Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Озеро Титикака

Озеро Титикака Озеро Титикака

Заснеженные горы и плодоносные долины окружили со всех сторон озеро Титикака, которое славится своей красотой и очарованием. Территория озера занимает 8 372 км. кв., а его объем воды считается самым большим в южной Америке. Высота над уровнем моря составляет 3812 метров. Длина водоема – 190 км, ширина – 80 км, и такая площадь не может не удивлять.

Озеро Титикака

Что скрывает озеро Титикака?

Расположено озеро между горными хребтами Анд и граничит с Перу и Боливией. На восточно-северной стороне соседствует с самой высокой точкой вершины, которая равняется 6400 метрам. Два бассейна соединяются Тикуинским проливом, ширина которого в разных местах составляет белее, чем 800 м. Средняя глубина озера – почти 110 метров, а в некоторых местах метка поднимается к 280 м. Озеро Титикака с уверенностью относят к главной достопримечательности Южной Америки.

Озеро Титикака

Чем спровоцировано появление озера таких масштабов – достоверно неизвестно, более того – Титикака хранит много тайн и загадок, которые предстоит разгадать ученым и исследователям. Есть версия, которая подтверждает то, что много столетий назад здесь была расположена часть моря. Подтверждение того – морские рыбы, живущие в озере, а также следы от морских прибоев на горных слонах.

Результаты исследования химических составов и фауны озера хранят много догадок. Если верить исследованиям – раньше водоем был расположен ниже на 3750 метров. Каким образом он теперь находится там и можно ли верить этой гипотезе?

Озеро Титикака

Путешествие в красочный мир

Главным портом на озере является город Пуно. Отсюда и начинается путешествие в земную сказку. Голова «идет кругом» от красочных видов природных ландшафтов и чистого, свежего воздуха «голубой перуанской лагуны». Лазурная вода меняет свой цвет в зависимости от расположения солнца – днем – прозрачно-голубая, а вечером – золотая.

Тростник Тотора – гигантский рукотворный остров. На плотах, сплетенных из тростника, живут потомки-индейцы – племя Уро. Все предметы для жизнедеятельности сделаны из тростника, более того – племя употребляет для пищи и медицинских препаратов.

Озеро Титикака

Сегодня очень мало семей осталось жить на острове, остальные перебрались на материк. Тем не менее – стоит только переступить плавающий остров – аборигены в сию минуту встречают туристов, в надежде выпросить у них деньги или предоставить услугу – сфотографироваться, примерить национальный наряд или прокатить на тростниковой лодке.

Город Пуно – малопривлекательный, но поток туристов не уменьшается. Озеро Титикака манит любознательных путешественников со всего мира.

Последнее от Саша Дсиль

Другие материалы в этой категории: « Путешествие по Абхазии Адриатическое море »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

В детстве. когда учился в школе много читал про Африку и про это озеро. Нравилось его название, хотелось поехать и увидеть это озеро. Со временем это желание как то заглохло. Но вот прочитал статью и опять захотелось побывать на этом озере...)!

Валера
This comment was minimized by the moderator on the site

Еще в школе, когда изучала это озеро, еще тогда мечтала на нем побывать. И таки.как говориться, мечты сбываются. Это невероятно красивое место, которое запоминается в памяти навсегда. Поехала бы еще туда.

Юля
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети