Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

Среди достопримечательностей расположенных в различных уголках нашей Планеты есть интересные места, связанные с покинутыми городами и селениями. И одним из таких мест является «Русская Деревня» расположенная вблизи японского городка Ниигата.

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

Русская Деревня городка Ниигата и ее интересные места

Идея создания этого тематического парка принадлежала муниципалитету города Ниигата с целью привлечения туристов в этот городок, где самые интересные места были связаны с русской культурой. Ведь в этом регионе Японии проживает довольно большое количество выходцев с Дальнего Востока Российской Федерации, которые приехали сюда на постоянное место жительства с целью занятия бизнесом. И с этой целью на небольшой выделенной территории был построен тематический парк, в котором были размещены копии примечательных архитектурных сооружений расположенных на территории России.

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

При этом самые интересные места «Русской Деревни», а именно так был назван этот парк, были связаны с точной копией Суздальского собора, а так же с музеем исторических артефактов Транссибирской железнодорожной магистрали, железнодорожной магистрали которая, в сущности, и дала основное экономическое и социальное развитие этому региону Японии. И помимо оригинального чучела мамонта и национальных костюмов музей Транссиба содержал большую коллекцию книг и фотографий этого периода в истории Ниигата.

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

Неудавшийся проект русской культуры

Однако, несмотря на некоторый коммерческий успех данного предприятия и интересные и красивые места этого тематического парка, ближе к двухтысячным годам, проект «Русская Деревня» пришел в упадок и запустенье. Ведь значительная часть расходов на содержание парка покрывалось российским коммерческим банком, который ближе к началу двадцать первого века стал банкротом и «Русская Деревня» в течение нескольких лет превратилась заброшенный участок территории, на которой сейчас можно наблюдать разве что разграбленные помещения музея Транссиба и офисных помещений парка.

Интересные места Японии: Русская Деревня города Ниигата

И сейчас редкие посетители этого парка могут наблюдать не только останки того же Суздальского собора, но и взять на память в качестве сувенира небольшую деталь от профессиональной студии звукозаписи, расположенной в бывшем офисе парка. Но вполне возможно, что со временем найдутся почитатели русской культуры на этом островном государстве, которые восстановят парк «Русская Деревня» и опустевшие помещения опять заполнятся туристами.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень жаль, что данному проекту не суждено было быть законченным, однако и сейчас в парке есть на что посмотреть. Представляю, какие эмоции и удивление испытает наш человек увидев такие родные и знакомые места в столь отдаленном месте.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Японцам не очень интересны другие культуры именно у их в стране. на их территории. Они с удовольствием изучают ее ( их) путешествуя по миру. Этот проект, Русская Деревня изначально был проигрышным...!

Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети