Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Аптечка на отдых: что взять

Аптечка на отдых: что взять Аптечка на отдых: что взять

Как правило, с приходом летнего сезона большинство граждан начинают собираться на отдых в теплые края, поближе к теплому морю и песку. Но отличное настроение и впечатления могут исполнить неожиданные инфекционные заболевания, повреждения и прочие недуги, которые могут подстерегать даже в самых теплых и экологически чистых местах. В таком случае понадобитьсяаптечка на отдых: что взятьвзрослому туристу и маленькому ребенку?

Медикаменты за границей обычно стоят в несколько раз дороже, по сравнению с российскими ценами в аптеках. Еще одной проблемой в приобретении лекарств может стать языковой барьер, препятствующий свободному общению с фармацевтом, разъяснению ему своей проблемы и покупке действительно нужного препарата.

Содержание:

Правила сбора аптечки

Собирая аптечку в отпуск, стоит руководствоваться несколькими важными принципами:

  • обязательно стоит положить в свой багаж медикаменты для ежедневного приема. Это актуально для тех путешественников, которые страдают аллергиями и хроническими заболеваниями;

  • не нужно экспериментировать и покупать ранее не испробованные лекарства, отдавать предпочтение стоит только проверенным средствам, иначе отдых может быть полностью испорчен;

  • неотъемлемым компонентом в аптечке должны быть лекарства для оказания первой врачебной помощи. Нужно заранее убедиться, что их срок годности еще не истек и их упаковка не повреждена. Обязательно приложить инструкцию по использованию;

  • лекарства для малышей лучше собирать отдельно, так как не все взрослые препараты подходят маленьким путешественникам;

  • отправляясь в отпуск заграницу, рекомендуется до отъезда ознакомиться с перечнем запрещенных медикаментов к провозу и по возможности купить разрешенные аналоги;

  • в аптечке должно быть достаточно места, и она должна хорошо закрываться.

Частые проблемы на отпуске

К числу самых распространенных проблем туриста относят недомогания и проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно: отравления и инфекционные заражения. Как правило, это объясняется непривычной для желудка едой, особенно если вы отправляетесь в экзотические страны. Также причина таких проблем может быть связана с антисанитарией (просроченный срок годности у продуктов питания, грязная обстановка). Именно в самый пик сезона на многих курортах туристы страдают кишечно-вирусными заражениями, особенно в зоне риска находятся маленькие дети. Для избегания таких неприятностей стоит учесть несколько простых правил во время отдыха:

  • следовать простым правилам гигиены, мыть руки перед едой и после прогулок, пользоваться антисептиками и влажными салфетками;

  • ни в коем случае не пить воду из-под крана, особенно маленьким детям. Будет лучше приобрести бутылированную воду или же хорошо прокипятить воду перед питьем;

  • постараться донести до детей, что вода в море и бассейне не безопасна и ее нельзя заглатывать;

  • хорошо мыть фрукты и овощи перед их употреблением;

  • не стоит соблазняться уличной едой и заказывать экзотические блюда, если их качество спорно;

  • перед отправлением на отдых нужно сделать все важные прививки.

Еще одной частой и немаловажной проблемой являются солнечные ожоги. Большинство туристов так и не знают правил пребывания на палящем солнце и наконец-то добравшись до моря, обгорают уже в первые дни. Чтобы не подвергать свою кожу опасности лучше находиться на пляже до обеда или же после 16.00. Обязательно нужно купить крема и спреи для безопасного загара и против ожогов, взять с собой головной убор и выпивать побольше воды.

Аптечка для взрослых и детей

Как уже отмечалось, самой серьезной и часто возникающей проблемой считаются заболевания желудка. К действенным средствам, которые стоит положить в аптечку, можно отнести: Мезим, активированный уголь и Ренни. Они помогут устранить изжогу, вздутие и другие последствия от чрезмерного количества потребляемой пищи.

В случае серьезного отравления или расстройства желудка помогут такие препараты: Линекс, Имодиум, Лоперамид и Смекта.

К обязательным средствам первой помощи также относят: перевязочные материалы, бактерицидный пластырь и зеленка. Если полет или поездка будет продолжительной, то не помешают таблетки от укачивания, например, Авиаморе. Справиться с тошнотой во время поездки также помогут натуральные леденцы с мятным вкусом. В качестве хороших обезболивающих подойдут Но-шпа и Парацетамол. Для туристов, у которых отмечаются проблемы с повышенным или пониженным давлением, не помешает захватить с собой Аскофен.
Также с собой стоит взять противоаллергические средства (Супрастин, Телфаст и гели для наружного нанесения).

Во время отпуска не обойтись без вечерних прогулок, катаний на аттракционах и посещения экскурсий. В эти моменты есть вероятность получить травму или растяжение мышц. В таких случаях на помощь придет йод, зеленка, перекись водорода, перевязочные материалы и специальные мази.

  • В качестве антибиотиков и жаропонижающих подойдут Аспирин и Парацетамол.
  • Во время длительного купания в море, особенно в прохладной воде, можно простудиться. Поэтому в аптечку нужно положить градусник, капли от насморка и средства для снятия болей в горле.
  • Также отдыхающему стоит не забыть захватить с собой медикаменты, которые ему нужно принимать регулярно.
  • Для чрезмерно эмоциональных и восторженных людей могут потребоваться успокаивающие таблетки или капли.
  • Аптечку для детей нужно собирать отдельно. Это будет намного удобнее и не придется тратить много времени на поиск необходимого лекарства. Большинство лекарств для взрослых не подходят для детского организма. Препараты для детей разрабатываются с учетом их возраста и веса.
  • К удивлению, простудиться можно и в южных краях. Среди главных причин обычно выделяют переохлаждение после долгого купания в море, вирусное заражение и акклиматизация. В качестве жаропонижающих средств подойдет Эффералган для детей. Противовирусные средства: Арбидол и Анаферон.
  • Если малышу меньше 3х лет, то обязательно нужно взять препарат от вздутия живота (Эспумизан). Если у ребенка режутся зубки, снять мучительную боль поможет Камистад.
  • У детей после длительного купания в воде могут начать болеть уши. Устранить неприятные ощущения помогут капли Отипакс. Хорошим антигистаминным средством считается Зиртек в форме капель. Антибиотики и прочие препараты также лучше покупать в удобной для детей форме. Им легче будет принять сироп или капли, нежели таблетки.
  • Для белокожих и маленьких малышей понадобятся солнцезащитные средства с повышенным уровнем защиты. Не будет лишним взять мазь Спасатель, в случае, если ребенка укусят насекомые или он получит мелкие травмы.

Неотъемлемыми составляющими детской аптечки являются средства по уходу за кожей ребенка, влажные салфетки, ушные палочки и вата.

К сбору аптечки туриста, как взрослого, так и юного, стоит подходить очень внимательно и серьезно. Если состояние стало очень тяжелым, в таком случае не стоит заниматься самолечением, а вызвать скорую помощь.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети