Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда отправиться в путешествие одному

Куда отправиться в путешествие одному Куда отправиться в путешествие одному

Временами случается так, что собственный отпуск не совпадает с отпуском друзей или просто возникает желание уйти от повседневной обыденной жизни и отправиться в путешествие, куда глаза глядят. В этой дорожной романтике есть свои преимущества и недостатки, к которым необходимо быть готовым. Путешествия для одиноких мужчин и женщин в целом имеют общие характеристики и советы по безопасности, учитывая которые можно более точно решить для себя, куда отправиться в путешествие одному.

Содержание:

Преимущества и недостатки путешествий в одиночку

Принимая решение путешествовать самому, следует понимать, что это ответственный шаг перед самим собой, сопряженный с рядом ограничений и, наоборот, приобретений. На самом деле, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд и многие путешественники уже давно предпочитают себя самого в качестве единственной компании для поездок.

Плюсы путешествий одному:

  • возможность планировать маршрут самостоятельно, не подстраиваясь под нужды других людей;

  • билет на самолет обойдется дешевле, иногда можно найти акционные билеты на рейсы в числе одной штуки;

  • возможность познакомиться с новыми людьми, не обижая при этом оставленного друга или подругу;

  • возможность в любой момент изменить маршрут, повернуть назад, когда вздумается, ничего никому не объясняя;

  • отдых планируется исключительно на свое усмотрение: хочешь, лежи в номере весь день, поедая мороженное, а хочешь, иди гуляй по городу, тратя столько денег на ерунду, сколько хочешь, без чьих-либо упреков.

Минусы одиночного путешествия:

  • безопасность в пути уменьшается ровно в два раза;

  • может случиться так, что одиночество быстро надоест и в чужой стране не с кем будет даже поговорить;

  • к одинокой девушке в чужом городе больше внимания от незнакомых мужчин, чем к паре подруг;

  • приходится самому принимать важные решения, без какой-либо поддержки.

Если все плюсы и минусы не смущают одинокого туриста, то можно смело собирать чемодан и отправляться в путь. Однако не стоит проявлять беспечность, необходимо позаботится о собственной безопасности в пути.

Меры безопасности в одиночном путешествии

Путешествие без компании друзей может быть вполне приятным и беззаботным, если придерживаться элементарных правил безопасности. Не стоит впадать в крайности и вешать сигнализацию на каждую вещь, боясь, что ее украдут. Всего лишь нужно заранее подготовиться к неожиданностям и весь отпуск провести в путешествиях, не о чем не заботясь.

  1. Деньги и кредитки стоит распределить в несколько разных мест в багаже. О валюте разных стран стоит позаботиться заранее, узнав, где принимают наличку, а где расчет только по безналу.

  2. Необходимо сделать копии всех документов и сохранить их где-нибудь в Облаке в Гугле или послать самому себе и-меил со сканами документов. При этом, нужно позаботится, чтобы с любого устройства можно было к ним добраться.

  3. Гуляя по городу, лучше брать с собой копии документов, а оригиналы спрятать в сейф на ресепшене в отеле. В номере документы и деньги лучше не оставлять.

  4. Если путешествовать по каучсерфингу, останавливаясь у незнакомых людей, можно на сервисе объявлений выбрать, с кем предпочтительнее жить. Например, если девушка опасается ночевать у одинокого мужчины, она может задать в фильтре «только женщины». Срок пребывания в гостях по умолчанию составляет не более 3-х дней.

  5. Путешествуя в Грузию, девушкам лучше носить обручальное кольцо, даже если они не замужем. Это поможет избежать ненужного внимания со стороны местных жителей.

  6. Посещая арабские страны, нужно уважать местные обычаи и религию, не надевая короткие шорты с мечеть и не провоцируя местных мужчин, гуляя по городу с полупрозрачной майке.

  7. Если нужно определить маршрут, не стоит посреди улицы раскладывать бумажную карту. Местные мошенники сразу вычисляют потерянного туриста, который становится легкой мишенью.

  8. Сумку с личными вещами лучше носить через плечо, так ее труднее вырвать из рук.

  9. Выбирая время поездки на автобусе или на поезде, следует уточнить, в какое время суток прибывает состав или рейс. Нехорошо получится, если транспорт приедет в 2 часа ночи в чужой город, где придется ночевать на вокзале.

  10. Брать такси в чужом городе нужно только официальное, через службы такси. Не стоит садиться в автомобиль к незнакомому человеку с улицы, даже если у него есть шашечка.

  11. Хотя бы раз в день стоит выходить на связь с родными и друзьями, говоря, в каком городе вы сейчас находитесь.

  12. Лучше заранее определить маршрут по дням и сообщить это расписание кому-то из близких людей дома.

  13. Не нужно вести себя как турист, надевая майку с названием города пребывания, восторженно фотографируя здания. Это вызовет ненужный интерес у местных карманников.

  14. Всегда нужно иметь дополнительный запас денег где-нибудь на электронном кошельке, которые трудно сразу потратить на сувениры, но не сложно будет снять в случае непредвиденных обстоятельств.

Направления для девушек

Среднестатистическая девушка, приезжая на отдых, желает отдыхать с максимальным комфортом и высоким уровнем сервиса. Если девушка ценит удобство и системы «все включено», то ей следует подумать о таких странах, как Турция и Египет. Спа-салоны, магазины и ненавязчивые мужчины, которые в восторге от европейских женщин – все это можно встретить в этих странах. Но, если девушка предпочитает больше путешествовать, изучать культурные достопримечательности, больше времени проводить в уединении, то страны Европы для нее идеальный вариант.

За самым разнообразным шопингом и фешенебельными торговыми центрами и бутиками стоит ехать в Испанию. Эта страна способна по-королевски очаровать любителей всего изысканного и неординарного. Ко всему прочему, здесь самые лучшие пляжи, особенно в городке Ремини. Если девушка ищет новых знакомств и хочет поучаствовать в ярких тусовках и фестивалях, ей стоит посетить Кипр и особенно город Айа-Нап, в который с мая по сентябрь съезжаются путешественники со всего мира.

Если после долгого путешествия по миру настигнет тоска по родной речи, можно мимоходом посетить Таиланд и остров Бали в Индонезии, где живет очень много русских, переехавших на постоянное место жительство. В Таиланде жизнь проще, больше похожа на Россию. Особого фешена и гламура здесь нет, люди, в большинстве своем, имеют такой же менталитет, как и русские. На Бали же, культура и природа на много красивей. В этом райском уголке живет меньше людей, а экскурсии здесь ярче.

В Тунис женщины и девушки приезжают за лучшими спа-салонами и оздоровительными комплексами. В стране на высшем уровне развита практика восстановительных и омолаживающих процедур. Практически в каждом отеле 4 и 5 звезд есть свои салоны красоты, массажные кабинеты и прочие условия для расслабляющей и оздоровительной терапии. А если ехать в Тунис вне сезона, то цены на отели и сопутствующие услуги снижаются вдвое.

Молодые и холостые люди в поисках приключений собираются на острове Мальта. Сюда едут для изучения различных культур и языков. На Мальте открыта масса языковых школ, что и привлекает любознательных и целеустремленных людей. Отпраздновать с шиком повышение, день рождение или другой важный случай стоит в Лиссабоне, Риме или Париже. Эти города как будто созданы для вечного торжества, а уютные кафе на улочках городов создают атмосферу праздника каждый день.

Направления для мужчин

Молодые и холостые мужчины, в большинстве своем, уезжая в отпуск, ищут яркую ночную жизнь, дискотеки и ночные клубы, где можно познакомиться с симпатичными иностранками. Вот, где точно ночная жизнь никогда не прекращается, так это в Амстердаме, на Ибице, в Турции в городе Мармарис и на Майорке. Эти города и страны всегда рады молодым тусовщикам, ведь они являются для туристических городов основным источником дохода. Поэтому инфраструктура города, в большей степени, заточена под настроение постоянного праздника. Однако здесь есть и свои ограничения, например, в Турции сложно закатить мальчишник – в отелях запрещено заселение нескольких мужчин в одном номере.

Любителям активного отдыха и по совместительству ночных развлечений стоит посетить Рим, Мадрид и Барселону. Италия вообще богата на различные тематические клубы любой направленности: музыкальные, спортивные, культурные и прочие. Здесь турист найдет для себя активные развлечения на любой вкус, в том числе водные (катание на лыжах по водной глади) и воздушные (параглайдинг). Последний вид развлечения особо популярен над лагуной Олюдениз.

Мужчинам средних лет, которые отошли уже от шумных молодежных развлечений будет интересно погулять по европейским городам, например, в Праге, Чехия или в Брюгге, Бельгия. Здесь часто проводят уличные фестивали, где можно отведать настоящего чешского и бельгийского пива, познакомиться с иностранками или сходить на концерт популярных рок-групп, которые в Россию не доезжают. Вообще Прага отличается различными музыкальными и кинофестивалями, которые часто посещают звезды Голливуда.

Также многие мужчины предпочитают посещать Кавказ и особенно Грузию, где гостям предлагают вдоволь наесться мяса, выпить грузинского вина, посмотреть и даже самому станцевать лезгинку и полазить по неприступным грузинским горам. Молодые русские девушки не часто посещают Грузию, все из-за горячего нрава молодых грузинских парней. Но мужчинам будет интересно побывать в стране, где ценится мужество, братство и крепкие мужские рукопожатия.

Уединение с природой

Турист-одиночка, который желает побыть вдали от городской суеты и пообщаться с природой, обязательно должен посетить Сербию с ее открытыми просторами и горами. Моря здесь, к сожалению, нет, но зато есть горнолыжный курорт. По сербским улочкам можно прогуливаться часами, слушая балканскую музыку. Въехать в страну можно совершенно свободно, визы для российских туристов не нужны.

Для активного отдыха в виде лазания по горам и долгим переходам с рюкзаком на спине подойдет Черногория и Хорватия. Однако не обязательно ехать заграницу, чтобы почувствовать воссоединение с природой. Достаточно съездить в Крым или на Байкал, а также на Алтай или в Карелию. В этих местах часто устраивают групповые туристические походы, в которых можно познакомиться с единомышленниками и осваивать местные красоты вместе.

Для покатушек на горном велосипеде подойдут равнины Эквадора по маршруту Рута-ле-лас-Каскадес. В здешних местах есть и водопады, и джунгли и горные тропы с крутыми спусками и подъемами.

Где еще отдохнуть

Туристам, находящимся в поисках себя, интересующимся древними культурами и религиями интересно будет посетить Индию и Бутан. Особенно в Бутане, где цивилизация еще мало развита, сохранилось очень много горных монастырей, которые так и влекут к себе буддистов со всего мира, желающих проникнуться многовековой историей здешних мест.

Путешественники со всего мира посещают самую отдаленную и прекрасную точку нашей планеты – Новую Зеландию. Несмотря на свою отдаленность от мира, на острове хорошо хоть и по-деревенски развита инфраструктура. Здесь собираются тусовщики и антропологи, чтобы пообщаться и узнать по больше о культуре маори. Кое-кто даже доезжает до острова Пасхи, а там и до Южной Америки рукой подать.

Не слишком популярная среди туристов страна Бразилия, все же находит, чем удивить туриста, который уже везде был и все видел. Родина капуэйры богата на шикарные пляжи. Есть специально отведенные места, где можно разместиться с палаткой прямо на берегу моря на одном из диких пляжей Матадейру или окунуться в ночную пляжную жизнь в Журере.

Те, кто хотят посетить столицу многообразия культур, необходимо заглянуть в Дублин, Ирландия. В сезон фестивалей на улицах Дублина собираются до 200 различных национальностей со всего мира. Такой коктейль из приезжих из разных стран заставляет город гореть буйными красками.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети