Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Каппадокия

Каппадокия Каппадокия

Каппадокия – интереснейшая территория центральной части Турции, завораживает своей первозданной природной красотой и вдохновляет на поиски себя. Именно здесь проходили съемки планеты Татуин для одного из эпизодов «Звездных войн».

Каппадокия

Все это Каппадокия

История «страны прекрасных лошадей» и родины коня Александра Македонского насчитывает не одну тысячу лет, в течение которых и образовалось под влиянием ветра и раскаленного солнца наследие ЮНЕСКО – причудливые изваяния из туфа. Все это Каппадокия. Эти горные породы многие века служили местным жителям домом, поскольку материал очень хорошо поддается обработке и затвердевает при взаимодействии воды и воздуха.

Сегодня многие туристы отправляются в Каппадокию, как в паломничество. Здесь все необычно. Путешественники найдут приют в отелях, выдолбленных в горной породе, и почувствую на себе самобытность этого места. А столица лунного пейзажа Каппадокии находится в городе Кайсери, в котором можно посетить еще и пару музеев.

В регионе наибольшей популярностью пользуются витиеватые каменные долины, подземные города, монастыри и прочие интересные места, а также древний город Гереме, где до сих пор население живет в домах, выдолбленных в скалах из туфа по древней технологии. Также Гереме – это музей под открытым небом, где на площади в 300 квадратных метров можно созерцать красоту симбиоза произведений природы и человека в виде пещерных церквей.

Инопланетные формы

Долины голубей, любви, воображения в обязательном порядке следует посетить, если уж довелось побывать в Каппадокии. Инопланетные формы скал, очертания которых напоминают внимательному наблюдателю практически любой объект и одновременно неповторимое и ранее никем, не созданное произведение искусства. Можно часами блуждать среди долин и ни разу не встретить одинаковую форму. Путешествие сюда незабываемо…

Подземные города Деринкую и Каймаклы – наиболее крупные в Каппадокии. Они состоят из нескольких этажей, большая часть которых закрыта для посещений туристов. Удивляет продуманность планировки городов и условия, при которых приходилось существовать жителям этих городов. Постоянная температура в помещениях на всех этажах поддерживалась естественными причинами. В некоторых комнатках были печи для приготовления обогрева. Система вентиляции и водоснабжения говорит посетителям об уровне интеллекта строителей подземных городов.

Каппадокия

Бессмысленно рассказывать о Каппадокии, ни одно слово не способно в полной мере описать самобытность ее волшебного пространства. Хотя, дорога в пункт назначения занимает довольно длительное время (например, из Анталии порядка 10-12 часов). Полученные впечатления от увиденных ландшафтов с лихвой окупают усталость.

Последнее от Саша Дсиль

Другие материалы в этой категории: « Усадьба Беллависта Путешествие во Францию »

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже не подозревал, что места Каппадокии использовались для съемок Звездных Войн, хотя и являюсь фанатом саги. Однако сейчас, глядя на снимки подземных городов, в них легко узнаются такие родные сердцу локации Татуина.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Даже никогда и не слышал о таком интереснейшем месте на территории Турции. Действительно всё выглядит как-будто внеземные цивилизации здесь проживали, а затем улетели в далёкий космос. Обязательно посещу Каппадокию во время пребывания в Турции!

Олег
This comment was minimized by the moderator on the site

Прекрасное место где можно увидеть красивые уголки нашего мира)) великолепно

Alina
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети