Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путешествие на высоте

Путешествие на высоте Путешествие на высоте

Прогулки над Рио можно совершать не только на вертолете. Чтобы полюбоваться видами одного из красивейших городов Бразилии и всего мира, а также сделать уникальные снимки, эквилибрист и фотограф по имени Брайан Мосбо преодолел канатное путешествие на высоте около 850 метров.

Прогулки над Рио или путешествие на высоте

Слэклайн или, говоря иначе, канатная ходьба – путешествие на высоте – это весьма экстремальное занятие. Канат при этом закреплен достаточно свободно и может значительным образом отходить от прямой линии в нижнем направлении под действием естественного притяжения Земли и благодаря усилиям экстремала, выполняющего эти опасные трюки. Это занятие отличается от привычного хождения по вытянутому канату, так как эквилибрист сам регулирует центр тяжести, а не подстраивается под натяжение каната, что является невероятно трудным.

Путешествие на высоте

Такой экстремальный вид спорта стал известным благодаря двум товарищам из Калифорнии. В 80-х годах XX столетия Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон совершили прогулку по натянутым цепям, которые служили ограждением для местных парковочных станций долины Йосемити. Неожиданным образом эта идея была подхвачена любителями экстремальных видов спорта и многократно применена на практике.

Путешествие на высоте

Живописные виды Рио-де-Жанейро, которые захватывают дух

С высоты птичьего полета, а также вертолетного, можно хорошо рассмотреть достопримечательности одного из самых ярких и красочных городов планеты Рио-де-Жанейро. Например, район Ипанема, один из самых дорогих в городе, знаменит своим шикарным пляжем, а скалистый мыс Арпоадор, расположенный между Ипанемой и Копакабаной является излюбленным местом поклонников серфинга. Своими огромными волнами и известной горой «Два брата» это место привлекает сюда ежегодно миллионы туристов со всего мира.

Путешествие на высоте

Город Рио-де-Жанейро приобрел популярность не только благодаря своим элитным пляжам, но и великолепным горным ландшафтам. А если посмотреть на всю эту красоту с огромной высоты на канате, закрепленном на двух горных вершинах, то просто захватывает дыхание. Все-таки нашелся тот человек, который решил полюбоваться на необычные и интересные места

Путешествие на высоте

Рио-де-Жанейро

И на что только люди не решаются ради впечатляющих снимков и головокружительного чувства удовлетворения собой после очередного отлично выполненного трюка. И всем тем, кто любит экстрим только на картинках, никогда не суждено понять чувства адреналинщика, способного прогуляться по канату на высоте 850 метров!

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Хоть убейте, но я не понимаю подобные развлечения, даже глядя на эти снимки, у меня начинает кружиться голова. Конечно виды с такой высоты открываются просто потрясающие, но ведь это огромный риск для жизни!

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Эти фото реально завораживают дух. Это же два в одном: наслаждаешься прекрасным видом и получаешь ощущение экстрима. Слэклайн всегда вызывал у меня интерес) Удивляет, откуда у таких людей столько смелости и бесстрашности)

Алёна
This comment was minimized by the moderator on the site

Это удивительный вид спорта , от которого захватывает дух . Только я не знаю какой человек может решится на такое путишествие. Я всё понимаю прекрасный вид на прекрасный город. Только мне вот что интересно , неужели человек решаясь на такое , не...

Это удивительный вид спорта , от которого захватывает дух . Только я не знаю какой человек может решится на такое путишествие. Я всё понимаю прекрасный вид на прекрасный город. Только мне вот что интересно , неужели человек решаясь на такое , не испытывает страх или он просто борется с страхом ради удивительного воспоминания на всёю жизнь.

Подробнее
Лариса
This comment was minimized by the moderator on the site

Всегда думала, что все эти развлечения в воздухе, на высоте птичьего полета - это, что-то страшное и даже представить не могла, что буду рассматривать такой вид отпуска. Но теперь, посмотрев эти фото и прочитав статью, будем с мужем обсуждать...

Всегда думала, что все эти развлечения в воздухе, на высоте птичьего полета - это, что-то страшное и даже представить не могла, что буду рассматривать такой вид отпуска. Но теперь, посмотрев эти фото и прочитав статью, будем с мужем обсуждать такой вариант ?

Подробнее
Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети