отправляются в экзотические места, чтобы испытать массу новых необычных впечатлений. Знакомство с интересными достопримечательностями может быть приятным или омрачиться неприятными событиями, связанными с потерей денег. Поэтому у многих туристов возникает вопрос, где прятать деньги в путешествии. К сохранению денежных средств нужно подходить ответственно, тогда поездка будет насыщена только позитивными моментами. Есть множество секретов, помогающие сохранить деньги и документы сохранности.

Содержание:

Что нужно знать туристам о хранении денег в поездке

Выезд за границу должен сопровождаться соблюдением двух основных правил: нельзя все деньги хранить в одном месте и иметь несколько способов оплаты. Это предотвратит развитие неприятных событий на отдыхе. Основное правило для туристов – денежные средства должны быть в разных местах. Здесь неважно, в какой валюте и в каком виде представлены финансы – банковские карты, наличные или трэвел-чеки. В случае кражи сумочки или портмоне так можно потерять все, что станет неприятным сюрпризом во время отдыха.

Наличие нескольких источников для расчетов делают туриста защищенным перед карманными ворами. Лучше взять с собой банковскую карточку и определенную сумму наличными. При потере бумажных средств, остается запас на карте, которые можно будет обналичить обменном пункте или просто рассчитаться по безналу. В некоторых странах расчет по картам блокируется самим банком. Это происходит в государствах с высокой степенью мошеннических действий. В большинстве стран третьего мира не во всех заведениях есть терминалы по безналичным расчетам. Поэтому сюда нужно ехать с наличными.

Поэтому опытные путешественники запасаются в путешествие наличными средствами и берут банковские карты с необходимой суммой на счете. Деньги распределяют по нескольким местам, чтобы в случае неприятного события не остаться без средств для существования. Также необходимо подключить СМС-оповещения о проводимых операциях на банковском счете – это позволит раскрыть факт кражи сразу. Турист со стажем рекомендуют не выкидывать чеки по совершенным покупкам – это поможет проверить движение денег по счету.

Производить обмен валюты лучше в офисе банка или крупных пунктах, где работает видеонаблюдение и есть служба безопасности. Сотрудники здесь поменяют валюту без обмана, а воришки не смогут подсмотреть место хранения денег. На улицах производить обмен нельзя – большой риск обмана, значительная разница по курсу, а также рядом с такими местами всегда много воришек.

Где можно оставить деньги в номере отеля

Есть много секретов и возможностей оставить наличные в гостиничном комплексе, чтобы не носить их все с собой. Гарантии сохранности на 100% нет, но риск потери всех денег сводится к минимуму. Здесь нужно проявить смекалку и осторожность, чтобы не потерять все.

Для хранения ценных вещей, документов и денег во всех отелях туристам предлагаются услуги сейфа. Большинство туристов пользуются данным способом, но не стоит торопиться с таким решением. Металлический ящичек с кодовым замком и магнитным салиноидом достаточно легко открывается, что может сделать каждый человек. Практически все гостиничные комплексы пользуются недорогими моделями, которые имеют простые системы защиты. Забирать все сбережения из сейфа никто не будет, но несколько купюр может исчезнуть. Это часто списывается на собственную забывчивость или неправильный подсчет.

Путешественники со стажем рекомендуют в сейфе хранить оригиналы документов – паспорт, билеты, банковские карты и драгоценные вещи. Воспользоваться именными вещами может только сам владелец, поэтому не представляют интереса для воров. Наличные можно оставить в сейфе, но только часть. Лучше всего упаковать в конверт и подписать – это будет гарантией от пропажи нескольких купюр. Хранить вместе деньги и документы не стоит. Воришка может забрать весь пакет, выбросив паспорт с билетами. Это значительно усугубит нахождение туриста в чужой стране.

На самом деле, существует множество способов спрятать деньги в номере отеля. Попрактиковаться можно перед поездкой дома, чтобы на курорте было проще справиться с данной проблемой. Для этого стоит положить в багаж небольшую отвертку и узкий скотч – это пригодится для организации небольших секретов.

  • При помощи отвертки можно сделать отличный тайник для денег в основании настольно лампы, внутри выключателя с розеткой, под крышкой телевизора. Только требуется быть осторожным, чтобы не получить удара током под высоким напряжением.
  • Со скотчем также можно соорудить хорошие секреты, но не стоит использовать доступные места. Бумажные купюры нужно завернуть в тонкую бумагу (можно использовать конверт) и скотчем закрепить под основанием телевизора, холодильника, других предметов с большим весом – это защитит от воровства обслуживающего персонала.
  • Можно аккуратно закрепить конверт с купюрами под столешницей при помощи скотча, у задней стенки прикроватной тумбочки или выдвижного ящика. Клеить конверт рекомендуется крепко и надежно, чтобы не случился казус с неожиданным отклеиванием.
  • Самым оптимальным вариантом будет использовать баночки и тюбики от средств личной гигиены, которые редко интересуют воришек. Можно спрятать деньги в тюбик из-под зубной пасты, дезодоранта, леденцов или витаминов. Некоторые туристы делают тайники в рулоне с туалетной бумагой.

Прятать лучше крупные купюры – занимают мало места, не требуя большого количества тайников. Также деньги крупного номинала обмениваются по более выгодному курсу, что защитит от потери во время обмена.

Где нельзя прятать деньги в гостинице

Самым удачным способом сохранить собственные сбережения раньше был бачок унитаза, где закреплялась герметичная упаковка. Но сейчас об этом варианте знают все, поэтому не стоит его использовать. Нельзя делать тайник под кроватью, матрацем и под подушкой – это может спровоцировать соблазн быстрого обогащения у обслуживающего персонала. Зарплаты у горничных довольно низкие, поэтому такая находка их сильно порадует. Доказать кражу в этом случае будет сложно.

Также не стоит использовать для секрета пакет с грязным нижним бельем, упаковки с гигиеническими прокладками, носки. Большинство воров начинают поиски в этих местах – стыд и брезгливость отходят на задний план перед шансом стать богаче на несколько сотен или тысяч евро. Нельзя оставлять сбережения в рюкзаке с личными вещами или в чемодане – горничная может не сдержаться от соблазна проверить на наличие денег. Решетка от вентиляции также потеряла актуальность в качестве тайника – это первое место для поиска у большинства воришек.

Лучше проявить фантазию и сделать собственный тайник, которого нет на просторах интернета. Мошенники могут также воспользоваться соответствующими сайтами, предлагающими идеальные варианты для хранения сбережений. Иностранные сайты легко можно перевести на родной язык при помощи онлайн-переводчика. Поэтому нестандартный тайник, придуманный под влиянием минуты и обстановки будет самым надежным для сохранности финансов.

Чтобы предотвратить неприятные события, стоит купить авиабилеты сразу туда и обратно, а также оплатить проживание в отеле при заезде. Это освободит от головной боли во время кражи. Во время отдыха нужно будет только оплачивать небольшие покупки в городе или расплачиваться за обеды в кафе, что не требует крупных трат.

Раннее бронирование авиабилетов и номера в отеле часто позволяет сэкономить значительную сумму денег, что будет приятным бонусом при поездке к морю. Большинство экскурсий также можно оплатить перед поездкой, что будет гарантией при наличии неприятных событий. Не придется отказываться от знакомства с местными достопримечательностями из-за отсутствия денег, а можно будет продолжать наслаждаться приятным времяпрепровождением.

Как нужно хранить деньги в сейфе на стойке администратора отеля

Большинство отелей предлагает хранить личные вещи в сейфе, который находится на ресепшене. Отдыхающим предоставляется гарантия безопасности личных вещей и финансов. Ячейка закрывается на 2 ключа, один из которых остается у администратора, а второй – у клиента. Это считается одним из самых безопасных способов хранения денег.

Но посетителю забывают сказать о том, что есть дубликат ключа, выдаваемого гостю отеля. Поэтому ничто не мешает сотруднику гостиницы познакомиться с содержимым сейфа. Такие прецеденты уже были на нескольких курортах. От этого не смогли уберечь даже камеры видеонаблюдения, расположенные в помещении с ячейками. Большинство сотрудников умеют уничтожать записи, делая монтаж.

Если принято решение оставить финансы и документы с другими ценными вещами, то стоит взять расписку с сотрудника ресепшена. Для этого нужно перечислить все вещи и переписать номера банкнот, чтобы был шанс подтвердить факт кражи. На такие условия соглашаются не все отели, но крупные сетевые комплексы, дорожащие собственной репутацией, обычно идут на большинство условий своих посетителей.

Можно использовать собственный навесной замок, которым дополнительно закрывается сейф. Ключ будет в единственном экземпляре, что будет гарантией сохранности личных вещей с деньгами. Это не возбраняется сотрудниками отеля, а посетителям вселяет больше уверенности. Здесь понадобится только внимательно следить за ключом, чтоб не было доступа к нему третьих лиц.

Дополнительные варианты хранения денег

Во время прогулки по городу или похода по магазинам есть большой риск нарваться на воришек. Поэтому большинство туристов задумываются о том, как можно обезопасить себя от утрат денег. Для этого также есть множество способов и приспособлений, которыми пользуются многие путешественники.

В магазинах продаются специальные носки с вшитыми кармашками для хранения бумажных купюр. Это оптимальный вариант спрятать собственные сбережения и не беспокоиться о них во время путешествия. Потайные кармашки защищены молниями из пластика, что позволяет беспрепятственно проходить сквозь металлоискатели. Укромные кармашки незаметны для воришек и недоступны, что дает возможность спокойно гулять по улочкам курортам. В носки можно спрятать ключи от автомобиля, чем пользуются многие туристы.

Сейчас в продаже можно встретить специальную обувь, где есть потайные углубления в подошве. Такой мини-сейф будет идеальным вариантом для сохранности финансов. В кармашек обуви можно положить крупные купюры и другие ценные вещи, которые хочется сохранить во время путешествия.

Женщины предпочитают использовать тайники в чашечках бюстгальтера или шарфа. Нижнее белье немного затрудняет процесс для собственного извлечения денег при расчетах, поэтому лучше остановиться на шарфе. Но большую часть можно спрятать таким способом, а для мелких расходов оставить небольшую сумму в кошельке.

Спрятать наличные можно в потайном отделении головного убора – шляпе, бейсболке. Это также один из самых популярных способов хранения денег. Перед поездкой стоит приобрести специальную туристическую одежду с потайными кармашками для денег, документов и других личных вещей. Кармашки сделаны так, чтобы воришки не могли добраться до наличных. Главное не забыть где-нибудь куртку.

Можно воспользоваться небольшой сумочкой, которая закрепляется под одеждой, на руке, поясе или вешается через плечо. Добраться до денег в этом случае достаточно сложно. Есть ремни и галстуки с потайными кармашками, которыми также часто пользуются туристы.

Для того чтобы путешествие не было омрачено неприятной утратой документов и денежных средств, стоит заранее побеспокоиться о способах хранения. Лучше использовать несколько вариантов, чтобы оставался запас в непредвиденных ситуациях. Нельзя все деньги держать в одном месте – это увеличивает риск остаться без средств к существованию в чужой стране. Нужно внимательно относиться к собственным вещам, тогда поездка пройдет в комфортных условиях.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети