Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда отправиться в путешествие

Куда отправиться в путешествие Куда отправиться в путешествие

Идеальным временем для отдыха считается лето и зима, но эти сезоны характеризуются высокими ценами на туристические путевки и в магазинах курорта, а также большим наплывом туристов. Куда отправиться в путешествие молодежи, людям среднего или преклонного возраста интересует каждого человека. Туристы с детьми ищут варианты для комфортного отдыха и развлекательных мероприятий для малыша. Посещение одного курорта в возрасте 20 лет и поездка туда же через 5-10 лет воспринимается по-разному. Поэтому стоит обратить на это внимание и выбирать соответствующие направления.

Содержание:

Где лучше отдыхать молодежи в 20 лет

Этот период характеризуется желанием получить максимум удовольствия от жизни и впечатлений, а также ограниченными финансовыми возможностями. Большинство туристов это останавливает, но на планете много стран с дешевыми хостелами и развлечениями по демократичной стоимости. Можно найти несколько интересных вариантов, где есть все для прекрасного отдыха – море, бары и новые знакомства.

Молодежь найдет прекрасный шанс выплеснуть адреналин с лишней энергией и получить массу положительных эмоций в следующих городах:

  • Амстердам или Северная Венеция с первого взгляда захватывает романтичной атмосферой и лабиринтами каналов. Город отличается толерантным отношением к представителям сексуальных меньшинств и других направлений. Здесь царит беспечный нрав жизни молодежи с яркими ощущениями волн секса, алкоголя и наркотиков. Квартал красных фонарей знаменит площадками с живой музыкой рок-н-ролла, ночными клубами барами, где за несколько часов можно получить полный драйв. В городе активно развивается велосипедная культура, поэтому можно проехать город на велосипеде и увидеть все злачные места и другие достопримечательности.

  • Берлин является одним из любимых городов представителей творческих профессий и студентов. Город отличается демократичными ценами на проживание, еду, напитки и развлечения. Здесь часто проводят разнообразные выставки современного искусства, где местная молодежь с туристами прекрасно проводят время и приобретают новые знакомства. Ночная жизнь бурлит весельем, громкой музыкой, дешевым алкоголем и поездками на байках.

  • Краков можно посетить после отдыха в Берлине. Красивый старинный город Европы дышит свободной атмосферой молодежи, которая создается проживающими здесь студентами. Вечером и ночью открываются многочисленные бары и ночные клубы, где предлагается алкоголь и коктейли от самых дешевых до дорогих. Ди-джеи устраивают настоящую шоу-программу для выплеска энергии. Вечеринки можно совместить с интересными экскурсиями по историческим достопримечательностям – Вавельский замок, Суконные ряды, костелы и Барбакан.

Куда отправиться после 30 лет

Это прекрасный возраст, когда юношеский максимализм прошел, но до кризиса среднего возраста еще далеко. Есть первые успехи в профессиональном плане и огромное количество проектов на будущее. Путешествие в этот период воспринимается более ярко и насыщенно. Появляются свободные деньги, которые можно потратить на поездки в более дорогие города.

Стоит обратить внимание на следующие направления:

  • Лондон достаточно дорогой город, но это прекрасное место с музеями, магазинами и старинной архитектурой. Для поездки потребуется значительная сумма денег, поэтому стоит это учесть. Город знаменит ресторанами с вкусной едой, огромными бутиками, где проводят вечера коренные жители и гости. Исторические районы поражают взгляд своей красотой и великолепием, а в деловой части Лондона можно ощутить волны больших денег. Большинство музеев предлагает познакомиться с экспозициями бесплатно, поэтому многие туристы совмещают прогулки по красивым улочкам города с посещением выставок. Модные районы прекрасно сочетаются с классическими, что этом возрасте ощущается более полно.

  • Париж – второй город после Лондона, который стоит посещать в возрасте 30 лет. Сюда можно приехать после отдыха в Лондоне на поезде «Евростар», который пользуется большой популярностью. Поездка требует значительных затрат, поэтому стоит это учесть заранее. В Париже можно наслаждаться романтической атмосферой, которая царит на старинных улочках. Местные кафе и пекарни предлагают попробовать знаменитые круассаны и кофе, которыми перекусывают сами французы. Поездка на велосипеде по модным магазинам, барам и ресторанам – это прекрасная возможность хорошо провести время.

  • Барселона находится в 7 часах езды от Парижа. Путешествие в этот город отличается демократичными ценами и прекрасной архитектурой. Красивые улочки утопают в зелени, в ресторанах подаются вкуснейшие блюда по национальным рецептам, а в барах и ночных клубах можно прекрасно отдохнуть в хорошей компании. В городе много семейных магазинов, где предлагается модная и недорогая одежда. Бассейны на крышах зданий с отличным видом на Барселону запомнятся надолго.

Путешествие по интересным местам после 40 лет

В этом возрасте уже были поездки по интересным местам планеты, но душа требует новых ощущений и впечатлений. Стабильность в работе и карьере, а также семейный уют делают жизнь размеренной и комфортной. Поездка обычно планируется для знакомства с местной культурой и достопримечательностями, которые можно совместить с прекрасным отдыхом.

Самыми интересными и познавательными будут путешествия по следующим курортам:

  • Вена – это город музыки и грации, которой пропитаны все улочки и дома. Прекрасный пейзаж и уютная атмосфера сделают поездку насыщенной и интересной. В городе находится много домов-музеев известных музыкантов, посещение которых даст возможность лучше узнать, как создавались мировые шедевры. Фотографии на фоне уникальной архитектуры дополнят семейный альбом прекрасными кадрами. Знаменитые венские кафе с уютной атмосферой и вкусным кофе сделают прогулки по городу приятными и комфортными.

  • Сплит находится в 2-х часах езды на самолете от Вены. Город располагается в центре Адриатического побережья. Это старинная крепость, где сохранилось много древних сооружений. Курорт отличается небольшим количеством туристов, что делает экскурсии по историческим достопримечательностям приятными и комфортными. Прекрасный вид на горы и бирюзовый оттенок моря – это райские условия для отдыха. Можно сделать уникальные кадры на фоне крепости Клис, которая стала прототипом сьемок известной саги «Игра престолов».

  • Корфу является самым северным островом среди Ионических. Сюда стоит отправиться после отдыха в Сплите. Город впитал в себя культуру всех стран-правителей за долгие годы существования. Рощи оливок, леса в горах и прекрасные пляжи – это идеальные условия для комфортного времяпрепровождения. Пляжный отдых можно совместить с экскурсиями к памятникам истории, которых много на острове.

Знакомство с интересными городами после 50 лет

Это прекрасный возраст, когда дети выросли и есть много сил и желания посетить красивые уголки планеты. Поездки воспринимаются острее и приятнее. Наслаждение природными и историческими достопримечательностями наполняют душу и память положительными эмоциями и ощущениями.

Самыми интересными и запоминающимися станут поездки в следующие города:

  • Акюрейри находится в Исландии и является вторым по величине город. Аскетичная природа и тишина дают возможность насладиться уединением и свободой. Северное сияние, раскрывающееся всеми красками с сентября до апреля – это незабываемые ощущения и впечатления, которые надолго останутся в памяти. Приятная атмосфера и доброжелательность жителей создают уют во время отдыха.

  • Копенгаген – столица Дании, отличается красивейшей архитектурой и уютными улочками. Город требует значительных затрат – качественные товары и прекрасный сервис стоят дорого. Прогулки по мощеным улочкам, утопающим в зелени, позволят погрузиться в местную атмосферу. Обеды и ужины в лучших ресторанах Копенгагена – это прекрасная возможность обогатить свои гастрономические познания.

  • Апулия находится в юго-восточной части Италии, что станет прекрасным завершением путешествия после отдыха в Копенгагене. Город сохранил старинные сооружения из камня, выкрашенные белой краской – трулли. Фотографии на фоне таких зданий дополнят коллекцию семейного альбома. Экскурсии в заповедные зоны, на фабрики по производству вин и пещеры – это только часть того, что может предложить Апулия. Прекрасные пляжи с необходимой инфраструктурой дают возможность насладиться отдыхом под жарким солнцем и купанием в теплых водах моря.

Пенсионный возраст и путешествия по красивым местам мира

Большинство людей воспринимают выход на пенсию, как отказ от множества развлечений и удовольствий. Но вторая часть начинают активную жизнь, где открывается прекрасная возможность для поездок по миру и знакомству с интересными достопримечательностями. Многие курорты создают прекрасные условия для отдыха туристов в преклонном возрасте.

В этот период лучше всего отправиться в путешествие по следующим городам:

  • Лиссабон – прекрасный город в Португалии, с которого стоит начать поездку. Улицы поражают взгляд домами, выполненными в разных архитектурных стилях. Старинные монастыри, красивейшие фонтаны, древние руины, дворец Пена с аккуратно разбитыми аллеями на территории парка – прогулки по городу позволят лучше узнать культуру страны и сделать прекрасные кадры на память. Лиссабон отличается легкой и непринужденной атмосферой, где не требуется соблюдать строгие правила исламских стран.

  • Порту – это интересный город, располагающийся на берегу Дору. Увидеть красивейший пейзаж и большинство достопримечательностей можно с мирадор (смотровых площадок), которых здесь много. Не стоит уезжать из города, не попробовав местного портвейна. Порту известен старинными монастырями, домами в стиле барокко, древними замками и мостами, где молодые люди и туристы совершают тихие прогулки. В местных ресторанах подают блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

  • Альпы – это прекрасная возможность насладиться чистым воздухом гор и прекрасным пейзажем, открывающимся из окон шале. Можно остаться на одной из горнолыжных баз и провести несколько дней в тишине и уюте. Большинство туристов берут тур на поезде, который длится в течение 10 дней. Поездка начинается с вокзала в Цюрихе и двигается в сторону Церматта, где можно увидеть самую большую гору – Маттерхон. Затем поезд отправляется в Санкт-Морице, пересекает Альпы и завершается путешествие в районе озера Комо, которое находится на территории Италии.

  • Прага – это старинный город Европы, отличающийся прекрасной архитектурой и красивейшим пейзажем. Древние замки, монастыри, площади, мосты известны далеко за пределами города. Ранним утром стоит отправиться на мостовую Карлова моста, когда большинство туристов еще спит и можно насладиться тишиной и прекрасным видом. На Староместской площади находятся одни из старейших астрономических часов – Пражские куранты, на фоне которых нужно сделать несколько фотографий на память. В пабах подают вкуснейшие национальные блюда – тартар из говядины, куриный шницель, чесночный суп и местное пиво. Фуникулер поднимает туристов на вершину Петршин холма, где находится смотровая площадка. Отсюда можно увидеть большую часть города. Поход по художественным галереям и старинным улочкам станут приятным завершением путешествия.

Знакомство с природными достопримечательностями мира – это незабываемые ощущения и масса положительных эмоций. Начать путешествовать можно в раннем детстве или совершить первую поездку после 60 лет. В разном возрасте все воспринимается по-разному. Поэтому поездка в город с насыщенной ночной жизнью больше подойдет молодежи, но для людей после 40 лет это будет немного раздражающим фактом. На планете много красивых мест, где размещаются природные и архитектурные достопримечательности.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети