Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в горах: где тепло

Отдых в горах: где тепло Отдых в горах: где тепло

При планировании летнего отпуска большинство путешественников отдают предпочтение пляжному отдыху на морском побережье. Но иногда именно такой отпуск доставляет туристам немало проблем — огромный наплыв отдыхающих, невыносимо жаркий климат и экскурсоводы, которые пытаются затянуть гостей курорта на различные мероприятия, которые иногда могут быть просто неинтересными. Отдых в горах: где теплои какое направление лучше выбрать?

Содержание

Краткая характеристика

Тем не менее сегодня можно отлично провести отпуск в горной местности, что станет настоящей диковинкой и приятным открытием для многих путешественников. Чтобы не быть аскетом и не совершать несколькодневный туристический поход в горы, можно остановить выбор на горнолыжном регионе. В летнее время на курорте нет поклонников горнолыжного спорта и сноубордистов, но присутствует свежий чистый воздух и потрясающая природа, умиротворяющая обстановка и завораживающая тишина. Гостям курорта также предлагаются удобные лежаки, теплые бассейны, завтраки под открытым небом и развлекательные мероприятия в виде фестивалей и экскурсий. Все это находится в Австрии, вблизи Альпийских гор.

Целль-ам-Зее

Курорт Целль-ам-Зее расположен на побережье горного озера Целлер, которое является самым теплым в стране, не считая того, что находится оно очень высоко над уровнем моря. В летний период температура воды в водоеме составляет в среднем +25°С, что является очень комфортным показателем для совместного отдыха с детьми.

  • Курортный регион трудно назвать фешенебельным, но и заброшенной глубинкой он также не считается. Здесь можно весело и интересно провести отдых. На озере отдыхающие смогут заняться рыбалкой и дайвингом, так же есть зона для игры в гольф и теннис.
  • Высокий летний сезон стартует с середины мая и длится до середины октября. Туристы могут посещать место практически в любой период года и самому теплому месяцу, когда температура воздуха поднимается до +27°С.
  • Но изюминкой курорта безусловно считаются горы, поражающие своей красотой и величием.
  • На территории Целль-ам-Зее расположены отличные отели, дома для гостей, коттеджи, гостям курорта предлагаются блюда национальной местной кухни.

Заальбах-Хинтерглемм

Курорт, расположенный среди горных вершин прекрасно подойдет для туристов, предпочитающих экстремальный и активный отдых.

В Заальбах-Хинтерглемме есть свыше 350 пеших горных дорог и троп. Для особо рискованных путешественников-профессионалов предлагается уникальный маршрут «7 вершин». Не придется здесь скучать и велобайкерам — имеются трассы как для опытных, так и для начинающих. На территории курортного региона есть веревочный парк, огромный бассейн с водными горками и батутами. Более того, здесь расположена одна из самых высоких пешеходных дорог, оборудованная при помощи навесного сооружения.

Специальная карта скидок предоставляет возможность совершать бесплатное посещение музеев, принимать участие в групповых походах по горным вершинам. Карта выдается всем отдыхающим при бронировании гостиниц.

Озеро Вертерзее

На границе Словении и Италии находится чистейшее озеро Вертерзее с кристаллически чистой водой. Лазурное озеро к тому же является одним из самых больших среди всех Альпийских озер.

  • В прошлые времена здесь любили отдыхать знатные люди и аристократы, коттеджам и особнякам присуще роскошная архитектура и дорогой внешний вид.
  • В летнее время температура воды в озере может доходить до +27°С, что является прекрасной альтернативой морскому побережью. На курорте не бывает многолюдно и шумно, здесь не носятся автомобили, нет длинных очередей и пробок.
  • На озере есть несколько небольших городков, на территории которых находятся водные захватывающие аттракционы, спортивные площадки, спа-комплексы, бассейны.
  • На курорте отдыхающим предлагается средиземноморское меню, отличное сервисное обслуживание, уютная и комфортная атмосфера.
  • Путешественники смогут приобрести карту, с помощью которой можно бесплатно посетить всевозможные экскурсии, замки, зоопарк. Некоторые отели предоставляют специальную карту своим постояльцам бесплатно.

Бад-Гастайн

Красивый высокогорный курорт находится вблизи Альпийских гор. Город поражает своим величием и мощью природных пейзажей. Как и все предыдущие австрийские регионы, Бад-Гастайн предлагает своим гостям горные прогулки пешком. Трассы расположены вдоль ледников и сельской территории. Маршруты предназначены как для опытных путешественников, так и для семейных пар с маленькими туристами. Во время прохождения маршрута желающие могут остановиться в небольшом ресторанчике и отведать фондю, приготовленное из сыра или мяса.

На курорте имеется подвесная дорога, которая считается одной из самых высоких среди всех европейских мостов, ее высота достигает свыше 2 200 метров. Далеко не каждый отважиться по ней пройти.

Бад-Гастайн отлично подойдет для тихого семейного уединенного отдыха, где можно расслабиться и получать удовольствие от прекрасного отдыха. На курорте есть термальные водоемы и изумрудной водой, при помощи которой можно не только укрепить организм, но и омолодить.

Хайлигенблут

Горнолыжный курорт Хайлигенблут находится возле Гросглокнер — самой высокой австрийской горы. Здесь расположен панорамный маршрут, проходящий через все Альпийские горы, протяженность которого составляет более 45 километров. На всем пути маршрута путешественников сопровождают роскошные природные пейзажи и многочисленные серпантины, цветущие поляны и заснеженные горные массивы, а также дикие животные.

Важной достопримечательностью курортного региона считается храм Святого Винсента и капелла Бриктиус.

Гостям горнолыжного курорта предлагаются в качестве проживания отличные гостиницы, виллы, гостевые дома. В качестве меню — национальная сельская кухня, включающая в себя блюда из мяса и сыра.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх