Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

В современной истории человечества, есть такие памятные места, которые, имея непосредственное отношение к нашей современности, становятся священными и почитаемыми, как святыни для многих поколений. А паломничество к этим местам, становиться священной традицией.

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

Паломники и паломничество к Храму вечной весны

В данном случае речь пойдет о таком несколько неординарном событии в современной истории Тайваня, как строительство Центрального трансостровного шоссе. Которое, проходя через горные массивы острова, густо поросшие вечнозелеными джунглями, пересекает остров в востока на запад в его центральной части. А на восточном побережье упирается в Хуалянь, так называемую «мраморную столицу» Тайваня. А совершают паломничество жители этого города в Чанчунь

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

Это «Храм вечной весны» в память о нескольких сотнях рабочих строителях погибших при строительстве этой «дороги жизни». Ведь географически Хуалянь, практически отрезан от западной, индустриально развитой части острова горным хребтом. А основная связь Хуаляня с остальной частью острова до 1960 года осуществлялась только по водному пути, в обход практически всего острова по бурным водам Тихого океана.

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

Храм памяти погибших

Всего за четыре года строительства Центрального шоссе Тайваня погибло 212 рабочих различных специальностей, так как строительство проходило в довольно сложных геологических условиях чреватых частыми горными обвалами из-за повышенной сейсмичности всего восточного побережья острова. Так, что путешествие к мемориальному храму Чанчунь будет пролегать именно по той дороге, где нашли свое последнее пристанище бесстрашные победители горной стихии.

Паломничество на Тайвань: храм вечной весны Чанчунь

Сам по себе Храм Вечной Весны разместился практически рядом с пролегающим Центральным шоссе и соединен с ним небольшим железобетонным мостом, прозванным в народе «Белым мостом» по его основной окраске. При этом стоит отметить, что название Храм Вечной Весны или Чанчунь на китайском наречии, получил в связи с тем, что у подножия храма ниспадает незамерзающий водопад, имеющий аналогичное название. А текущая с гор вода и окружающая водопад зелень, вместе с небольшой пагодой храма, стали не только как составные части достопримечательности Хуаляня, но и символом всех ветеранов острова, которые ежегодно приезжают Чанчунь почтить память погибших.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Красота горной местности неимоверная! К сожалению, смерть многих строителей этой дороги омрачило великолепие, но возможность почтить их памятью, поблагодарить за столь прекрасные сооружения, можно в специальном храме. Храм вечной весны в...

Красота горной местности неимоверная! К сожалению, смерть многих строителей этой дороги омрачило великолепие, но возможность почтить их памятью, поблагодарить за столь прекрасные сооружения, можно в специальном храме. Храм вечной весны в окружении суровых горных обрывов...Поразительно!

Подробнее
Георгий
This comment was minimized by the moderator on the site

В данной местности действительно очень красиво, и побывав там хоть один раз, понимаешь, что оно того стоит. Тем более, что туда хочется вернутся еще раз. Вот только трагедия немного нагнетает, но от этого место только священней.

Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети