Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Несмотря на то обстоятельство, что для значительной части наших соотечественников отдых и туризм, как правило, ассоциируется с теплым временем года и какими либо экзотическими странами, расположенными на Африканском континенте, или, где-либо у экватора. Однако интересные места есть и на просторах нашей России. И одним из таких мест, можно назвать небольшую деревню Нильмогуба, которая расположена на берегу Белого моря.

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Дайвинг-центра «Полярный круг». Интересные места Нильмогубы

Так уж получилось, что, будучи расположенным, вдалеке от широких автомагистралей Нильмогуба притягивает все большее внимание со стороны многочисленных поклонников зимнего и летнего дайвинга. А все это благодаря тому, что еще в 1996 году группа студентов и преподавателей Московского государственного университета организовали научно-исследовательский центр морской биологии Белого моря «Полярный круг». И если в самом начале этой работы наиболее интересные места были сосредоточены в небольшом лагере, где можно было отдохнуть после спусков под воду и поделиться своими впечатлениями с единомышленниками, то со временем этот круг интересов был расширен за счет создания самого настоящего дельфинария.

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

При этом стоит отметить, что в дельфинарии «Полярного круга», обитают не черноморские дельфины, которые более знакомые нам, по дельфинариям Крымского полуострова или кавказского Сочи, для них здесь, несколько прохладно. А в дельфинарии Нильмогубы обитают беломорские белухи, местная разновидность дельфинов, которых с успехом приручили специалисты центра. Так, что на сегодняшний день самые интересные места «Полярного круга» сосредоточены именно здесь, ведь прирученных белух можно не только погладить или покормить, но и поплавать с ними рядом с аквалангом.

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

А в перспективе у организаторов центра «Полярный круг» выйти за рамки классического представления о работе с этими животными, а дать возможность пообщаться с животными в более привычных для них условиях в открытом море. Помимо этого если вы не являетесь поклонником того же дайвинга в рамках работы центра вам могут предложить увлекательную рыбную ловлю на знаменитую семгу или увлекательные лыжные прогулки по практически первозданному миру живой природы Заполярья. Так, что если говорить о том, где распложены самые интересные места России, то по праву этим местом можно назвать небольшую деревеньку Нильмогуба, расположенную не так далеко от Полярного круга.

Интересные места Белого моря: деревня Нильмогуба

Как добраться до Нильмогубы

Оптимальным вариантом для посещения Нильмогубы и расположенного там центра является маршрут, пролегающий из Москвы в Мурманск из Шереметьево, а далее вас будет ожидать автобусный трансфер до самого центра «Полярный круг».

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Место, конечно, интересное, но вот погода далека от отпускной. Хочется тепла, а "Полярный круг" вряд ли это предложит. Видимо для такого отдыха должна быть своя категория поклонников. Вообще, интересно, что возле Полярного круга тоже протекает...

Место, конечно, интересное, но вот погода далека от отпускной. Хочется тепла, а "Полярный круг" вряд ли это предложит. Видимо для такого отдыха должна быть своя категория поклонников. Вообще, интересно, что возле Полярного круга тоже протекает активная жизнь.

Подробнее
Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Озеро, дельфины да и вообще вся эта красота, сильно радует человеческий глаз. Хотелось бы конечно там побывать, но я вот вообще впервые слышу о таком чуде природы, где животные, точнее млекопитающие так сближены с человеком. Красота красотой. Я...

Озеро, дельфины да и вообще вся эта красота, сильно радует человеческий глаз. Хотелось бы конечно там побывать, но я вот вообще впервые слышу о таком чуде природы, где животные, точнее млекопитающие так сближены с человеком. Красота красотой. Я просто восхищена.

Подробнее
Валя
This comment was minimized by the moderator on the site

Всегда мечтала поплавать с дельфинами, они очаровывают. Правда, белухи больше привычных черноморских, наверное страшновато рядом сними находиться в воде. В Мурманске есть друзья, так что пора их навестить, а заодно и эту деревеньку. Если там еще...

Всегда мечтала поплавать с дельфинами, они очаровывают. Правда, белухи больше привычных черноморских, наверное страшновато рядом сними находиться в воде. В Мурманске есть друзья, так что пора их навестить, а заодно и эту деревеньку. Если там еще и рыбалка на семгу, то вообще супер. Буду просить своих мурмончан узнать об условиях отдыха в Нильмогубе.

Подробнее
Ольга
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети