Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Аббатство Паннонхальма

Аббатство Паннонхальма Аббатство Паннонхальма

Венгрия – страна с древней культурой и захватывающей историей, которая пользуется популярностью среди гостей. Но есть особенное место – аббатство Паннонхальма – то, что должен увидеть каждый путешественник. Это знаменитое бенедиктинское аббатство расположено в городе Паннонхальма.

Аббатство Паннонхальма

Аббатство Паннонхальма – наследие святынь и религии

Сооружение аббатства началось в 996 году князем Гезой, на вершине холма Святого Мартина. Подножья холма считается местом рождения будущего епископа Мартина (Мортона) Турского. Аббатство Паннонхальма – второе в мире по величине, после знаменитого италийского Монтекассино.

Католическое аббатство за свою тысячелетнюю история попадало под навалы захватчиков и перестройки времен. То, что видим сегодня, совершая путешествие - последствия реставрационных работ, что проводились в XIX веке. Удачное переплетение романских, готических, ренессансных и барочных стилей – идеально дополняют архитектуру аббатства. Список мирового наследия ЮНЕСКО аббатство Паннонхальма пополнило в 1996 году.

Аббатство Паннонхальма

Самая старинная постройка – базилика Святого Мартина. Туристам предстоит послушать там концерты органной музыки и увидеть трапезную, которая сооружена в стиле барокко, а стены украшены фресковыми работами художника Фосатти. В знаменитой библиотеке, основанной в 1820 году, насчитывается 360 тысяч книг. Главная гордость – первый письменный документ, написанный венгерским – грамота об образовании Тиханьского аббатства на Балатоне.

Аббатство Паннонхальма имеет в своей истории интересные факты, которые привлекают туристов со всего мира. Здесь была основана первая школа при монастыре в Венгрии, на сегодня это – бенедиктинский колледж для мальчиков. Также здесь основан монастырь, в котором живут монахи.

Аббатство Паннонхальма

Туристический мир – гости и посетители

Гордость и славу приносит ботанический сад, расположившийся на территории аббатства. Живописная природа и чистый природный воздух – идеальные идеи для прогулки. Некая часть от растений и деревьев, выращенных в саду, используют в научных целях. Конец формы

Известные деятели христианства посещали святыню Паннонхальма. Папа Римский Иоанн-Павел II, Варфоломей I, патриарх Константинопольский, патриарх Московский Алексий II посещали аббатство в разные года. Самым почестным гостем считается тибетский наследник Далай-лама.

Аббатство Паннонхальма

Для тех людей, которые любят туризм – посещение аббатства Паноннхальма принесет море удовольствия и радости. Красивые архитектурные сооружения останутся в памяти путешественника. Внутренние отделки, выполненные с использованием фресок и каменной резьбой, подчеркивают могущественность и духовность святыни.

Последнее от Саша Дсиль

Другие материалы в этой категории: « Водопады Аргентины Разлом Силфра »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Венгрия меня всегда удивляет. Такое небольшое государство, а такая богатая история. Благодаря этому моменту теперь у туристов есть масса причин возвращаться в эту страну, чтобы увидеть что-то новое и неизведанное.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень хорошая, уникальная история. Которая описана в этой статье. В ней показаны красивые, яркие, красочные фотографии и рассказано о таких вещах как: Туристический мир – гости и посетители, Аббатство Паннонхальма – наследие святынь и религии.

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети