Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Дерево жизни

Дерево жизни Дерево жизни

Многие из нас воспитаны на сказках Корнея Чуковского, поэтому упоминания о таком феномене, как дерево жизни на Лимпопо могут вызывать только приятные воспоминания. Реалии же более суровы, так что гулять по существующей Лимпопо (крокодильей реке), безопаснее всего в виртуальном формате.

 

Лимпопо и Дисней, Дерево жизни

Как оказалось, название африканской реки в своих произведениях для детей использовал не только советский писатель, Киплинг также переносил на берега Лимпопо события своих сказок, в частности слону хобот вытянули именно здесь. В действительности, но берегах этой опасной африканской реки, а именно в Мозамбике растет уникальное дерево жизни на Лимпопо, это многовековой баобаб.

Дерево жизни

Примечательно дерево тем, что из его корней и по всему диаметру мощного ствола, вырезаны фигуры животных, которые обитают в африканской саванне и являются частыми героями детских сказок. В путеводителях для туристов по Мозамбику, можно найти, в том числе и путешествие к Дереву Жизни. Дорога не из легких, зато яркие впечатления путешественникам обеспечены.

Дерево жизни

Дерево на сказочном Лимпопо в Орландо

Поездка в Мозамбик, с посещением уникального баобаба сама по себе рискованна и небезопасна. К тому же есть более простой способ полюбоваться африканским деревом Жизни, стоить, лишь совершить увлекательное путешествие в Америку. В штате Флорида, недалеко от Орландо расположился парк развлечений под названием «Всемирный центр отдыха Walt Disney». Это самый крупный парк в империи известного бренда. Парковая зона составляет 100 квадратных километров. На Острове открытий раскинулось Королевство Животных. Многие экзотические животные здесь живут в естественной резервации, увидеть их можно, проехавшись на паровозике, а также спустившись по бурной реке на лодках.

Дерево жизни

Центральное место Королевства Животных занимает «Дерево Жизни», высота которого составляет 44 метра, а по ширине – 15 метров. Такие необычные достопримечательности, как это дерево вызывают много споров среди посетителей парка, в частности, до последнего непонятно, этот объект натуральный или является творением рук человека.

Дерево жизни

Согласно информации из буклета о Диснеевском парке, этот объект олицетворяет взаимосвязь всего живого на нашей планете. Над «деревом» трудились 12 мастеров из разных стран мира, которые в общей сложности выполнили 325 вырезанных из дерева животных.

Последнее от Саша Дсиль

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я даже не слышала, что существует такое дерево в Мозамбике! Это просто что-то фантастическое - сколько надо фантазии и настоящей творческой работы, чтобы создать вот такое чудо! Потрясающая красота, браво мастерам!

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

Красивое дерево. но к сожалению это не естественные скульптуры и барельефы на нем. Все это сделано руками человека. Прекрасно изготовлено, но не настоящее, к сожалению. А мне нравится когда природа сама строит изумительные скульптуры.

Карен
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень красиво фигуры животных вырезаны, никогда раньше не слышала про это дерево ?

Анастасия
This comment was minimized by the moderator on the site

Какое живописное, прекрасное и ласкающее взгляд, дерево. Бывал как-то в Мозамбике, но о данном уголке живой природы слышать не доводилось. Очень жаль, что не смог посетить это место. Следующая возможность полететь в данную страну представится...

Какое живописное, прекрасное и ласкающее взгляд, дерево. Бывал как-то в Мозамбике, но о данном уголке живой природы слышать не доводилось. Очень жаль, что не смог посетить это место. Следующая возможность полететь в данную страну представится нескоро. 

Подробнее
Влад
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети