Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Православное паломничество: Соловецкий монастырь

Православное паломничество: Соловецкий монастырь Православное паломничество: Соловецкий монастырь

Несмотря, на то обстоятельство, что Соловецкие острова, как и сам Соловецкий монастырь в истории нашего государства имеет и негативные страницы, связанные с репрессиями и подавлением свободы духа и свободомыслия, Соловецкие острова, как и Соловецкий монастырь, является для православных сакральным местом и местом паломничества.

Православное паломничество: Соловецкий монастырь

Паломники и паломничество

История такого религиозного обряда, как паломничество имеет очень древнюю историю. Ведь, первые упоминания, о такого рода религиозных обрядах и традициях, присутствуют еще у древних египтян, которые совершали традиционные путешествия к таким сакральным для древних египтян местам, как храмы Анома в древних Фивах. У древних греков традиция паломничества в основном связана с религиозными культами таких божеств, как тот же Аполлон и его храм в Дельфах.

Православное паломничество: Соловецкий монастырь

А вот религиозное путешествие к святым местам или паломничество в православной традиции возникла несколько позже, а именно в начале IV века, когда значительная часть православных паломников считали своим религиозным долгом побывать в Палестине, а именно в тех местах, которые были связаны с божественными деяниями Спасителя. При этом справедливости ради стоит отметить, что такого рода религиозная деятельность со временем получила и свои несколько извращенные формы в виде «крестовых походов» однако от этого сила и дух религиозного подвижничества паломников ни сколько не ставиться под сомнение и не подлежит переоценке.

Православное паломничество: Соловецкий монастырь

Паломничество православной Руси

И если со временем поток паломников несколько уменьшился, а православные христиане начала совершать паломническое послушание в иные места расположенные в Европе, а это были такие сакральные места, как Константинополь, гора Афон (Греция) и у католиков Рим и Лорето, то для наших соотечественников таким сакральным местом стал Соловецкий монастырь. А первые иноки на Соловецких островах начали появляться в середине XV века, когда православная вера Российского государства начала переживать определенные кризисные моменты, связанные с экспансией католицизма на исконно русские земли.

При этом стоит отметить, что в качестве основателей Соловецкой обители называются такие святые имена, как преподобные Зосимы, Савватия и Германа святые мощи которых, как и иных чудотворцев были возвращены в Соловецкую обитель только в 1992 году. При этом не менее почитаемо также и имя святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси, который много сделал для укрепления и процветания Соловецкой обители.

Православное паломничество: Соловецкий монастырь

И на сегодняшний день Соловецкие острова, как и монастырь, пользуется заслуженной популярностью у многих православных паломников со всего мира. С учетом в последние годы на нашем туристическом рынке начали развиваться такие виды туризма, как туристическое паломничество, когда организованные группы православных паломников направляются не только к святым местам Афона, но и на Соловецкие острова, для того, что бы отдать дать православному подвижничеству наших святых и великомучеников.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Невероятно интересно читать об обрядах и традициях разных народов, ведь зная их, чувствуешь себя частичкой этого народа. Надеюсь смогу когда-нибудь и я участвовать в туристических поломничествах и ощутить всю сущность религии.

Eva
This comment was minimized by the moderator on the site

Красивейшие места России, мне понравилось, как автор смог передать в фотосессии суть духовной России. Я сама очень люблю Россию, побывала уже во многих местах. Но вот именно в Соловецком монастыре и не было. Очень впечатлена.

Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

Я другой веры, и я вообще далек от религии, очень далек. Но на Соловецких островах побывал в прошлом году в качестве туриста простого. Давно было желание посетить это место. Место где погибли во времена репрессий много моих родственников.

Яков
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова