Выгодные туры в вашем смартфоне📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

Для значительной части из нас Таиланд в основном ассоциируется с великолепными пляжами, теплым морем и массой иных удовольствий Азиатского курорта. Однако то же паломничество в Храм Изумрудного Будды, что расположен в Бангкоке это тоже несказанное удовольствие.

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

«Туристическое» паломничество в Храм Изумрудного Будды

Если исходить из самой сути понимания такого явления, как паломничество, которое предполагает обязательное посещение приверженцем того или иного религиозного течения мест связанных с символом данного религиозного течения, то в некотором приближении посещение Храма Изумрудного Будды в Бангкоке, можно приравнять с некоторым подобием хаджа, только для туристов со всего Мира. Ведь личное созерцание такого рода сооружений подстать пребыванию на смотровой площадке Эйфелевой башни или посещению с экскурсией лондонского Биг Бэна.

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

Однако для посещения Храма Изумрудного Будды, как и в случае с Эйфелевой башней и лондонским Биг Бэном, как минимум, необходимо совершить небольшое путешествие от места своего постоянного обитания, до точки на поверхности Земного шара, где расположены эти достопримечательности.

И если эти условия вами выполнены, то двенадцать евро не станут большим препятствием для личного созерцания Изумрудного Будды и остальной массы буддийских святынь, сосредоточенных на этом небольшой территории Таиланда.

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

И еще некоторые условности посещения Храм Изумрудного Будды

В первую очередь стоит отметить, что, так как основными и главными посетителями Храм Изумрудного Будды являются не многочисленные туристы, а почитатели Будды, собравшиеся здесь практически со всего Мира, то для посещения Храма гражданскими лицами установлены определенные правила. А именно. Для мужчин это как минимум строгий стиль одежды в рубашке или стилизованной футболке с длинными рукавами.

При этом джинсы явно не приветствуются. Для женской половины посетителей предоставлено несколько больше свободы в выборе туалета. Но о шортах, мини-юбках и откровенных декольте, так же придется забыть, если вы действительно хотите лично наблюдать не только самого Изумрудного Будду и огромное количество буддийских монахов одетых в свои оранжево-красные одежды.

Паломничество в Таиланд: храм Изумрудного Будды

Второй, не менее интересной условностью посещения Храм Изумрудного Будды является то обстоятельство, что статуя Будды выполнена не из изумрудов, как гласит наименование данного сооружения, а из настоящего нефрита, который хоть и является менее драгоценным камнем, чем изумруды, но от этого общее впечатление от увиденного не станет хуже.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не сомневаюсь, что посещение этого храма станет одним из самых запоминающихся событий пребывания в Бангкоке для любого туриста... Кстати, об этом храме информации в СМИ очень мало, и эта статья стала для меня настоящим открытием. Теперь, если...

Не сомневаюсь, что посещение этого храма станет одним из самых запоминающихся событий пребывания в Бангкоке для любого туриста... Кстати, об этом храме информации в СМИ очень мало, и эта статья стала для меня настоящим открытием. Теперь, если случится побывать в Бангкоке, обязательно посещу это место!

Подробнее
Tykhon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети