Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых с семьей

Куда поехать на отдых с семьей Куда поехать на отдых с семьей

Лучший отдых, который удовлетворил бы всех членов семьи – это семейный отдых. Однако при всех его достоинствах, спланировать такой досуг очень непросто, ведь придется учесть массу факторов. Наверное, ключевым фактором является то, куда поехать на отдых с семьей, ведь от места отдыха зависит и то, останутся довольными все или только некоторые члены семьи.

Содержание:

Важнейшие критерии при выборе места

Поскольку ехать будут представители разных возрастов, стоит позаботиться о том, чтобы окружающая природа была красивой и чистой. О влиянии экологии на здоровье можно не говорить, отметив только, что представители старшего и младшего поколения наиболее уязвимы в этом вопросе.

  • Опытными туристами не раз отмечалось, что когда путешественников окружают живописные виды, наслаждения будет намного больше, и любая мелочь принесет максимум радости. Следовательно, нужно обсудить, кому что больше нравится в этом плане.
  • Вторым фактором является выбор просторного отеля. Теснота и отсутствие развлечений негативно отражаются на отдыхе. Рекомендуется выбирать такие, где «все включено», чтобы не тратить время на приготовление пищи. К тому же на практике такой отель получается выгоднее, чем стоимость обычной гостиницы и самостоятельно купленной пищи, кафе, ресторанов и пр.
  • Не менее важно выбрать место с комфортным климатом. Вылететь из России и приземлиться где-то под палящим солнцем или среди невероятной влажности и разного рода москитов будет плохим решением. Опять же, первыми ощутят последствия такого выбора пожилые люди и дети.
  • Не следует забывать о культурной программе. Даже если главный инициатор путешествия не желает видеть ничего кроме пляжа, ему стоит позаботиться об экскурсиях, посещении музеев, галерей и тому подобного.
  • Антисанитария является бичом многих курортов, включая раскрученные. Поэтому нужно остановиться на таких местах, где питаться можно не только в пределах курортной зоны, но и в городских закусочных. Если в них заходить не рекомендуется, значит есть вероятность, что и в отеле будут повышенные риски. Точно также стоит избегать таких мест, где не советуют пить воду из-под крана.

Возможно, наименее важным фактором, который нередко преувеличивают, является продолжительность перелета. Если среди путешественников нет тяжелобольных людей, даже длительный перелет будет не более чем временным и не слишком тяжелым испытанием. Приведенные выше факторы – гораздо важнее.

И обязательно нужно учесть, что семейное путешествие предполагает заботу и взаимовыручку, так что полезно будет посмотреть на предстоящий вояж и с этой стороны.

Грузия

Наиболее перспективным можно считать отдых в Батуми. Это место является главным морским городом страны, и здесь можно найти хороший отель, прекрасные пляжи и множество разнообразных развлечений, которые заинтересуют не только детей, но и старшее поколение.

За Батуми закрепилась репутация универсального курорта, который одинаково хорошо подходит и для неторопливого отдыха, и для детских увеселений, и для развеселой молодежи. Достоинством отдыха в Грузии является безвизовый въезд для россиян и возможность добраться любым транспортом.

Лицом Грузии будут и одни из самых красивых в мире пейзажей, невероятно чистый и свежий воздух, роскошные вина и обилие очень вкусных фруктов и овощей. Цены здесь умеренные, а пляжи чистые. Преобладают галечные пляжи. Что касается жилья, то оно может быть каким угодно – и роскошным и бюджетным. Сервис грузинских отелей нареканий не вызывает.

Балтийское море

Здесь можно выбрать и Калининградскую область, и страны Прибалтики – Латвию, Литву и Эстонию. Уровень сервиса во всех этих местах одинаково высок, языковая проблема отсутствует, расстояние близкое, а климат предельно комфортный.

Лучше всего отправляться сюда в июле или первой половине августа. Именно в это время погода будет предельно комфортной. Пляжи на берегах прибалтийских стран очень хорошие и некоторые из них имеют Голубой флаг. Такой пляж есть и в Калининградской области – Жемчужный пляж, признанный лучшим пляжем России.

С достопримечательностями проблем не будет, какой бы регион Балтийского побережья ни был выбран. Уровень гостиничного сервиса очень высок, повсюду очень чисто, а добраться из Москвы до любой точки можно очень быстро и любым транспортом. Кстати, новогодний отдых в этих странах будет очень интересным, особенно для детей, поскольку в это время проводятся очень яркие праздники и ярмарки.

Франция

Отличный выбор для тех, кто может позволить себе достаточно дорогой перелет и не слишком низкие цены на отдых. Тем, кто нацелился на пляжный отдых, стоит приготовиться к тратам, поскольку пляжный сезон во Франции заканчивается довольно рано – как раз тогда, когда только намечается падение цен.

Правда, на Лазурном берегу можно найти удаленные от основной туристической зоны гостиницы, где все будет значительно дешевле. Во всяком случае, некоторые туристы утверждают, что на этом респектабельном курорте можно вполне бюджетно отдохнуть.

И все же Францию лучше выбрать не для морского, а для историко-культурного отдыха. В стране множество замков, красивая природа, потрясающе богатые музеи и обилие достопримечательностей, которые без преувеличения могут быть названы шедеврами мирового значения.

К этому остается только добавить славную на весь мир французскую кухню, самые известные вина на свете и Диснейленд, который наверняка понравится детям, для которых в этой стране вообще сделано очень многое.

Армения

Невероятно красивая страна, которая не стала культовой исключительно по причине отсутствия выхода к морю. Безвизовый режим тоже можно считать однозначным плюсом. Главным водным курортом страны является озеро Севан, которое названо самым красивым из высокогорных и самым высокогорным из красивых.

Природа Армении невероятно красива и притом разнообразна, что трудно ожидать от такой маленькой страны. Зеленые, поросшие лесами горы северной части переходят в изумительной красоты центральную часть, а юг страны окутывает жутковато-красный ореол Араратской долины.

Кстати, эта прекрасная гора, хотя и находится на территории Турции, видна чуть ли не из любой точки Армении. Особенно хороша она по утрам, когда еще до рассвета ее снежные пики окрашиваются ярко-розовыми лучами еще не взошедшего солнца.

Особо стоит отметить невероятное количество исторических памятников: здесь и христианские храмы с чисто армянским колоритом, и таинственные хачкары, словно вылезающие из-под земли, и языческий храм Артемиды и многое другое.

Стоит отметить и отличную экологию, чистейшую воду, невероятно вкусную кухню и вина, обилие трав, овощей, фруктов и минеральную воду, которая порой бьет прямо из питьевых фонтанчиков.

Селигер

Это огромное озеро, растянувшееся сразу по двум областям (Новгородской и Тверской) дышит истинно русской пасторальной природой. Климат здесь ровный, гостиницы хорошие и недорогие, а самым подходящим месяцем для поездки можно считать июль и август.

Несомненным достоинством озера Селигер можно назвать его географическую близость. По сути, туристам не придется особенно ничего менять в своем жизненном укладе, да и количество хлопот будет минимальным. Этот вариант особенно хорош, если в числе путешественников есть очень маленькие или очень пожилые туристы.

Тунис

Одно из лучших восточных (по духу) направлений. Конечно, есть и другие, даже еще более восточные страны, однако в них обычно есть проблемы с безопасностью и соблюдением санитарных норм. В Тунисе же чувствуется влияние стран западной Европы, но это только делает отдых в этой стране более комфортным.

Одновременно с этим, в отличие от таких безопасных восточных стран как ОАЭ, отдых в Тунисе обойдется в меньшую сумму, а температуры будут не столь высокими. Да и природа Туниса, хотя и не норвежская, но выглядит значительно привлекательнее, чем песочное однообразие тех же Эмиратов.

К тому же в этой стране сохранились достопримечательности еще римского и карфагенского периодов, и созданы прекрасные возможности для улучшения здоровья. Гостиничный сервис может и не самый высокий, но и суровой критики не заслуживает. Местные нравы – достаточно терпимые (главное не провоцировать недостойным поведением), а детей в Тунисе просто обожают.

Другие страны

Разумеется, это не единственные направления, которые хорошо подходят для семейного отдыха. Помимо их стоит упомянуть следующие:

  • Абхазия.Чисто, недорого, безвиз, прекрасная природа и кухня.

  • Байкал.Хорош для жителей восточных регионов страны. Невероятная природа, обилие экскурсий, приемлемая температура и небольшое количество туристов.

  • Финляндия.Очень чисто, очень спокойно, очень красиво. Аккуратные сказочные города и такая же природа. Экология – на высшем уровне.

  • Греция.Недорого, роскошная природа, колоссальная концентрация достопримечательностей, но в разгар лета очень жарко. Нужна виза.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети