Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Паломничество и туризм в Индии

Паломничество и туризм в Индии Паломничество и туризм в Индии

Страна способная очаровать любого человека своей необычной культурой – это, конечно, Индия. И ведь, как ало есть государств, которые могут совместить в себе паломничество и туризм. Здесь есть все, что нужно: пляжи, исторические и природные памятники, интересные места и достопримечательности, великолепные курортные зоны и многое другое.

Туризм и экономика

При этом туристические департаменты всячески взаимодействуют между собой, что оказывает положительное влияние внутренний и внешний туризм. Высокий уровень развития которого благоприятно влияет на сдерживание террористических организаций по всей стране, а также на общее состояние окружающей среды.

Паломничество и туризм в Индии

В Индии туризм считается вторым по величине источником дохода иностранных валют. В развитии такой индустрии, как туризм задействовано множество людей как неквалифицированных, так и с высокой квалификацией. Кроме этого, существенно помогают преуспеть в этой отрасли всевозможные туристические фирмы, различные транспортные компании, а также хостелы. Туризм оказывает значительное влияние на национальные и международные взаимоотношения.

Также Индия всегда славилась необычным сочетанием религии, философии и искусства. Эта страна способна очаровать людей с разных уголков земного шара своей культурой. Отдельной графой, тут конечно, стоит паломничество, о котором мало будет и одной статьи, ибо в Индии такая глубокая древность и мудрость, что жизни не хватит познать…

"<p

Гостям страны предлагают побывать в таких прекрасных и неповторимых местах, как памятники архитектуры, крепости, музеи, святилища и прочее. При этом не стоит забывать, что каждый отдельный регион примечателен обычаями, ремеслом, музыкой, танцами и, само собой, своим народом.

С развитием в Индии среднего городского класса, стал процветать и туризм: каждый из штатов начал предпринимать самые необходимые в этот момент шаги для того чтобы привлекать туристов. Так, например, в Гоа уделяется внимание развитию водного спорта. В штате Кашмир туристам предлагается насладиться различными зимними видами спорта. В Керале появилось понятие плавучего домика в лагуне.

Паломничество и туризм в Индии

Медицина и туризм

На сегодняшний день эта страна является одним из любимых мест, где можно получить прекрасное медицинское обслуживание. В свое время Индия была свидетелем того, как вырастали и развивались различные клиники, как появлялись специалисты с высокой квалификацией, которые притягивают пациентов не только из соседних государств, но более отдаленные страны мира.

По той причине, что различные варианты медицинского туризма непрерывно набирают свои обороты, индийское министерство здравоохранения, при поддержке министерства туризма, лоббирует множественные предложения, для того чтобы придерживаться установленных международных стандартов в сфере медицины. По всему миру существуют государства, где людям, находящимся в очень тяжелом состоянии, вероятнее всего, придется прождать необходимого лечения несколько месяцев, а может, и лет. Тогда как в столице Индии, любой вид лечения очень быстро становится доступным. При этом затраты на лечения будут значительно меньше, чем в развитых странах.

Паломничество и туризм в Индии

В наше время различные туристические фирмы предлагают очень привлекательные туристические пакеты, в которые входят также медицинские услуги для прекрасного отдыха и серьезной поправки своего здоровья.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Чтобы всю Индию рассмотреть и ознакомиться хотя бы с основными достопримечательностями, придется отпуск на целый год брать. Индия удивительная и загадочная страна. Она манит к себе как сказка, которая воплощена в реальность.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Часть о паломничестве я отсекаю сразу - она мне не близка. А вот медицинский туризм с целью поправки здоровья....вполне приемлемое решение. Тем более, что цена там низкие, а специалисты высококвалифицированные. Лично я в Индии не был, и в списке...

Часть о паломничестве я отсекаю сразу - она мне не близка. А вот медицинский туризм с целью поправки здоровья....вполне приемлемое решение. Тем более, что цена там низкие, а специалисты высококвалифицированные. Лично я в Индии не был, и в списке будущих путешествий она не стоит на первом месте.

Подробнее
Сергей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова