Отдых в августе: где не жарко

Отдых в августе: где не жарко Отдых в августе: где не жарко

Август считается самым популярным месяцем для отпуска. Однако именно он считается и самым жарким, во всяком случае, в большинстве туристических регионов. Что же делать тем, кто не любит высоких температур, но у кого отпуск попадает на конец лета? Как быть, если предполагаетсяотдых в августе: где не жарко?

Содержание:

Чем хороши нежаркие страны в августе

Хотя в большинстве случаев летний отдых ассоциируется именно с расслаблением в южных теплых странах, некоторым людям сама мысль о том, чтобы менять летнюю жару на еще большую жару кажется абсурдной.

К этому стоит добавить еще и то, что если человек имеет излишний вес или страдает некоторыми заболеваниями (в основном, связанными с сердцем), отдых в жарких странах может принести ему вред. Слишком высокие температуры являются помехой и для семейного отдыха, поскольку родителям придется постоянно следить, чтобы их чадо не получило солнечный удар.

Стоит отметить еще и то, что значительная часть нежарких стран имеет богатейший историко-культурный потенциал, незаслуженно приносящийся в жертву однообразному отдыху на пляже.

Да и сам тот факт, что эти места не слишком популярны, намекает на то, что туристу не придется страдать от избытка других отдыхающих, как это нередко случается в более теплых странах, где порой сложно протолкнуться, особенно в августе.

Страны Прибалтики

Хорошее место для морского отдыха в условиях приемлемых температур. Именно август более всего подходит для отдыха подобного рода. Максимальная температура воздуха составляет +30 °С, но чаще всего она находится в пределах +25…+27 °С.

Что же до температуры прибрежных вод, то между полуднем и закатом они прогреваются примерно до +25 °С. Идеальный период для отдыха в Прибалтике на море – первая половина августа, поскольку во второй половине месяца уже может несколько похолодать.

Как вариант, можно запланировать на этот период культурный отдых, благо в этом отношении и Литва, и Латвия и Эстония дают массу возможностей. По словам туристов, особенно привлекательны в августе вечерние прогулки на яхтах по Балтийскому морю.

Франция

Эта страна не слишком дешевая, если не сказать дорогая. Но отдых на французском побережье может быть признан одним из самых приятных. У туриста есть возможность выбрать берега Атлантического океана, Средиземного моря или направиться в Нормандию – к Ла-Маншу.

Естественно, чем севернее регион – тем прохладнее будет. Но важно учитывать, что в Бретани и севернее нее вторая половина августа может оказаться уже не слишком комфортной для отдыха, во всяком случае, для пляжного и морского.

Что до температуры воды, то в Атлантике она заметно ниже. Средиземноморское же побережье тем, кто не любит жару, даже может показаться слишком жарким. Неплохим вариантом может стать отдых на Корсике, где воздух обычно не прогревается выше +28 °С, а температура воды составляет около +23 °С.

Крым

Подходящее место для тех, кто, хотя и не любит чрезмерной жары, но и в почитатели холода себя не записывает. В целом здесь в августе очень тепло, но по вечерам температура уже опускается ниже, чем в предыдущем месяце.

Оптимальное время для отдыха в Крыму – вторая половина августа, поскольку в первые две недели здесь все же жарковато. Важно отметить, что в августе в Крыму начинается период гроз, что кого-то может заинтересовать, а кого-то испугает.

Но что касается дождей, то вряд ли они сильно потревожат отдыхающих, поскольку они продолжаются очень недолго. Да и пасмурная погода в августе в Крыму скорее редкость, чем обыденность. Температура и воздуха, и воды во второй половине августа колеблется в пределах +24…+27 °С.

Хорватия

Россияне совершенно напрасно пренебрегают этим направлением, хотя европейцы уже успели его оценить. Погода в этих краях умеренно теплая в течение всего лета. При этом цены на все что можно будут невысокими.

Возможно, у некоторых туристов будут нарекания относительно качества отельного сервиса и туристической инфраструктуры в целом, но это с лихвой компенсируется местным неповторимым колоритом, прекрасной природой, целебным воздухом и ровным климатом.

Температура воздуха в Хорватии в августе почти никогда не поднимается выше отметки в +30 градусов. Да и она кажется значительно меньше, благодаря дующему с моря ветерку. Температура воды – около +26 °С. Тем, кто хочет найти местечко попрохладнее, стоит обратить свое внимание на западное побережье полуострова Истрия.

Мальта

Подходящее место для отдыха тех, кто с одной стороны хочет расслабиться на Средиземном море и видеть ясное солнечное небо, но с другой стороны – не желает мучиться от жары. На этом острове вроде бы и температуры довольно высокие (до +30 °С), однако жара совершенно не чувствуется.

Недостатком можно считать довольно высокие цены, поскольку август на Мальте считается высоким сезоном. Да и туристов в этом месяце будет предостаточно. Эти недостатки компенсируют прекрасные каменистые, галечные и совершенно сказочные песчаные пляжи, многие из которых отмечены Голубым флагом.

Дующий с моря ветерок обеспечивает свежесть, а вода прогревается до +28 °С. Большим плюсом Мальты является обилие достопримечательностей, сконцентрированных на малой площади острова.

Канарские острова

Эта часть Испании хороша тем, что здесь значительно свежее, чем на материковой части страны. Благодаря ветрам, дующим со всех сторон, здесь даже в разгар лета не наблюдается жары. Да и температура воздуха ниже, чем на материке.

Даже на пике солнечной активности, температура воздуха почти никогда не превышает +28 °С. В ночное же время она составляет очень комфортные +21 °С. Температура воды не слишком высокая, но плавать можно – около +23 °С.

К концу августа становится немного прохладнее, но лишь отчасти, подтверждением чему может быть продолжительность пляжного сезона, который на Канарах заканчивается только в середине осени. Это место идеально подходит для семейного отдыха, и может порадовать туристов обилием музеев.

Болгария

В Болгарии только начало августа может считаться жарким, но и в это время температура воздуха редко поднимается выше +30 °С. Температура прибрежных вод составляет около +28 °С. Начало августа на болгарском побережье связано с частыми грозами, которые приносят свежесть и некоторую прохладу.

Несмотря на то, что август является высоким сезоном, цены в Болгарии значительно ниже, чем в большинстве европейских стран, да и географическая близость тоже способствует уменьшению бюджета отдыха.

Уже в середине августа температура начинает снижаться, облака все чаще закрывают солнце, да и ветры дуют чаще. Но плавать и загорать в это время можно без проблем. Но конец месяца уже характеризуется частыми затяжными дождями. Это уже фактически начало осени.

Португалия

Тем, кому побережье Франции кажется слишком холодным, стоит отправиться в Португалию. Здесь климат значительно мягче, но никакого зноя не наблюдается. Даже в самом разгаре месяца, температура воздуха составляет всего +27 °С, но и вода не слишком теплая – примерно +20 °С.

По мнению туристов, лучшим местом для отдыха в этой стране является остров Мадейра и курорты Лиссабонской Ривьеры. Португалия хороша не только возможностью хорошо отдохнуть на пляже, не страдая от жары, но и большим количеством достопримечательностей и прекрасными условиями для серфинга и дайвинга.

Кипр

Здесь в августе температура воздуха обычно составляет +25…+30 °С. Остров постоянно обдувается ветром, поэтому жара не ощущается. Самым холодным местом можно назвать Пафос, где даже +29 °С бывает редко. Ночная температура составляет около +25 °С.

При этом погода сохраняется летней до самого конца месяца. У Пафоса есть только два недостатка – он не рассчитан на отдых с маленькими детьми, а в силу своей респектабельности цены будут отнюдь не бюджетными. Зато достопримечательностей рядом с городом очень много.

Черногория

Относительно недорогая страна на берегах Адриатического моря, куда можно отправиться без визы. Природа этой страны очень живописна, как и ее жители, традиции красочны, а общая атмосфера располагает к отдыху.

Температура воздуха в августе в Черногории обычно колеблется в районе +25…+30 °С, а в воде столбик термометра обычно показывает около +27 °С. Лучшим временем для отдыха в августе в Черногории можно назвать вторую половину месяца, когда и туристов становится меньше, и появляются первые признаки прохлады.

Дующий с моря ветер приносит прохладу, а по вечерам можно слушать гром и наслаждаться свежестью. Дожди в вечернее время тоже случаются, хотя и небольшие. Конец месяца хорош еще и тем, что уменьшение числа туристов автоматически приводит к тому, что на традиционно переполненных черногорских пляжах становится значительно меньше мусора.

Байкал

Идеальное место для отдыха тех, кому дикая природа с небольшим числом отдыхающих намного милее переполненных людьми пляжей. Температура воздуха здесь в среднем составляет +26 °С. Главной достопримечательностью является, конечно, сам Байкал. Самым теплым местом считается бухта Песчаная, где есть пляж, а температура достигает +28 °С.

Но рассчитывать на особо теплую воду на Байкале не стоит – даже в бухте Песчаной вода прогревается в лучшем случае до +21 °С. В бухте созданы хорошие условия для кайтсерфинга и подводного плавания, проводятся конные экскурсии по местным живописным окрестностям.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова