Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых в ребенком в августе

Куда поехать на отдых в ребенком в августе Куда поехать на отдых в ребенком в августе

Возможностей для отдыха в августе, наверное, больше, чем в любом другом месяце. Обратной стороной такого количества предложений является сложность выбора. Если же речь идет об отдыхе вместе с детьми, то выбирать, куда поехать на отдых с ребенком в августенужно с еще большей внимательностью, чем обычно.

Содержание:

Отдых с ребенком в Великобритании

Одно из лучших мест для летнего отдыха. Вопреки распространенному заблуждению, Англия вовсе не является страной туманов и моросящих дождей. Отдыхать здесь можно с тем же комфортом, что и в Прибалтике.

На южном побережье страны находится несколько курортов с прекрасными пляжами – песчаными и галечными. Здешние воды нельзя назвать особенно теплыми, но свои +19… +20 °С они удерживают до конца месяца.

Самые лучшие пляжи находятся на курорте Брайтон – Голубой флаг тому подтверждение. Правда, бюджетным этот курорт назвать нельзя. Для семейного отдыха еще хороши Сент-Хелиер, Истборн, Ньюпорт и Английская Ривьера – курортная зона Торбэй.

Великобритания – идеальное место для отдыха тех, кто не любит жару, но зато испытывает неподдельный интерес к историческому и культурному наследию Британских островов. Впрочем, в местных музеях хранится огромное количество экспонатов и из других стран и эпох, вплоть до Древнего Египта и Шумера.

Страна будет наверняка оценена теми детьми, которые выросли на легендах о рыцарях Круглого Стола и романах Вальтера Скотта.

Отдых с ребенком в Прибалтике

Если поездка в Англию кажется слишком дорогой, можно съездить в страны Прибалтики - Эстонию, Латвию и Литву. Погода и культурная атмосфера здесь во многом похожи на британские, но уже с местным колоритом.

Хороший выбор для тех, кто не испытывает восторга от зноя южных стран. Вода здесь прогревается примерно до +23 °С, а воздух – до +27 °С. Наибольшей популярностью у родителей пользуются Вентспилс, Лиепая и Юрмала. Достоинством здешних курортов является широкий выбор отелей, среди которых всегда можно найти подходящий.

Несмотря на то, что Прибалтийские страны не относятся к числу дорогих, гостиничный сервис здесь очень высокий и даже при трех «звездочках» жаловаться будет не на что. Помимо гостиниц в этих странах предоставляются и гостевые дома, также есть возможность остановиться в пансионате. Доступ на литовские пляжи свободный, а многие из их являются обладателями Голубого флага.

Достоинством прибалтийских государств является отсутствие языкового барьера, умеренные цены и огромное количество достопримечательностей, которые находятся на очень небольшом расстоянии друг от друга. Стоит отметить, что в рамках одной поездки отдыхающие смогут посетить все три страны.

Отдых с ребенком в Испании

Одно из лучших мест для семейного отдыха, если тянет в теплые благоустроенные страны. При этом здесь не будет наблюдаться той адской жары, которая наблюдается в Египте или Эмиратах. Не возникнет и проблем, связанных с чуждым менталитетом или безопасностью.

Местная курортная инфраструктура прекрасно подходит для отдыха с детьми, да и перелет, хотя и не самый близкий, но все же не США, и не Доминикана. Туристы высоко оценили такие курорты как Коста-де-Альмерия, Коста-Бланка, Коста-Дорада и Коста-Брава. Температура воздуха в этих местах в августе довольно высокая, но обычно выше +32…+34 °С не поднимается.

На послеполуденное время работа прекращается, и жители устраивают традиционную испанскую сиесту. Соответственно, поскольку большинство заведений закрыто, родители с детьми тоже могут отдохнуть в номере или у воды, и переждать самые жаркие часы.

Что касается температуры воды на средиземноморском побережье Испании, то она обычно составляет около +25 °С. Помимо чисто водного отдыха у детей будет возможность развлечься, посетив зоопарки, дельфинарии и аквапарки.

Если ребенок уже вышел из раннего школьного возраста, его может заинтересовать посещение Мадрида, Жироны, Барселоны или Альгамбры. Кстати, в августе проводится масштабный праздник, называемый Большой неделей в Бильбао.

Отдых с ребенком в Индии

Если Европа уже приелась, или туда просто не тянет, то прикоснуться к экзотике можно, отправившись с ребенком в Индию. В это время в стране чудес, махатм и йогов низкий сезон, поэтому не будет ни толчеи, ни завышенных цен на экскурсии и проживание.

На август попадает сезон дождей в Индии, однако о затяжных дождях речи не идет. Как правило, это ночные ливни, к тому же очень теплые. Иногда на море поднимаются сильные волны, но на этот случай есть бассейны в отелях. А когда погода снова выровняется (что случится очень скоро), можно будет вновь отправляться на пляж.

Необходимо учитывать, что в разных регионах Индии погода во многом отличается. Например, на восточном побережье Бенгальского залива, стоят более высокие температуры, чем на западном берегу. Что до воды, то ее температура обычно составляет около +28 °С, а там, где неглубоко, она прогревается да более чем 30 градусов.

Естественно, нельзя не упомянуть богатейшего культурного наследия Индии. Здесь можно увидеть не только фантастической красоты храмы и дворцы, но и крайне непривычные для нашего глаза обряды. Кстати, на август попадает День независимости Индии, что сопровождается масштабными празднествами по всей стране.

Отдых с ребенком в Польше

Любителям умеренных летних температур стоит рассмотреть морские курорты Польши. На берегах этой страны воздух прогревается всего до +25 °С, что предельно комфортно. Но температура Балтийского моря порадует немногих, хотя для жителей севера России 20-градусный показатель покажется вполне приемлемым. Но с малышами в такую воду лучше не лезть.

Климат в Польше мягкий, и показан тем детям, которые страдают хроническими заболеваниями, и не любят жару. Само побережье очень живописно: здесь можно увидеть и песчаные дюны, и скалы, и сосновые леса. Общее число пляжей превышает шесть сотен, причем около 200 из них оборудованы, а остальные 400 – дикие.

Достоинством первых является очень пологий вход в воду, так что с маленькими детьми лучше выбрать культурные пляжи. К тому же там всегда есть спасатели, а для совсем маленьких отдыхающих имеются «лягушатники».

Тем детям (и взрослым), которые хотели бы поправить свое здоровье, стоит выбрать Мендзыздрое, где есть целебные минеральные источники. К тому же рядом находится красивый Волинский национальный парк.

Помимо этого места хорошие отзывы туристов заслужили Колобжег, Дабки, Сопот, Устка, Хель, Лебе, Нехоже и Крыница-Морска, где очень хорошие условия для отдыха с детьми, во многом благодаря чистейшему воздуху, отсутствию толчеи и суматохи, и находящимся рядом буковым и сосновым лесам.

Отдых с ребенком в России

В августе на брегах Черного и Азовского моря обычно очень много туристов, которых привлекают малые затраты на перелет и отсутствие хлопот с визой, языком и оформлением документов. Однако для родителей с детьми несомненным плюсом является не только это, но и то, что ребенок избежит неприятностей, связанных с переменой климата.

Воздух в этом месяце обычно прогревается до примерно +30 °С с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Температура воды обычно находится на 25-градусной отметке. Это относится и к черноморскому, и к азовскому побережью.

Однако тем детям, у которых есть проблемы с дыхательной системой, лучше отдыхать на азовских берегах, поскольку там нет такой влажности как на побережье Черного моря. Не случайно в этих местах находится несколько оздоровительных курортов для детей.

Детям среднего и старшего школьного возраста понравятся Ейск, Геленджик, Анапа и Сочи, где есть масса развлекательных заведений, музеев, дельфинариев, аквапарков и не только. У отдыхающих есть множество возможностей остановиться как в гостинице, так и в частных апартаментах.

Хорошим выбором будет небольшой поселок невдалеке от курортного города. Обычно в них очень спокойная атмосфера, очень много зелени и немноголюдные пляжи. А за развлечениями можно будет наведаться в находящийся неподалеку город, благо в большинстве поселков давно налажено хорошее сообщение с ним.

Отдых с ребенком в Греции

Эту страну в августе выбирают те, кто любит настоящую летнюю жару и море, которое в Греции почти повсюду. Местные жители крайне гостеприимны и отличаются позитивным темпераментом. Температура воды в августе в Греции составляет примерно +25 °С, а воздуха – от +30 до +35 °С.

Большинство родителей рекомендуют отдыхать на греческих островах, но и на материковой части страны находится не меньшее число курортных зон с прекрасным сервисом. Материк больше подойдет тем, кто не боится высоких температур, и наслаждается ярким солнцем, а острова предпочитают те, кому мил морской бриз.

Самый мягкий климат – на острове Корфу, который расположен севернее прочих греческих островов. Однако важно помнить, что примерно в 11 часов и до 17:00 солнечная активность здесь очень высока, поэтому осторожность не помешает, особенно если дети маленькие.

Поскольку размер острова довольно скромный, экскурсии по нему не потребуют ни особых сил, ни особых затрат времени. Стоит наведаться в столицу острова – Керкиру, в которой сохранилась историческая часть.

Помимо этого на Корфу можно посетить интересные музеи, и увидеть старинные крепости. Аттракционов здесь не слишком много, но и скучать не придется. Особенно популярны конные экскурсии по острову, и прогулки на катерах, а также аквапарк «Аквалэнд».

Отдых с ребенком во Франции

Очень хороший выбор для тех, кто хочет совместить пляжный, водный, культурный и гастрономический отдых. К тому же не следует забывать, что во Франции имеется множество просто красивых мест, где скалы чередуются с долинами, виноградниками, пещерами, которые еще помнят неандертальцев, замками и изумительными деревушками.

Август во Франции более других месяцев подходит для пляжного отдыха, и температура прибрежных вод порой доходит до +28 °С. Правда, это относится к средиземноморскому побережью. На берегах Атлантики прохладнее: вода здесь прогревается примерно до +20 °С, да и дожди уже не являются редкостью, хотя здесь многое зависит от конкретного участка побережья.

Наибольшей популярностью пользуется Лазурный берег. Причем те, кто предпочитает отдыхать на песчаных пляжах, отправляются в Канны, а почитатели галечных – в Ниццу. Неплохим вариантом была бы Корсика, но в этом случае придется смириться с большим количеством отдыхающих.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Лазурный берег притягивает к себе состоятельных туристов, почитатели бюджетного отдыха здесь тоже не останутся в стороне. Просто нужно заранее планировать свой визит, и бронировать жилье по возможности раньше, выбирая такое, которое находится на удалении от береговой линии. Общественный транспорт во Франции отличается высоким качеством, так что добраться до пляжа труда не составит.

Другие страны

Естественно, полный перечень стран, где можно отдохнуть в августе с ребенком, составить вряд ли реально, поэтому стоит хотя бы попытаться их перечислить.

  • Грузия.Достоинством этой страны является безвизовый въезд для россиян, недолгий перелет и довольно низкие цены. Кухня здесь очень вкусная, и с ней может конкурировать разве что невероятная грузинская природа. Температура воздуха умеренно-высокая, а морское побережье изобилует пляжами. Притом языковой вопрос отпадает в принципе, поскольку на русском в Грузии говорит, наверное, каждый второй.

  • Южная и Центральная Америка.Здесь лучше всего выбирать Аргентину, Чили, Перу, Кубу или Доминикану. Хороший пляжный отдых будет гарантирован, как и экзотика. К тому же в этих странах можно увидеть прекрасные фестивали. Очень хороши и бразильские пляжи, однако в этой стране есть проблемы с безопасностью, и за пределы курортных зон лучше не выходить. Примерно то же самое можно сказать и о Мексике.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети