Где сезон пляжного отдыха в июле

Где сезон пляжного отдыха в июле Где сезон пляжного отдыха в июле

Выбрать, где сезон пляжного отдыха в июле будет наиболее интересным, можно, ориентируясь на достопримечательности страны, уровень сервиса, близость расположения или цены. Трудно учесть сразу все факторы, и преимущество выбора будет зависеть от личных предпочтений.

Содержание:

Болгария

На Черноморском побережье Болгарии прекрасные песчаные пляжи. Широкая пляжная полоса, чистое море, высокий уровень сервиса в отелях, все это привлекает на отдых одиноких туристов и семейные пары с детьми. Для поездки в страну нужна виза.

В июле воздух прогревается до +30 °C, а море до +25 °C. Это самый теплый месяц года в стране, но сильной жары и высокой влажности нет, климат мягкий, и не требует долгой адаптации.

В Болгарии трудно найти недорогие апартаменты, на 10 дней хорошее жилье будет стоить около 18 тыс. рублей. Стоимость продуктов здесь такая же, как в России, только найти дешевые билеты на самолет будет непросто.

Грузия

Сюда едут за вкусной едой, традициями, природой и гостеприимством. Воздух в Батуми прогревается в самое жаркое время до +34 °C, а море до +27 °C. Россияне могут посещать Грузию в течение 90 дней без визы.

Обед на одного человека в Батуми будет стоить около 7 долларов, а ужин на двоих с алкоголем – 25 долларов. Бутылка вина – от 3 долларов, проезд на такси – в среднем менее 4 долларов, а на общественном транспорте – 20 центов. Арендовать автомобиль можно от 40 долларов в сутки. Перелет в Батуми из Москвы обойдется около 280 долларов в высокий сезон за билеты туда и обратно. Арендовать домик для двоих в нескольких минутах от пляжа можно всего за 70 долларов на неделю проживания.

Турция

Это одно из самых популярных направлений отдыха для жителей России. В июле Черное море в Турции прекрасно подходит для отдыха, воздух прогревается до +35 °C, а море до +28 °C. Находится в Турции можно в течение 60 дней без визы. В местных отелях распространена система обслуживания «все включено». Заплатив определенную сумму за туристическую поездку в эту страну, можно спокойно отдыхать, ни о чем не переживая. Отдых по программе все включено, распространенный во многих турецких отелях, освобождает от непредвиденных трат и головной боли.

Можно отправиться в путешествие самостоятельно. В таком случае отдых получится бюджетным, если снять апартаменты. В июле цены будут более высокими чем в мае или сентябре-октябре. Если поехать своим ходом, и питаться самостоятельно, желательно знать местные цены. Простой обед на одного человека обойдется примерно в 5 долларов, а ужин на двоих с вином около 17 долларов. Чашка капучино в Турции стоит 2,5 доллара. Поездка на такси – в среднем около 7 долларов, а на общественном транспорте 70 центов. Арендовать автомобиль можно за 25 долларов. Перелет в Турцию из Москвы обойдется в 230 долларов в обе стороны без багажа. Арендовать недорогой двухместный номер недалеко от пляжа можно всего за 90 долларов на 7 ночей. Хороший, просторный номер обойдется в 160 долларов на неделю для двоих человек.

Швеция

Июль – это единственный месяц, когда можно купаться в Балтийском море у побережья Стокгольма. Максимальная температура воды достигает +23 °C, но большинство туристов предпочитают просто загорать в теплую погоду. Днем температура воздуха +24 °C, а ночью опускается до +16 °C. Посетить эту страну в июле стремятся представители сексуальных меньшинств и просто любопытные из-за гей-парада.

Швеция интересная страна, в которую стоит оформлять визу. Шведы гордятся своей толерантностью, демократией, равноправием, социальной обеспеченностью, считают своё общество самым лучшим, и не скрывают этого. В Стокгольме из-под крана течет чистейшая вода, которую можно пить, она вкусная, не содержит хлора. В супермаркетах питьевую воду не продают. Некоторые станции городского метро – это произведения искусства. Они вырублены в скалах, каменные стены напоминают своды пещер. Нет двух одинаковых станций, все уникальны. Есть остановки с древними колоннами, корабликом в витрине, детскими рисунками.

Гамла Стан – это старый район города, небольшой остров, с которого начался Стокгольм. Узкие тихие улицы выложенные брусчаткой, старые кафе, королевский дворец и готический собор. Еще сто лет назад эти сказочные аккуратные дома выглядели жалко и облезло, а на улице легко могли ограбить. Сохранилась в Гамла Стане самая узкая улица, ширина которой всего 90 см. Дома на главной площади выкрашены в яркие желто-красные цвета, рядом с ними любят фотографироваться туристы.

Это тот самый город, в котором живёт Карлсон. Можно заказать индивидуальный тур по той самой крыше, где он живёт. Перед тем как подняться на крышу, придется надеть подвязку со специальным креплением. Стокгольм может напомнить сразу несколько городов – Прагу, Амстердам и даже Львов. Но ни в одном из этих городов нет здания в виде огромного белого шара. Это концертно-спортивная площадка Глобнарена, которая символически изображает Солнце. На определенном расстоянии от этого здания можно найти круглые модели планет, которые расположены по всей стране. Чтобы осмотреть здание экскурсоводы не нужны. Оно выглядит необычно не только снаружи, но и внутри.

Израиль

В этой стране есть сразу три моря – Средиземное, Красное и Мертвое. Температура воздуха со стороны Средиземного моря прогревается до +32 °C, а со стороны Красного и Мертвого – до +37 °C. Температура воды достигает +28 °C. Пляжи заполнены отдыхающими. Виза для посещения страны до 90 дней не нужна, однако на границе туристы предъявляют обратные авиабилеты, доказательство материально обеспечения на момент пребывания, медицинскую страховку и документ, поясняющий цель прибытия.

Недорогой обед на одного человека в Израиле будет стоить 13 долларов. Ужин на двоих с алкоголем – около 50 долларов. Чашка капучино стоит 3 доллара, средняя поездка на такси – около 9 долларов.

Албания

Эта страна омывается Адриатическим и Ионическим морями. Температура воздуха летом здесь до +32 °C, а моря до +26 °C. На пляжах много туристов. С 1 апреля до 31 октября виза в Албанию не нужна на срок пребывания до 90 дней. На границе могут проверить обратный билет и наличие брони в отеле.

В Албании простой обед на одного человека в среднем стоит 6 долларов, а ужин на двоих с вином – 23 доллара. Капучино стоит чуть больше 1 доллара, а средняя поездка на таки – около 11 долларов, общественный транспорт – 40 центов. Арендовать автомобиль можно от 34 долларов в сутки. Перелет из Москвы в Тирану стоит 250 долларов в обе стороны. Простой номер на двоих недалеко от моря можно забронировать за 120 долларов, а за 200 долларов найти комфортное жилье.

Черногория

Перелет в Черногорию стоит недешево, найти выгодное предложение можно, просматривая объявления от лаукостера «Победа». Жилье в этой стране очень дешевое, есть неплохие варианты за 500 рублей в сутки на человека. Транспорт, экскурсии и другие потребности во время отдыха имеют приемлемую стоимость.

Страна омывается Адриатическим морем, температура воздуха летом здесь около +31 °C, а моря – до +26 °C. Пляжи в основном галечные, но очень чистые. Черногорию можно посещать без визы в течение 30 дней. По прибытию нужно оформить регистрацию по месту пребывания в гостинице или туристическом офисе. Такой документ стоит 1 евро за 1 сутки проживания.

Недорогой обед на 1 человека обойдется в 6 долларов, а ужин на двоих с вином около 25 долларов. Чашка капучино стоит 2 доллара. Поездка на такси – около 8 долларов, а общественный транспорт – от 1 доллара за билет. Аренда авто стоит около 40 долларов в сутки. Слетать в Черногорию из Москвы можно за 250 долларов туда и обратно в высокий сезон. Арендовать жилье на двоих – всего за 200 долларов в неделю.

Кипр

Многие пляжи республики Кипр награждены «Голубым флагом» Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. Остров находится в Средиземном море. Летом воздух прогревается до + 34 °C, а море до +27 °C, купаться очень приятно. Россияне могут получить визу онлайн, она открывается в течение 1 дня на 3 месяца, а для украинцев виза не нужна.

Обед на одного человека в Лорнаке обойдется в среднем в 11 долларов, а ужин на двоих с вином около 55 долларов. Бутылка местного пива – почти 3 доллара, а чашка капучино немного дороже. Поездка на такси в среднем обойдется в 9 долларов, билет на общественный транспорт – в 1 доллар 70 центов. Арендовать небольшой автомобиль получится всего за 15 долларов в сутки. Слетать из Москвы туда и обратно можно за 215 долларов с ручной кладью или доплатить еще 50 долларов за багаж. Арендовать целый дом для двоих на 7 ночей можно всего за 180 долларов в удалении от моря, у береговой линии жилье будет в два раза дороже.

Иордания

В стране есть выход к Мертвому морю и к заливу Красного моря. Погода здесь может быть довольно жаркой, до +35 °Cднем, при этом ночью температура может опускаться до +20 °C. Температура воды не ниже +25 °C, разгар пляжного сезона. Виза ставится в аэропорту по прилету, и стоит 40 динаров или 56 долларов.

Пообедать в Иордании можно в среднем за 7 долларов, а поужинать вдвоем – за 40 долларов, включая алкогольные напитки. Капучино стоит около 4 долларов, такси недорогое, около 3 долларов за поездку, общественный транспорт – 70 центов. Аренда автомобиля на сутки – 40 долларов. Слетать из Москвы в Иорданию можно за 460 долларов в обе стороны на одного человека. Обычный двухместный номер с кондиционером и удобствами можно снять за 200 долларов на 7 ночей.

Фиджи

Этот островной архипелаг в Тихом океане, состоящий из 32 островов, отличная альтернатива элитным Мальдивам. Температура воздуха летом здесь до +38 °C, а воды – не ниже +26 °C, купаться на пляже очень приятно. Виза не нужна, в паспорт бесплатно ставится штамп по прилету, на 30-90 дней.

Недорогой обед обойдется всего в 5 долларов, а ужин на двоих с алкоголем – около 30. Местное пиво и чашка капучино стоят по 2,5 доллара. Такси – 70 центов за посадку и по 50 центов за каждый километр пути. Общественный транспорт – всего 40 центов за билет, арендовать автомобиль можно от 55 долларов в сутки. Перелет из Москвы на Фиджи стоит дорого – около 1,5 тыс. долларов, с двумя пересадками. Более быстрые рейсы стоят от 3 тыс. долларов в обе стороны. Нормальное жилье для двоих на 7 ночей можно найти за 300 долларов.

Вануату

Островной архипелаг Вануату также находится в Тихом океане, наивысшая точка в стране – гора Табвия Мосана (1879 м). Температура воздуха около +28 °C, а воды не ниже +26 °C, купаться на местных пляжах одно удовольствие Виза ставится по прилету на 30 дней, при условии предъявления билетов в обратную сторону. С собой нужно иметь выписку из банковского счета, чтобы подтвердить наличие средств для пребывания в стране.

Обед на одного человека стоит в среднем 9 долларов, а ужин на двоих с алкоголем – около 55 долларов. Местное пиво или капучино можно купить за 3 доллара. Проезд на общественном транспорте обойдется в 1 доллар и 30 центов. Арендовать автомобиль на сутки можно за 53 доллара. Билет на самолет из Москвы на Вануату и обратно стоит от 2 тыс. долларов с двумя пересадками. На месте можно найти дешевое жилье, например, бунгало на двоих за 90 долларов в неделю вместе с завтраками. Более комфортный вариант обойдется в 400 долларов за неделю проживания.

Острова Кука

Это островной архипелаг на юге Тихого океана. Средняя температура воздуха в июле +26 °C, прекрасные песчаные пляжи. Без визы на территории государства можно находится в течение месяца, при этом нужно показать обратные билеты, бронь номера и денежные средства из расчета 40 долларов на сутки проживания.

Недорогой обед обойдется на острова Куку в 8 долларов, а за ужин на двоих с алкоголем придется заплатить около 55 долларов, оставлять чаевые на острове не принято. Бутылка местного пива или чашка кофе обойдется от2,5 долларов. Билет на автобус стоит 3 доллара. Арендовать мотобайк можно от 18 долларов. Билеты на самолет из Москвы и обратно стоят от 2 тыс. долларов с двумя пересадками. Дешевого жилья здесь нет, но за 400-500 долларов можно найти хорошие апартаменты для двоих человек на 7 ночей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова