Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где можно побывать в Мюнхене?

Где можно побывать в Мюнхене? Где можно побывать в Мюнхене?

Оказавшись на юге Германии, в столице Баварии, вам наверняка захочется посетить интересные достопримечательности. И Мюнхен в этом плане очень интересен, так как предлагает большое количество увлекательных мест и здесь хорошо развита культурная программа. Если вы готовы познавать историю этого города и желаете побывать у значимых достопримечательностей, также советуем воспользоваться услугами русскоязычных гидов.

 

Где побывать?

Где побывать?

В первую очередь советуем обратить внимание на ратуш, которая расположена в старом городе и была построена на месте снесенных домов в период с 1867 по 1909 года. Особое внимание заслуживают часы, возле которых установлено 32 фигуры в человеческий рост и 43 колокола. Каждый день в 11 утра, эти фигуры показывают интересные представления, связанные со средневековой жизнью. На ночь фигуры, как и живые люди уходят спасть, чтобы на следующее утро продолжить свою работу. В период с мая по октябрь, фигуры также появляются в 5 часов вечера и полдень. Туристы, которые предпочитают взглянуть на город с высоты птичьего полета, советуем подняться на вторую башню ратуши. С 85-метровой высоты открывается прекрасный вид на столицу. Стоимость входа составляет 7 евро.

О многих интересных достопримечательностях можно узнать на соответствующем сайте или видеоканале о Мюнхене. Однако если вы лично оказались в этом городе, советуем также обратить внимание на музейную жизнь. На территории города действует порядка сотни галерей и музеев. Самые популярные: Новая Пинакотека, Старая и Современного искусства. Так как все они располагаются рядом, вы сможете за один день посетить все три здания. В Старой Пинакотеки туристам предлагается взглянуть примерно на 9000 работ, которые были выполнены в период с 14 по 18 века. Здесь представлены работы Рембранда, Леонардо да Винчи, Тициана, Эот Греко, Питера Брейгеля и прочих знаменитых личностей.

Что еще интересного в Мюнхене?

В 16 веке был издан "Закон о чистоте" Вильгельмом IV, согласно которому, пиво должно вариться исключительно из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Благодаря этому составу, который сохраняется и по сей день, получается очень вкусный напиток. Не зря Бавария известна всему миру своей продукцией, ведь на протяжении сотен лет здесь готовят отменное пиво, способное заменить воду. Многие предпочитают побывать на празднике Октоберфест и попробовать самую лучшую продукцию Баварии.

В Мюнхене действительно есть на что посмотреть и город сильно отличается от многочисленных столиц. Прежде всего здесь можно насладиться размеренной жизнью и побывать в исторических местах. В городе небольшое количество высотных зданий, если его сравнивать с такими гигантами как Нью-Йорк или Шанхай. Поэтому для людей, привыкшим к размеренному образу жизни здесь будет уютно и интересно.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

В жизни ни разу не пробовал пиво, но полагаю, что лучшего времени сделать это побывав в Баварии уже не будет. Еще я бы с удовольствием походил по музеям, всегда интересовался историей городов которые посещаю.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Круто! Не люблю я всех этих небоскребов, как в Нью-Йорке или Шанхае. Мюнхен - как раз то, что нужно мне. Не была там еще, но планирую в ближайшее время съездить туда к подруге. Хочется также попробовать отменного мюнхенского пива.

Алиса
This comment was minimized by the moderator on the site

Был в Мюнхене на крайних выходных, попались дешевые билеты от "Победы". Из всех достопримечательностей города выделяются бары с пивом и сосисками. Пиво в Баварии просто невероятное, с русским несравнимо, даже в Бельгии такого не пил. В эу...

Был в Мюнхене на крайних выходных, попались дешевые билеты от "Победы". Из всех достопримечательностей города выделяются бары с пивом и сосисками. Пиво в Баварии просто невероятное, с русским несравнимо, даже в Бельгии такого не пил. В эу германскую провинцию вполне стоит ехать только ради пива и баварских сосисок, даже если вы не любитель.

Подробнее
Артур
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети