Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где самый лучший горнолыжный курорт

Где самый лучший горнолыжный курорт Где самый лучший горнолыжный курорт

На сегодняшний день в разных государствах горнолыжных курортов достаточно много. Такие регионы иногда встречаются и в теплых странах — среди путешественников, предпочитающих зимний вид отдыха особой популярностью пользуются Альпы, расположенные во Франции. Однако, есть и такие края, где гор вообще нет, либо они не пригодны для горнолыжного массового туризма. Где самый лучший горнолыжный курорти какие места рекомендуются для посещения?

Содержание

Лучшие горнолыжные курорты

Швейцария, Церматт

Швейцария известна во всем мире благодаря банковской бесперебойной системе, вкусным сырам и дорогим часам. В стране так же есть горные вершины, некоторые из них прекрасно подходят для массового катания на лыжах. Деревня Церматт ежегодно

принимает у себя больше тысячи туристов, как новичков, так и опытных спортсменов. Курорт находится вблизи огромной горы Маттерхорн. В регионе созданы все условия для идеального отдыха, тем не менее провести здесь отпуск сможет не каждый желающий, так как курорт достаточно дорогой.

Путешественники не зря отдают предпочтение именно этой деревне. Здесь постоянно идет снег. Различный выбор трасс. Одним словом, отличное решение для туристов, способных себе позволить роскошное удовольствие.

Швеция, Сэлен

Путешественникам, планирующим заняться освоением горнолыжного мастерства, непременно следует отправиться в Сэлен. Огромный горнолыжный центр включает в себя несколько деревень: Хогфьоллета, Тандадалена, Линдваллена, Хундфьюоллета. Практически все трассы имеют ровный рельеф, за исключением Тандадалена, здесь спуски достаточно крутые и сложные. Неопытные туристы могут освоить лыжи и сноуборд, не опасаясь получить серьезные травмы.

Тандадален приглашает к себе любителей-экстремалов, в поселке находится самый трудный горнолыжный маршрут — «Стена». Также в Сэлене можно заняться рыбалкой, покататься на собачьих упряжках и коньках.

Австрия, Ишгль

Ишгль приглашает к себе первым делом туристов, предпочитающих сноубординг. Курорт относительно дорогой и, что немаловажно, интересный, благодаря большому сноубордисткому комплексу «Бордерс-Парадайс». В сноупарке есть огромное число трамплинов и различных препятствий, что предоставляет новичкам отличный шанс овладеть сноубордным мастерством. Безусловно, на курорте есть

сложные салоны и спуски с крутыми виражами, которые непременно оценят туристы-экстремалы.

Андорра, Сольдэу

На курорте для горнолыжников непременно понравится туристам, мечтающим покорить сноуборд и лыжи, так как местность здесь практически ровная, без значительных перепадов. Сольдэу популярен не только красными и синими спусками, черных трасс в регионе насчитывается свыше 20 видов, с различными препятствиями. В зимнее время на курорте всегда есть снежное покрытие, в случае, когда снега нет, приводят в действие снежные пушки.

Финляндия, Юлляс

Финляндия находится значительно ближе в отличие от Швейцарии и Швеции. В стране так же есть несколько курортов для проведения зимнего отпуска. К одному из самых больших горнолыжных регионов относится Юлляс. Комплекс в основном предназначается для профессиональных горнолыжников и туристов, отдающих предпочтение сноуборду, потому что высотные перепады могут достигать свыше 490 метров, что является абсолютный рекордом. Есть несколько трасс и для неопытных начинающих спортсменов, желающие могут пройти обучающий курс в специальной школе, расположенной в Юлляс.

Часто в поселке проводятся масштабные соревнования международного уровня. Прежде, чем планировать путешествие, лучше заранее узнать, доступны ли будут трассы для обычных отдыхающих. В первую очередь это касается сложных трасс, более ровные склоны всегда свободны.

Франция, Шамони

Еще один дорогой элитный курорт располагается во Франции. Сервисное обслуживание находится на высочайшем уровнем. Горнолыжные трассы предназначены как для простых любителей, так

и для более опытных горнолыжников. Именно здесь находится самая длинная трасса, ее протяженность достигает свыше 20 километров, название которой “Белая Долина”. На территории курорта прекрасно развита инфраструктура, отдыхающим предлагаются роскошные отели и гостиницы.

Норвегия, Хемседалл

Путешественникам, мечтающим покорить самые высокогорные вершины, следует отправиться на отдых в Хемседалл, находящийся в Норвегии. Среди всей Скандинавии горнолыжный курорт в норвежском регионе можно сравнить с французскими Альпами. Расположен поселок в западной части страны, местное население которого составляет около двух тысяч человек. В деревне есть ровные склоны, а также экстремальные спуски. На территории региона также есть большая зона для маленьких туристов, где юные спортсмены смогут научиться кататься на лыжах и преодолевать незначительные препятствия.

Италия, Кортина

На горнолыжном итальянском курорте царит дух аристократии, Кортине присуще спортивная богатейшая история. В середине 20 века здесь проходили зимние Олимпийские соревнования. На сегодняшний день трассы для горнолыжников могут составить серьезную конкуренцию другим европейским курортам.

Квебек, Мон-Тремблан

Маленькая деревня находится между Оттавой и Монреалем. Буквально с порога туристов встречают прекрасные природные пейзажи и свежий горный воздух. Комфортабельные отели оборудованы по высшему разряду, одним словом, в регионе созданы замечательные условия для проведения комфортного отдыха. На горнолыжном курорте насчитывается свыше 90 трасс, различных по уровню сложности: для новичков и профессиональных горнолыжников, для сноубордистов, так же есть и экстремальные спуски. Помимо занятий зимними видами спорта, туристов ждут ночные клубы, бассейны, аттракционы. Желающие смогут прокатиться на собачьих упряжках.

США, Стоу, Вермонт

Поселок Стоу располагается недалеко от города Монтпильер, относится к одному из самых престижных горнолыжных курортов среди всех Американских Штатов. В регионе для катания существует две зоны. Для отдыхающих есть множество трасс, от самых простых до сложных. В поселке современная инфраструктура, есть большое количество магазинов, ресторанов, ночных заведений, отдыхающие всегда найдут чем заняться в свободное время.

Колорадо, Аспен

К одному из самых лучших горнолыжных курортов можно отнести еще один американский населенный пункт — Аспен. Любителей горнолыжного спорта местность привлекает идеально оборудованными склонами всевозможной сложности, а также многочисленные торговые бутики, шикарные рестораны, ночные заведения. Курорт считается так же одним из наиболее дорогих. Для профессионалов имеется несколько коротких спусков, для начинающих — синие, но их мало.

Лучшие российские горнолыжные курорты

Красная поляна

Курорт для горнолыжников находится вблизи города Сочи. Регион значительно преобразился буквально недавно, когда проводилась подготовка к Олимпийским играм в Сочи. В результате чего была возведена современная инфраструктура, появились новые трассы и подъёмники, а также комфортабельные рестораны и гостиницы, спортивные комплексы. На территории Красной поляны есть несколько курортных горнолыжных зон:

● Горная карусель. Общая протяженность трасс составляет около 14 километров, ски-пасс стартует от 850 рублей.

●Альпика-Сервис. Перепады высот составляет 885 метров, протяженность трасс — 12 километров, единый билет стоит от 1 600 рублей и выше.

● Роза Хутор. Для горнолыжников есть трассы различных видов сложности, от экстремальных до самых простых.

● Газпром. Больше подойдет для начинающих горнолыжников, так как присутствуют в основном более ровные спуски.

К самому дорогу варианту отдыха относится Роза Хутор, провести более экономный отпуск можно на территории «Газпрома».

Хибины

Горнолыжный регион Хибины или как еще называют курорт, Сноу Парк, расположен в центральной части Кировска. Южный склон горной вершины притягивает к себе внимание не только местных горожан, но и туристов со всей страны. Трассы достаточно простые, без препятствий, пологие. Прекрасно подойдут для новичков и даже детей. Максимальный перепад высот — 30 метров, протяженность трасс составляет около 200 метров. На территории Хибин есть детская школа, где горнолыжному спорту обучают детей бесплатно.

Большой Вудъявр

В северо-западной части России, вблизи озера Вудъявр, находится одноименный горнолыжный курорт. Все трассы находятся в прекрасном состоянии, которые ежедневно обрабатываются ратраком. Горнолыжные спуски освещаются даже в ночное время. Общая протяженность трасс составляет свыше 18 километров, перепады высот достигают более 500 метров. Стоимость единого билета стартует от 900 рублей. В Большом Вудъяре есть три черные трассы, две красные, семь синих и одна зеленая. Некоторые трассы оснащены трамплинами, высота которых достигает 50 и 70 метров. Туристов, предпочитающих экстремальное катание, ожидает большой Сноу-Парк, который считается одним из самых лучших в стране.

Белокуриха

Горнолыжный курорт находится в Алтайском крае, более того, регион известен своим бальнеологическим оздоровительным комплексом. Сезон стартует с наступлением зимы и длится до середины весны. Общая протяженность трасс составляет 7 километров, перепады высот достигают свыше 500 метров. Для туристов оборудованы трассы различного уровня сложности. Единый билет стоит от 600 рублей.

Завьялиха

В Челябинской области, на Урале, в небольшом городке Трехгорный находится еще один не менее популярный российский курорт Завьялиха. В курортном горнолыжном регионе есть 12 трасс, которые имеют любые виды сложностей: от простых пологих до крутых экстремальных. Некоторые трассы прошли специальную сертификацию, позволяющую проводить зимние соревнования международного класса. Так же для отдыхающих предоставляется три подъемника. На территории работает пункт проката, где можно взять в аренду любое снаряжение.

Какому горнолыжному курорту отдать предпочтение

  • Туристам, которые могут себе позволить выделить на отдых приличную сумму, рекомендуется отправиться в горнолыжное путешествие в поселок Церматт, находящийся в швейцарском государстве. На курорте созданы прекрасные условия для проживания и горнолыжного катания. Постоянно поддерживается снежное покрытие.
  • К не менее комфортабельному дорогому курорту относится деревня Шамони, которая находится во Франции. Регион широко известен за своими пределами, здесь часто можно встретить знаменитых личностей. Высокое сервисное обслуживание, отличные рестораны, огромное число трасс различных уровней.
  • Шведский курорт Сэлен идеально подойдет профессионалам и новичкам. Экстремальных туристов порадует крутая трасса «Стена», для менее опытных есть достаточно много пологих спокойных спусков.
  • Добраться из России на финляндский горнолыжный курорт Юлляс легче всего. Региональная территория просто огромная, сюда отправляются путешественники со всех уголков мира. Отличительная характерная черта курорта — трасса с максимальным рекордом перепада высот. По этой причине Юлляс не рекомендуется посещать новичкам и неопытным туристам в горнолыжном деле. На территории работают профессиональные инструктора, имеются несколько ровных склонов с незначительными перепадами.
  • Хемседал можно посещать вместе с детьми, так как здесь для них отведена огромная специальная зона, где для юных путешественников есть большой развлекательный парк и пологие трассы.
  • Европейские туристы, любители сноуборда, чаще всего отдают предпочтение одному из французских горнолыжных комплексов — Лез-Арк. В деревне имеется достаточное количество специализированных заведений, обучающих катанию на лыжах и сноубордах. Из развлечений отдыхающим предлагаются ночные клубы, кинотеатры, рестораны.
  • Любителям сноуборда предлагается посетить один из самых веселых горнолыжных регионов — Ишгль. На курорте есть не только крутые трассы, отдыхающие могут посетить также огромный парк для сноубордистов. Покататься на полную катушку в нем вряд ли получится, а вот научиться кататься на сноуборде вполне возможно.

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот для меня эта информация как никогда актуальна. Уже давно начала присматривать горнолыжный курорт для семейного отдыха. Так что будет над чем подумать. Главное, что все подробно изложено и благодаря данному обзору не так уж и сложно...

Вот для меня эта информация как никогда актуальна. Уже давно начала присматривать горнолыжный курорт для семейного отдыха. Так что будет над чем подумать. Главное, что все подробно изложено и благодаря данному обзору не так уж и сложно определиться с выбором.

Подробнее
Ирина Владимировна
This comment was minimized by the moderator on the site

Считаю лучшим местом Юлляс. Красота и престижность этого места конечно же не могут оставаться незамеченными, очень популярное место среди любителей лыжного спорта, сама там ни разу не была, но наслышана от друзей что это лучшее место для...

Считаю лучшим местом Юлляс. Красота и престижность этого места конечно же не могут оставаться незамеченными, очень популярное место среди любителей лыжного спорта, сама там ни разу не была, но наслышана от друзей что это лучшее место для активного отдыха. Обязательно там побываю!

Подробнее
Диана
This comment was minimized by the moderator on the site

Катались в Сорочанах в марте 2015 г. Первый раз. До этого всегда ездили в Тягачев. Приятно удивлены. Катались и днем и вечером. Понравилось все - есть трассы для любого уровня сложности, одна трасса довольно протяженная, хорошие подъемники, все...

Катались в Сорочанах в марте 2015 г. Первый раз. До этого всегда ездили в Тягачев. Приятно удивлены. Катались и днем и вечером. Понравилось все - есть трассы для любого уровня сложности, одна трасса довольно протяженная, хорошие подъемники, все безопасно, бугель никогда не улетит в голову или в тело .
Все удобно - очень понравилось.

Подробнее
Надя
This comment was minimized by the moderator on the site

Моя знакомая проживает в Швейцарии. Она является хозяйкой престижного отеля, при горнолыжном курорте Сэлен. Это прекрасное и живописное место, свежий воздух, незабываемые впечатления. Хоть мне и не посчастливилось лично побывать в этом чудном...

Моя знакомая проживает в Швейцарии. Она является хозяйкой престижного отеля, при горнолыжном курорте Сэлен. Это прекрасное и живописное место, свежий воздух, незабываемые впечатления. Хоть мне и не посчастливилось лично побывать в этом чудном месте, но я доверяю рассказам подруги про этот курорт. Я бы поехала!

Подробнее
Людмила
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети