Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Парк снежных обезьян – Джигокудани Парк снежных обезьян – Джигокудани

Кто из вас не видел фотографий милых обезьян, которые сидят в природных ваннах на фоне красивых гор и заснеженных деревьев? Подобные достопримечательности Японии лучше все же изучать, посетив парк снежных обезьян – Джигокудани, что расположен в префектуре Нагано.

Хвостатые и пушистые достопримечательности Джигокудани

Для того чтобы самостоятельно налюбоваться редкими снежными обезьянами, путешественнику предстоит пройти непростой, но зато очень интересный путь. А все потому, что парк Джигокудани с забавными животными разбили в долине реки Екою, которая протекает на острове Хонсю. Увидеть пушистые достопримечательности Японии можно лишь, поднявшись по узкой тропинке на высоту 850 метров над уровнем моря.

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Территория, на которой можно встретить японских макак, а это северная часть префектуры Нагано, относится к национальному парку Joshinetsu Kogen. Особо популярна и востребована среди туристов эта часть парка, прежде всего, благодаря колонии редких японских макак, которые проживают в суровых условиях, а также показывают необычное для своего вида поведение.

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Зверьки, которые ценят комфорт

Еще в давние времена местность вблизи реки Екою называли Долиной ада, то есть Джигокудани, а все потому, что на приличной высоте, среди густых лесов и крутых скал из трещин на промерзлом грунте поднимался пар и кипящая вода, и создавалось впечатление чего-то потустороннего. Несмотря на суровый климат, здесь 8 месяцев в году лежит снег, и благодаря горячим источникам, эта местность на протяжении нескольких веков является домом для колонии макак. Такие интересные места, как Джигокудани привлекают туристов, ведь обезьяны находятся в своей натуральной среде, без клеток и вольеров.

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Несмотря на то, что для колонии японских макак на территории национального парка были созданы идеальные условия пребывания, тем не менее, число особей в группе не превышает 200. Но самые интересные факты относительно данной колонии говорят о том, что принимать горячие ванны макаки стали не так давно, а именно с 1963 года. По свидетельствам местных жителей, одна из самок заприметила рассыпанные бобы в воде, вошла в воду за лакомством, увидев это, ее сородичи последовали примеру.

Парк снежных обезьян – Джигокудани

Таким образом, была заложена новая традиция в колонии приматов, которая во многом повлияла на весь уклад их жизни, а Япония обрела новую уникальную природную достопримечательность.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Всегда умиляли прибалдевшие мордашки обезьян, которые то и дело всплывают в той или иной передаче. А вообще, обезьянки знают толк в комфортном времяпрепровождении, уверен, что любой человек не отказался бы от такой же теплой ванны посреди гор и...

Всегда умиляли прибалдевшие мордашки обезьян, которые то и дело всплывают в той или иной передаче. А вообще, обезьянки знают толк в комфортном времяпрепровождении, уверен, что любой человек не отказался бы от такой же теплой ванны посреди гор и холода.

Подробнее
Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Мне очень понравилась статья. Я сама люблю этих маленьких зверьков. Когда бываю в зоопарке, то много времени провожу именно возле обезьянок. Прекрасный сюжет и отличные фото. Хотелось бы увидеть все это в жизни.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Эти красномордые существа всегда манят туристов своими фото в интернете. Вот я особо не задумывалась о том, чтобы посетить их парк. Но после просмотра статьи, понимаю, что посетив Джигокудани, я должна обязательно отведать этих милых и...

Эти красномордые существа всегда манят туристов своими фото в интернете. Вот я особо не задумывалась о том, чтобы посетить их парк. Но после просмотра статьи, понимаю, что посетив Джигокудани, я должна обязательно отведать этих милых и завораживающих животных.

Подробнее
Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

Какие же все-таки они забавные - эти человекоподобные красавцы! Одно удовольствие - наблюдать за ними, а еще большее удовольствие - быть в местах их непосредственного обитания! Очень интересная и увлекательная статья про парк!

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети