Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых в августе

Куда поехать на отдых в августе Куда поехать на отдых в августе

Именно конец лета считается наиболее популярным временем для отдыха. Во всяком случае, в России дела обстоят именно так. Погода в этом месяце жаркая, осадков практически нет, и туристы устремляются на курорты. Если читатель относится к тем, что запланировал отпуск на последний месяц лета, ему останется определиться лишь с тем, куда поехать на отдых в августе.

Содержание:

Особенности отдыха в августе

Поскольку спрос на отдых, особенно на морской, в августе просто зашкаливает, цены на туры, как и на проживание и перелеты, значительно возрастают. Вероятность же купить горящий тур в августе падает до минимума.

Поэтому туристу нужно как следует взвесить свои финансовые возможности, учитывая и то, что разного рода развлечения и экскурсии тоже обойдутся дороже, чем в другие месяцы. Единственное, что может стоить дешевле – это фрукты, хотя в сентябре их стоимость обычно снижается еще больше.

Естественно, учитывая изложенное выше, наибольший интерес для отдыха в августе представляют те страны, где можно отдохнуть с минимальным ущербом для кошелька.

Россия

Тех, кто устал от жары, и мечтает надышаться свежим воздухом, не испытывая восторга от многолюдных пляжей и переполненных отелей, должен заинтересовать Байкал. Здесь все будет невероятно красиво и притом не слишком многолюдно.

Найти достойное место проживания тоже будет несложно, а большое количество интереснейших экскурсий и море роскошных фотографий обеспечено. Примерно то же самое можно сказать и об отдыхе на Алтае, Чукотке, Камчатке и Приморье.

Единственный недостаток перечисленных регионов – их географическая удаленность от европейской части России. В этом случае хорошей альтернативой может стать Карелия, природа которой изумительна, при неплохой туристической инфраструктуре.

Тем, кто больше любит природу средней полосы России, стоит обратить внимание на базы отдыха и санатории Подмосковья и Золотого кольца. Очень популярны круизы по Волге и горные походы в горах Урала.

Желающим улучшить свое здоровье, стоит направиться в санатории КавМинВод, в Железноводск, Кисловодск, Пятигорск или Ессентуки, где можно будет воспользоваться лечебными свойствами минеральных источников, вдоволь полюбоваться на прекрасную природу, и все это на фоне отличного сервиса.

Для пляжного отдыха можно выбрать курорты черноморского побережья (Сочи, Геленджик, Анапа, Ялта), но можно отдохнуть и на Азовском море – в Таганроге или Ейске.

Турция

Самый простой способ прикоснуться к восточному колориту, попробовать замечательную турецкую кухню, и все это по минимальным ценам и без долгого перелета. Большая часть отелей здесь работает по системе «все включено», а сервис очень высокий, особенно на южных курортах.

Черноморское побережье менее изысканно, но и цены будут заметно ниже. Турция хороша еще и тем, что здесь турист может выбрать любую кухню и любой стиль отдыха. Можно сказать, что Турция совмещает в себе Европу и Азию. Турция одинаково хороша как для семейного, так и для молодежного отдыха.

Вьетнам

Этот месяц считается во Вьетнаме низким сезоном. Соответственно и цены будут снижены до минимума. Температура воздуха в это время находится в пределах +30…+33 °С, но влажность высокая. Что касается дождей, то их количество сильно зависит от конкретного участка побережья.

Южная его часть является наиболее мокрой, тогда как на севере Вьетнама сезон дождей в августе уже заканчивается. Полной противоположностью является центральная часть побережья, где дожди только начинают входить в силу. Следовательно, начало августа лучше провести на юге Вьетнама, а конец месяца – в центре.

Мальта

В августе на Мальте стоит жара. Температура воздуха в дневное время почти никогда не опускается ниже +31 °С, но и вода прогревается, как минимум до +27 °С. Впечатляет разнообразие мальтийских пляжей, среди которых есть не только песчаные, но и галечные и каменистые. Особенно популярны песчаные, поскольку цвет мальтийского песка может быть и золотым, и белым и даже розовым.

Стоит отметить, что здешние пляжи считаются одними из лучших в мире и многие из них отмечены Голубым флагом. Если турист легко переносит августовский зной, ему наверняка понравится на этом замечательном острове.

Черногория

Одно из лучших мест для отдыха на берегах Адриатического моря. Здесь к услугам туриста будут прекрасные песчаные и каменистые пляжи, чудесные горные ландшафты, средневековые строения, сосновые леса, прекрасная кухня и на редкость приветливое население.

Кстати, насчет фруктов: в августе как раз наблюдается цветение инжира, что обязательно стоит увидеть. Обращает на себя внимание и то, что Черногория – один из наиболее экологически чистых регионов планеты. Помимо пляжного отдыха в Черногории очень популярны горные экскурсии и рафтинг, благо горы подразумевают и горные реки.

Тунис

Отличный вариант для тех, кто хочет совместить воедино африканский и средиземноморский отдых. Тунис и в самом деле можно считать синтезом европейских средиземноморских стран и исламского мира.

Здесь очень хорошие пляжи, достойный отельный сервис и притом низкие цены. Экологическая обстановка не вызывает опасений, кухня очень разнообразная, как и многочисленные экскурсии. Единственным минусом августовского Туниса можно назвать жару, но поскольку большинство туристов выбирает морской отдых, беспокоиться будет не о чем.

Особого внимания заслуживают тунисские спа-салоны, которые включают самые разнообразные процедуры, включая талассотерапию. Ради них в Тунис каждый год приезжает огромное количество туристов.

Испания

Лучшим местом для отдыха в Испании в конце лета считается средиземноморское побережье. Здесь находится основная масса морских курортов. Впрочем, турист при желании может выбрать не только большой курорт с самым лучшим сервисом, но и небольшую уютную деревушку.

На побережье имеется множество красивых бухт, заливов и просто живописных мест. Желающие оздоровиться могут выбрать для отдыха курорт с минеральными источниками. Те, кто не любит слишком высоких температур, могут отправиться отдыхать на атлантическое побережье Испании – там и вода и воздух несколько прохладнее.

Болгария

Плюсом этой страны является непродолжительный перелет, низкие цены и почти полное отсутствие языкового барьера. При этом в Болгарии есть прекрасные курорты с хорошими отелями, и созданы отличные условия для семейного отдыха.

Развлечься тоже есть где – дельфинарии, аквапарки, прогулки на яхтах и просто посещение памятных мест наверняка понравятся и взрослым, и детям. К слову, в августе в Болгарии проходят многочисленные праздники и фестивали, включая и довольно экзотические, как, например, праздник панэвритмии – сакрального танца.

Марокко

Самая западная (с географической точки зрения) страна исламского мира. Здесь довольно своеобразная природа помножена на близость Сахары и специфические ландшафты, некоторые из которых считаются уникальными природными памятниками мирового значения.

Турист сможет познакомиться с шедеврами культуры Магриба, остановиться в отличном отеле и совершить экскурсию в Сахару. К слову, знакомство с последней настоятельно рекомендуется, поскольку ее красные пейзажи и плывущие барханы не идут ни в какое сравнение с той желтоватой пылью, какой выглядит пустыня в Египте.

Что до климата, то он зависит от побережья: на берегах Средиземного моря теплее, тогда как на побережье Атлантического океана более прохладно, особенно ночью. Вода тоже не слишком горячая – не более +23 °С. В Марокко турист получит прекрасную возможность совместить пляжный, водный и историко-культурный отдых.

Таиланд

В этом месяце в Таиланде низкий сезон. Соответственно, цены заметно снижаются. К этому можно добавить меньшее количество туристов и большую чистоту. Самым лучшим курортом для отдыха в Таиланде в августе будет, пожалуй, Самуи.

На дожди приходится не более 4-х дней, но в целом воздух не только горячий, но и влажный. Даже по ночам температура воздуха не опускается ниже +28 °С, но зато и вода прогрета до +29, а то и до всех +30 °С. Идеальными пляжами можно считать, те, которые находятся на восточном побережье Самуи.

В Паттайе и прилегающих районах температура воздуха несколько ниже – до +30 °С, а по ночам она опускается до +20 °С. Однако и количество дождей выше – в среднем каждый четвертый день. Правда они длятся не дольше пары часов, и сменяются солнечной погодой.

На Пхукете людей больше и, хотя пляжи несколько лучше, чем в Паттайе, но и мусора на них больше.

Иордания

Эта страна особенно популярна среди почитателей дайвинга и семейного отдыха. Проблемой могут стать большие перепады температуры. Днем воздух прогревается почти до 40 градусов, тогда как ночью температура падает до +20 °С, а то и ниже. Впрочем, многим такие перепады очень нравятся.

Турист может выбрать отдых на Красном или на Мертвом море. В первом вода прогревается примерно до +28 °С, а во втором – на пару градусов выше. Естественно, Мертвое море можно рассматривать не только как место отдыха, но и оздоровления. Самые же лучшие пляжи находятся на курорте Акаба, что на Красном море. Здесь же лучшие условия для подводного плавания.

Хорватия

Прекрасная страна на берегах Адриатического моря. Здесь прекрасные пляжи, а погода в августе идеально подходит для отдыха на берегу. Температура воздуха почти никогда не поднимается выше +30 °С, тогда как море устойчиво прогрето до +26 °С.

К этому можно добавить отличный песок, сосновые леса, очень чистый воздух и обилие развлекательных и культурных событий. Страна экологически благополучная, отели находятся в красивых местах, и хотя цены в них и не самые низкие, но сервис достойный.

Среди туристов, приехавших в Хорватию, очень популярны экскурсии по достопримечательностям страны, рафтинг и прогулки на яхтах.

Кипр

Одно из самых популярных направлений в конце лета. Здесь турист сможет веселиться сколько душе угодно, поскольку количество развлечений просто не поддается подсчету. На Кипре проводится огромное количество экскурсий, причем турист может выбрать подходящее ему средство передвижения, начиная от простого автобуса и вплоть до пароходов и лошадей.

В августе проводится большое количество фестивалей, а здешние пляжи входят в число лучших на планете. К этому остается добавить только демократичные цены.

Доминикана

Далекое, но прекрасное место. Возможно, именно Доминикана является лучшим местом для отдыха в Карибском регионе. Главными достоинствами этой страны является ровный тропический климат, прекрасные пляжи, устойчивая погода и хорошие условия для занятий активными видами спорта, включая экстремальные.

Отельный сервис нареканий не вызывает, а темперамент местных жителей веселый и ненавязчивый одновременно. Атмосфера в стране очень неторопливая и способствует выраженному релаксу.

Шри-Ланка

В этом месяце устанавливается неплохая погода. Правда, влажность еще довольно высокая, но количество дождливых дней уже не превышает 10 на весь месяц. Облачность становится значительно меньше, а температура воздуха обычно удерживается в районе +29 °С.

Но плавать в море пока еще не стоит, поскольку слишком сильные волны могут унести отдыхающего в океан. Зато цены почти на все падают до нижних показателей. Исключение составляет Бентота и Диквелла, где наблюдается серфинг-ажиотаж, и цены, наоборот, возрастают до максимума.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети