Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда полететь в июле на отдых

Куда полететь в июле на отдых Куда полететь в июле на отдых

Многие путешественники начинают задумываться о проведении летнего отпуска ещё в зимний период, так как в пик туристического сезона нужную путевку по недорогой стоимости будет найти весьма затруднительно. Чтобы отпуск получился приятным и незабываемым, желательно заблаговременно выбрать курорт, соответствующий всем критериям и требованиям. Большинство отдыхающих привлекает летний месяц июль, что абсолютно естественно: в это время можно купаться, загорать, посещать интересные места. Куда полететь в июле на отдыхи каким курортным местам отдать предпочтение в первую очередь?

Содержание:

Популярные направления

Кипр

Тем, кто теряется в раздумьях, какое направление выбрать, можно отправиться на Кипр. Курорт очень популярный благодаря золотому теплому песку, чистой морской воде, живописным пейзажам и романтическим бухтам. На Кипре достаточно много исторических достопримечательностей и античных сооружений.

Курорт прекрасно подойдет туристам, предпочитающим солнечную погоду, осадков в июле здесь практически не бывает. В некоторых местах дневная температура воздуха может достигать до +40°С. Любителям менее жаркого климата следует выбрать Пафос, который является самым комфортабельным курортом на всем Кипре. Столбики термометров днем не превышают +30°С, вода прогревается до +27°С… +29°С.

На всех пляжах курорта есть раздевалки, лежаки и зонты, а также кафе, водные аттракционы.

Греция

В стране июльский месяц относится к самому пику пляжного сезона. В это время здесь довольно солнечно и тепло. Дневные показатели температуры воздуха в основном держатся на + 34°С, иногда поднимаясь до +40°С и более. Морская вода прогревается до +27°С. Для более комфортного пляжного отдыха следует рассмотреть такие островные места, как Кос, Родос, Крит, где свежие воздушные массы существенно снижают жаркий климат.

В Греции много интересных исторических мест и достопримечательностей, однако в июле в дневное время не стоит отправляться в слишком длительные экскурсионные туры, так как высока вероятность получения солнечного удара.

Средняя стоимость путевки на двоих за неделю без питания составит от 55 тысяч рублей и больше.

Тунис

Климатические условия региона радуют своих отдыхающих стабильной солнечной погодой, где в дневное время воздух прогревается до +32°С и выше. В первых числах июля Средиземное море еще недостаточно теплое, показатели которого достигают отметки + 21°С, однако в середине месяца вода становится более комфортной для купания — +26°С. Среди наиболее популярных направлений стоит выделить Хаммамет и Монастир. Отели и гостиницы курорта предлагают своим гостям прекрасные живописные виды, шикарные пляжи, спа-салоны, бассейны, детские игровые площадки и увлекательные аттракционы. Вдоль широких пляжей величественно раскинулись зеленые пальмы, предлагая туристам спрятаться от палящих солнечных лучей в жаркую погоду.

В июле в туристическом регионе проходят всевозможные национальные выставки, красочные карнавалы, устраиваются концерты и выставки.

Испания

Страна по праву считается настоящим туристическим раем благодаря разнообразию курортов и высокому сервисному обслуживанию. Климат в регионе относительно стабильный: на протяжении всего года в Испании стоит теплая погода, обильных осадков практически не наблюдается. В июле дневная температура воздуха достигает + 29°С, вода в море прогревается до +25°С.

В городе Альмуньекар любители экскурсионных мероприятий найдут для себя не мало уникальных достопримечательностей и исторических мест. Аликанте приглашает туристов посетить многочисленные музеи и дворцы, в Бенидорме можно увидеть настоящую испанскую корриду, а Валенсия порадует гостей королевскими фестивалями и прекрасными винами.

Израиль

Страна включает в себя всевозможные природные ландшафты и исторические древние конструкции. Курорт удивит путешественников

богатыми живописными пейзажами, горными вершинами, красивыми долинами и национальным заповедниками. Территория набережной, находящаяся в окружении цветочных газонов и величественных пальм, располагает к приятным вечерний прогулкам. Все курортные пляжи оборудования лежаками, зонтами и раздевалками, на некоторых находятся спортивные площадки для игры в волейбол.

Дневная температура воздуха составляет в июле +30°С, вода прогревается до +27°С.

Италия

С приходом июльского месяца в стране начинают цвести большие красивые астры, а виноградные гроздья становятся сочными и сладкими. Температура воздуха днем прогревается до +32°С, вода в море находится на отметке +27°С. В северных курортных регионах будет немного прохладнее, столбики термометров в дневное время показывают всего 24°С. Это предоставляет туристам отличную возможность выбора именно того места, которое больше придется по вкусу, учитывая климатические показатели.

Сарданию рекомендуется посетить активным путешественникам, где созданы идеальные условия для дайвинга и серфинга, любителям экскурсий остров предлагает широкий ассортимент увлекательных экскурсий. Сицилии присущ темпераментный дух и авантюризм, разнообразная культура и национальная потрясающая кухня.

Болгария

В Болгарии в июле стоит замечательная теплая погода, днем воздух прогревается до +30°С, морская вода до +25°С. На курорте туристы смогут не только хорошо отдохнуть, но также поправить свое здоровье. В стране не мало как раскрученных мест, так и совсем молодых, менее популярных. Однако все регионы встречают своих гостей радушием и дружелюбием, вкусной местной кухней, комфортными пляжами, теплым морем, отличными гостиницами и прекрасной природой.

Солнечный берег считается одним из самых дорогих и престижных курортов, на территории которого расположены знаменитые туристические центры и оздоровительные санатории.

Турция

Для курорта свойственны высокие температурные показатели, где в дневные часы температура воздуха может показывать +35°С и более, вода в море достаточно приятная для купания — +26°С по всему морскому побережью. В стране большой выбор курортных регионов на любой вкус и бюджет. Анталия считается одним из самых престижных направлений, где туристов встречают дорогие отели, роскошные пляжи, многочисленные рестораны и кафе, торговые бутики и развлекательные комплексы. На территории Аланьи путешественники смогут посетить старинные пещеры и замки, совершить увлекательный морской круиз на корабле или просто полюбоваться завораживающими природными пейзажами у главной гавани.

Какие курорты в июле можно посетить с детьми

Июль — отличное время года для проведения совместного отдыха с детьми. Бытует мнение, что именно в этот месяц на большей части популярных курортов начинается высокий сезон и организовать бюджетный отдых становится проблематично. Однако, это большое заблуждение, так как есть немало прекрасных и замечательных мест, где можно провести недорогой отпуск всей семьей.

Черногория

Если сравнивать курорт с рядом европейских стран, то стоимость туристических услуг в Черногории будет значительно ниже. Именно по этой причине путешественники, отдающие предпочтение отдыху за границей, в большинстве случаев выбирают именно это направление. Гостей страны порадуют изумительные природные пейзажи, прекрасный микроклимат, теплая морская вода и отличный сервис обслуживания. В июле воздух прогревается до + 32°С, вода в море до +25°С. Так же на курорте есть немало увлекательных и познавательных мест как для детей, так и для их родителей: национальные парки, Скадарское озеро, бухта Боко-Которская.

Испания

В Испании в июле стоит прекрасная теплая погода, осадки могут наблюдаться лишь в северной части государства. Днем воздух прогревается до +32°С, температура воды составляет +27°С.

Для малышей курорт запомнится большим количеством разнообразных развлечений:

  • захватывающими аттракционами;
  • аквапарками;
  • детскими и спортивными площадками;
  • экскурсионными мероприятиями.

В испанской стране очень трепетно и нежно относятся к детям, поэтому курорт располагает всеми необходимыми условиями для проведения комфортного детского отдыха.

Италия

Итальянский курорт станет отличным вариантом, куда непременно стоит отправиться вместе с детьми. С приходом июльского месяца в стране большой наплыв туристов еще не наблюдается, погода стоит прекрасная, температура воздуха в дневное время показывает +29°С, ночью столбики термометров могут опускаться до + 18°С, вода в море прогревается до + 26°С. Для совместного отпуска вместе с детьми лучше всего остановить выбор на побережье Венеции или Римини, не менее прекрасным решением станут острова Сицилия и Карри. На территории курортов находятся гостиницы и отели, в которых предусмотрены все условия для маленьких отдыхающих: детское разнообразное меню, игровые и спортивные площадки, водные аттракционы.

Куда отправиться в июле на уикенд

Далеко не все желающие в июле могут рассчитывать на отпуск, а поехать хотя бы на пару дней куда-нибудь очень хочется. Приемлемым вариантом во все времена считалась и считается Европа, так как в летний период каждый уикенд проходят запоминающиеся мероприятия и разнообразные интересные события. Например, во Франции довольно часто устраиваются различные фестивали с воздушными змеями. В Германии проходят музыкальные фестивали разных направлений, в Австрию отправляются путешественники, отдающие предпочтение классическому стилю в музыке. Не менее важный фактор заключается в том, что большинство проводимых мероприятий проходят под открытым небом на свежем воздухе в самых живописных регионах Европы.

Для туристов, предпочитающих пляжный отдых, идеальным решением станут Болгария, Турция, Грузия. Бесспорно, двух выходных дней будет крайне мало, однако, за неимением другой возможности, это прекрасный шанс хоть на короткий период оставить за плечами шумный и грязный мегаполис и вырваться на пару деньков к морю.

Экзотические страны

Для туристов, предпочитающих экзотический вид отдыха, бывает достаточно трудно выбрать курорт данного формата. Тем не менее, на сегодняшний день не существует никаких преград, и Гонконг или Индонезия придутся как нельзя кстати. Индонезийские курорты располагают в летнее время прекрасным климатом для проведения пляжного отдыха, в июле здесь достаточно тепло и тихо, в отличие от зимы, когда жара может достигать рекордных показателей. Однако, не следует забывать, что именно июль считается наиболее популярным туристическим месяцем, поэтому тур желательно бронировать заблаговременно, так как свободных мест может попросту не оказаться.

Малайзия подойдет для любителей экзотики, где туристов ждут чистые просторные пляжи, ласковое море, прекрасный сервис, роскошные отели, национальная вкусная кухня и незабываемый дайвинг.

Шопинг в июле за границей

С приходом лета одна часть туристов ломает голову над тем, где можно в июле хорошо отдохнуть, а другая половина не прочь отправиться в европейские страны, где можно совершить недорогой шопинг. К самым пристальным объектам данного направления следует отнести Францию, Италию и Великобританию, хотя некоторые путешественники в погоне за сезонными скидками могут добраться и до Китая.

В столице Италии, в Риме, в первых числах июля начинаются масштабные распродажи, затем волна распространяется на Милан и Флоренцию. Гости Италии могут сэкономить прилично бюджет на брендовых вещах и кожаных изделиях.

Англия также порадует шопоголиков июльскими скидками. В стране есть немало молодых кутюрье, что особенно привлекает молодое поколение с разных уголков мира. Во Франции можно приобрести разнообразную брендовую косметику от ведущих мировых производителей, где можно сэкономить бюджет вплоть до 60%. Определившись с выбором туристического направления, есть прекрасная возможность правильно спланировать долгожданный отпуск, который надолго запомнится для всей семьи.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети