Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых с детьми

Куда поехать на отдых с детьми Куда поехать на отдых с детьми

Принято считать, что путешествовать с маленькими детьми довольно утомительно. Некоторые родители предпочитают оставлять детей на попечение бабушек и дедушек, а сами отправляются в отпуск на курорт. Но ведь и так немного времени семьи проводят вместе.Да и разве не хотелось бы доставить детям удовольствие искупаться в море и повидать другие страны?Так что при современных условиях для семейного досуга детей не только можно, но и нужно брать с собой в путешествие. Главное, сделать правильный выбор, куда поехатьнаотдых с детьми. Рассмотрите несколько самых популярных направлений и выберите то, что подойдет вашей семье.

Содержание:

Турция

Часто первое, что приходит в голову при выборе курорта для семейного отдыха, это, конечно, Турция. Эта страна за многие годы приобрела репутацию одного из самых востребованных направлений среди россиян, украинцев и белорусов. Чтобы посетить государство, туристам не нужно оформлять визы и собирать пакет документов на детей. Достаточно иметь загранпаспорт с данными ребенка. Стоимость туров в Турцию достаточно невелика, при чем это обычно полный пансион по системе «все включено». Вы сможете оставить дома все беспокойства о том, чем покормить детей и чем их занять. А если купите пакетный тур за несколько месяцев или, наоборот, попадете на «горящее» предложение, то существенно сэкономите.

Турецкие курорты расположены на берегах четырех морей. Вы можете поехать на побережье Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного моря, и каждое имеет свои особенности. В Турции есть идеальные места для купания детей в море: песочные или галечные пляжи, мелководье и отсутствие больших волн. К тому же вы, наверняка, наслышаны о потрясающих детских аквапарках и парках развлечений.

На территории лакшери-отелей, раскинувшихся на площади в несколько сот гектар, ваших детей потрясут настоящие детские городки с собственными пляжами, бассейнами, кафе, клубами и целым штатом дружелюбных аниматоров. В таком городке можно провести не просто целый день, а не успеть побывать во всех заведениях за все время отдыха. Там дети знакомятся с другими детьми, находят друзей из других стран, учатся новым навыкам и просто наслаждаются райской жизнью. Конечно, поселиться в лакшери-отеле стоит не дешево, но многие родители готовы сделать своим малышам такой незабываемый подарок.

Если вы все же остановите свой выбор на отеле классом пониже, то все равно не будете разочарованы. Обеспечение семейного досуга на высоком уровне – цель многих турецких отелей. Вы можете приехать в Турцию даже с младенцем. В отеле вам предоставят кроватку, стульчик для малыша и специальное детское питание. Заранее уточните у турагента условия проживания с маленькими детьми.

Помимо полноценного отдыха на пляже в Турции вас ждут интересные экскурсии, посещение ресторанов, кинотеатров, зоопарков и много другое. Туристический сезон длится с мая по начало октября. Правда, стоит учесть, что в июле и августе в Турции очень жарко и душно. Для отдыха с детьми лучше приехать в июне или в начале сентября.

Грузия

Грузия – одна из самых подходящих курортных стран для бюджетного отдыха. Конечно, здесь отсутствует уровень турецкого сервиса или система «все включено». Зато грузинские курорты ценятся за возможность оздоровить детей на пляжах с магнитным песком и за отсутствие толп шумной молодежи. Вы можете остановиться в Гонио или Григолети, где вам обеспечен спокойный отдых на берегу Черного моря. В Уреки расположены санатории и отели для желающих подлечиться с помощью знаменитых песков. Приезжать в Уреки лучше в самые жаркие месяцы, в июле и в начале августа, когда песок достаточно прогревается. Правда, в это время здесь особенно многолюдно.

Если хочется ярких впечатлений и развлечений для детей, то лучше остановиться в Батуми. Это крупный курортный город, в котором есть все для приятного отдыха многочисленных туристов. Вы сможете гулять по красивому Приморскому бульвару, протянувшемуся на более, чем 10 км вдоль морского побережья. На бульваре летом всегда много аниматоров и аттракционов для детей. Среди них:

  • батуты,

  • електромобили,

  • велосипеды,

  • горки,

  • качели,

  • карусели и т.п.

Добавьте к вышеперечисленному парки с животными и птицами, куда можно попасть абсолютно бесплатно, кафе и ларьки с мороженным и прохладительными напитками и вы получите картину идеального места для отдыха с детьми. К тому же в Батуми есть канатная дорога, красивые площади, поющие фонтаны и множество занимательных местечек, где вы сможете сделать интересные фотографии своего ребенка. А поездка в знаменитый Ботанический сад или удивительный каньон особенно понравится вашим детям-подросткам.

Однако не все в восторге от чистоты батумских пляжей. Для купания лучше выбирать пляжи в районе Парка Чудес или ближе к Ботаническому саду. Если вы желаете искупаться в самом чистом море на грузинском побережье, отправляйтесь в небольшие поселки, такие как Григолети или Гонио. Помните, что в основном пляжи в Грузии галечные, поэтому приготовьте детям резиновые тапочки для прогулок по пляжу и купания.

Крым

Крымский полуостров любим многими за свою потрясающую красоту и разнообразие ландшафтов. Здесь вы сможете побывать в живописных бухтах, подняться в горы, прогуляться по каньону среди отвесных скал, заглянуть в пещеры и просто позагорать на пляжах. Для отдыха с маленькими детьми подойдет побережье Азовского моря, славящего своим мелководьем и теплой водой. С детьми постарше лучше отправиться на Южный берег, где, кроме пляжного отдыха, вас ждут захватывающие экскурсии по крымским достопримечательностям. Вы посетите

  • Балаклаву,

  • Ласточкино гнездо,

  • Ливадийский и Воронцовский дворцы,

  • турецкие крепости,

  • гору Ай-Петри,

  • Белую скалу,

  • Никитский парк.

Цены на проживание и питание в Крыму далеко не бюджетные. Однако есть много возможностей для экономии: забронировать номер в отеле за несколько месяцев или приехать в «бархатный сезон». При чем в сентябре в Крыму созревают виноград, инжир, крымский лук и другие местные лакомства. Непременно побалуйте своих детей спелыми фруктами.

Туристический сезон в Крыму совпадает с аналогичными в Турции, Грузии и в целом в Европе. Купаться в море уже можно с конца мая, правда, для маленьких детей температура воды еще слишком низкая. Самое теплое море в Крыму в июле.

Мальдивы

Вас не смущают высокие цены на турпакет и хочется чего-то экзотического? Смело отправляйтесь с детьми на Мальдивы. Это по-истине райский уголок на земле. Туристический сезон на Мальдивах длится круглый год. Конечно, наибольшее число туристов приезжает сюда в зимние месяцы, когда погода наиболее стабильная, а на курортах Европы сезон закрыт. Однако и летом на Мальдивах можно замечательно отдохнуть, если вас не пугают кратковременные дожди.

Для детей в мальдивских резортах предусмотрены детские площадки, арт-клубы, кулинарные мастерклассы, СПА-процедуры и услуги аниматоров. Экскурсии довольно разнообразны. Все они связаны с прогулками по океану. Вы сможете побывать на необитаемых островах, поплавать с морскими обитателями, прокатиться на лодке с прозрачным дном, посетить столицу Мале и познакомиться с необычной историей и культурой этого мусульманского государства.

Но главное развлечение на Мальдивах – это отдых на пляже. Песок на островах имеет неповторимый белый цвет, что создает необычайно живописные пейзажи. К тому же ходить по такому песку босиком приятно даже в самый жаркий полдень. Он образовался из частиц кораллов, поэтому отличается от обычного кварцевого песка: коралловый песок очень мягкий и не нагревается на солнце. Вход в воду на Мальдивах пологий, а глубина начинается далеко от берега. Так что ваши дети смогут, не боясь, плавать и резвиться в воде.

Единственный минус отдыха с ребенком на Мальдивах – это долгий перелет. Если вы продумаете, чем занять своего малыша в полете, то это не станет для вас проблемой. К тому же из Москвы и Киева выполняются прямые чартерные рейсы в ночное время, так что, скорее всего, в самолете ребенок будет спокойно спать. Разница во времени с Москвой всего лишь -2 часа. Детям не придется долго перестраиваться на новый график.

Доминикана

Если вас не пугает долгий перелет, и вы всегда мечтали побывать на райском острове, выбирайте для семейного отдыха Доминикану. Это государство находится в Карибском бассейне и занимает большую часть острова Эспаньола. Самый популярный курорт Пунта-Кана расположен на восточной оконечности острова. Не менее известный курорт Бока-Чика находится на юге Доминиканы.

Длительность полета в страну составляет 11 часов при прямом рейсе, рейс с пересадкой продлится 12-13 часов. Разница во времени: - 7 часов. Она довольно ощутима, однако дети переносят ее даже проще, чем взрослые. Чтобы получить настоящее удовольствие на отдыхе в Доминикане, лучше приезжать сюда на период от 14 дней. Тогда организм успеет адаптироваться и набраться сил.

  • Пик сезона в Доминикане приходится на зимние месяцы. Особенно много отдыхающих в период новогодних каникул. Низкий сезон наблюдается летом. В это время возможны дожди с грозами, а в августе-сентябре не редки ураганные ветры. Температура воды в Карибском море одинаковая круглый год: +27-29 °С, а температура воздуха колеблется в пределах +28-30 °С. Погода очень комфортная, лишь с мая по октябрь воздух становится слишком влажным. В Доминикане потрясающие пляжи со светлым коралловым песком, местами они напоминают белоснежные мальдивские пляжи.
  • Доминикана славится комфортабельными номерами в отелях 4*-5*, работающих по системе «all inclusive». При чем уровень услуг и питания во много раз превосходит турецкие. В Доминикане совершенно не придется доплачивать за любые блюда и напитки. Их разнообразие столь огромно, что каждый будет удовлетворен на 100%. Из мясных блюд предлагают в основном говядину. Уточняйте о наличии морепродуктов, если вы планируете поселиться в отеле 4* и ниже.

Для детей на Доминикане настоящий рай. Все развлечения так или иначе связаны с морем и пляжным отдыхом. Незабываемыми экскурсиями будут поездки на полуостров Самана и наблюдение за горбатыми китами, которые приплывают к берегам полуострова в январе-марте. От экскурсии в доминиканскую столицу Санто-Доминго с маленькими детьми лучше отказаться. Там практически нет детских развлечений, дорога из Пунта-Каны занимает 3 часа, а блуждание среди невзрачных строений для малышей будет слишком утомительным. Зато на курортах есть множество детских аквапарков и аттракционов. Доминиканские аниматоры – одни из лучших во всем мире. Они очень дружелюбны, энергичны и радостны. Они сумеют превратить ваш семейный отдых в настоящий праздник.

Кипр

Остров Кипр у некоторых ассоциируется с ночными тусовками и очень дорогими ценами. Кажется, он не совсем подходит для отдыха семей с детьми. Однако все зависит от выбранного вами курорта. Например, в Протарасе ночных развлечений немного, соответственно здесь не так многолюдно и шумно, как в Айя-Напе. Зато пляжи на курорте идеальны для детей: вода чистейшая, теплый песок и небольшая глубина у берега. Инфраструктура удивит даже самых взыскательных туристов: развлечениям для взрослых и детей просто нет числа.

Чтобы сэкономить, можно остановиться в недорогом отеле, взять часть еды с собой и готовить самим. Экскурсии будут особенно интересны детям более старшего возраста и подросткам. Это прогулки по историческим местам, посещение природных заповедников и местных деревушек. Малышам будет достаточно резвиться на пляже, вряд ли после такого активного отдыха у них останутся силы совершать с вами продолжительные поездки по окрестностям.

Как вы смогли убедиться, выбрать, куда поехать отдыхать с детьми, не просто. Сопоставьте свои желания с возможностями и смело отправляйтесь в незабываемое путешествие. Ведь именно яркие впечатления от проведенного с вами времени, а не гаджеты и дорогие подарки останутся в памяти ваших детей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх