Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Побережье тысячи бухт. Интересные факты

Побережье тысячи бухт. Интересные факты Побережье тысячи бухт. Интересные факты

Одной из проблем, на которую сетуют гости Крымского полуострова, это, невозможность, по их мнению, спокойно провести время на берегу Черного моря. Но такого рода интересные факты из жизни отдыхающих не всегда соответствуют действительности. И примером этого могут служить Генеральские пляжи Керчи.

Побережье тысячи бухт. Интересные факты

Генеральские пляжи Керчи и интересные факты их истории

Прежде всего, стоит упомянуть некоторые интересные факты из истории и месторасположения этой живописной местности, расположенной не так далеко от самой Керчи и такого знаменитого места Крыма, как мыс Казантип. В первую очередь стоит сказать, что так называемые «генеральские пляжи» имеют еще одно менее распространенное название, а именно «Побережье тысячи бухт». При этом, и первое и второе название этой местности входящей в состав Караларского ландшафтного парка имеют право на существование.

Побережье тысячи бухт. Интересные факты

Ведь в свои годы этот небольшой участок Караларской степи, выходящей к Азовскому морю было подведомственно Министерству обороны СССР, как некоторая часть закрытого, военного полигона предназначенного для испытания ракетной техники. И в связи с этим маститые генералы той поры облюбовали эту местность, как наиболее удачный вариант уединенного отдыха своей собственной персоны и естественно всего семейства. Но это еще не самые интересные факты из истории и современности Генеральских пляжей.

Побережье тысячи бухт. Интересные факты

И если опустить в данном тексте информацию, что практически рядом с Генеральскими пляжами, расположены развалины Крымской атомной электростанции, неудавшегося эксперимента бывшего Советского Союза решить энергетическую проблему полуострова Крым, то стоит поговорить и о втором имени этих пляжей. А дело в том, что речь то идет не об одном и не десятке прекрасных пляжей, а о целой тысяче. Хотя справедливости ради стоит сказать, то кто их считал-то?

Побережье тысячи бухт. Интересные факты

Но второе и не менее впечатляющее название этой части Караларской степи, это «Побережье тысячи бухт», которые разделены между собой довольно экзотичными скальными образованиями, которые за миллионы лет существования Крымского полуострова сотворила природа. И если вы заядлый фотограф, то фото интересных фактов Генеральских пляжей или Побережья тысячи бухт однозначно украсят коллекцию ваших фотографий на страничке в Facebook или ВКонтакте.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему-то Керчь и ее окрестности для меня до сих пор остаются неизведанной стороной, хотя понимаю, что отдых там тоже может быть насыщенным, интересным и приятным. Не так часто упоминается о достопримечательностях Керчи. Может они и скромней чем...

Почему-то Керчь и ее окрестности для меня до сих пор остаются неизведанной стороной, хотя понимаю, что отдых там тоже может быть насыщенным, интересным и приятным. Не так часто упоминается о достопримечательностях Керчи. Может они и скромней чем на ЮБК, но тем не менее тоже достойны внимания.

Подробнее
Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Керч, сам по себе очень красив. Бывал там с женой не один раз. та красота, которая там царит, напоминает нечто Божеское. Тем более, что очень много легенд связанных с островом действуют до теперь. Особенно о Богине Любви. Советую прочесть.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Не знал о Генеральских пляжах, а то бы постарался туда добраться. Почему-то был уверен,что Казантип очень людное и шумное место, а мы с друзьями любим малолюдные "дикие" места. В следующую поездку на полуостров обязательно заеду посмотреть это...

Не знал о Генеральских пляжах, а то бы постарался туда добраться. Почему-то был уверен,что Казантип очень людное и шумное место, а мы с друзьями любим малолюдные "дикие" места. В следующую поездку на полуостров обязательно заеду посмотреть это "побережье тысячи бухт", спасибо за "наводку".

Подробнее
Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети