Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путешествие во Францию

Путешествие во Францию Путешествие во Францию

Если вы планируете путешествие во Францию впервые, то даже и не думайте посетить все ее достопримечательности за одну поездку. Стоит заранее решить, какие именно места вы хотите увидеть; опирайтесь на свои интересы и помните, что спешить и побывать где-то «для галочки, потому что так надо» – это значит испортить себе все впечатление.

Путешествие во Францию

Удивительное путешествие в страну романтики и любви

Впрочем, перед тем, как планировать свое путешествие во Францию, стоит узнать о том, что же ждет туристов в этой интереснейшей стране.
Без сомнения, первое, что ассоциируется с Францией вообще и с Парижем в частности – это знаменитая Эйфелева башня, которая, однако, в первые годы после своего появления вызвала столько негативных реакций, что заслужила титул «бельмо на глазу»; огромная металлическая конструкция многими считалась уродливой. А вот Лувр, один из известнейших музеев в мире, и в прошлом являвшийся ничем иным, как дворцом, всегда заслуживал исключительно восхищенные отзывы и сегодня распахивает свои двери для тех, кто совершает экскурсионные туры в Париж, желая приобщиться к прекрасному наследию культуры.
Интересные места

Путешествие во Францию

Еще одна достопримечательность, известная не только сама по себе, но и упомянутая в литературе, – это Нотр-Дам де Пари, прекрасный готический собор и один из наиболее известных французских памятников. К готическим памятникам архитектуры относится и Мон-Сен-Мишель, или гора Архангела Михаила, высокий скалистый остров, преобразованный в крепость, которая по сей день возвышается над Ла-Маншем.

Достойны посещения такие интересные места, как Елисейские поля и Триумфальная арка, построенная в честь победы армии Наполеона в сражении при Аустерлице. И днем, и ночью здесь, на могиле Неизвестного солдата, горит вечный огонь.
Достопримечательности

Путешествие во Францию

Если вам по душе французская архитектура, стоит потратить день на поездку в Версальский дворец. Просмотр этой достопримечательности принесет вам неописуемое наслаждение. Этот дворец вместе с окружающим его парком образуют настолько великолепный и в то же время органичный комплекс, символизирующий богатство и власть монархии, что ощущение от присутствия в этом замечательном месте не под силу передать ни одной фотографии.

И, конечно, замки Луары – для тех, кто видит во Франции, прежде всего средневековое наследие; сотни замков Луары каждый год привлекают множество туристов, а туры во Францию часто включают посещение этого замечательного места.

Путешествие во Францию

И напоследок шагнем еще дальше в глубины веков, вспомнив о пещере Ласко; эта пещера сохранила одни из лучших доисторических рисунков, относящихся к эпохе палеолита. Количество, качество и сохранность изображений просто поражают, а мысль о том, что возраст некоторых рисунков составляет более 35 тысяч лет, невольно навевает благоговение.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Моя первая поездка во Францию - Париж. Приехал всего на несколько дней, поэтому решил не тратить время на очереди и пожертвовал посещением музеев и т.п., а просто попробовал почувствовать атмосферу города, побывать в разных районах, походить по...

Моя первая поездка во Францию - Париж. Приехал всего на несколько дней, поэтому решил не тратить время на очереди и пожертвовал посещением музеев и т.п., а просто попробовал почувствовать атмосферу города, побывать в разных районах, походить по улицам, прокатиться по Сене.

Подробнее
Piter
This comment was minimized by the moderator on the site

Есть мужские страны, а есть - определенно женские. Вот, Франция именно такая. Противоречивая, загадочная, притягательная. Наверное, это самая романтическая страна в мире. Манящая ароматом духов, модными нарядами, звуками шансона, изысканной...

Есть мужские страны, а есть - определенно женские. Вот, Франция именно такая. Противоречивая, загадочная, притягательная. Наверное, это самая романтическая страна в мире. Манящая ароматом духов, модными нарядами, звуками шансона, изысканной кухней, дорогим вином и чувственным французским языком, предназначенным, кажется, только для объяснений в любви.

Подробнее
Kostya
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, наверное нет такого человека, который бы не хотел поехать во Францию. Это такая романтическая и необычная страна, что просто дух завораживает. Я тоже очень мечтаю там побывать и увидеть эту всю красоту.

Юля
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова