Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путешествие по Абхазии

Путешествие по Абхазии Путешествие по Абхазии

Нелегкое путешествие к величественной Анакопиской крепости на вершине Иверской горы под силу не каждому. Но еще ни один турист не свернул с сурового каменистого пути, который заканчивается наградой – вкусной освежающей водой из святого источника.

Путешествие по Абхазии

Анакопийская крепость. Путешествие по страницам истории

Строительство Анакопийской крепости началось в 4-5 веках. Сооружение было призвано защищать земли от пришлых неприятелей, посягающих на богатства народа, трудившегося в тяжелых условиях. Начиналось путешествие в крепость с единственных ворот на юге цитадели. Вся надежда на оборону возлагалась на Римскую башню, верхние этажи которой обеспечивали отличный обзор окрестностей, как со стороны моря, так и с суши.

Путешествие по Абхазии

Продуманное расположение крепости вело к ее процветанию. В 4 веке это город, возглавляющий топ-10 крупных городов юго-востока страны. В 8 веке это уже представительство правителей Абхазии, духовная и политическая столица страны. На протяжении всего времени существования крепость обустраивалась и перестраивалась. В 6-7 веках был построен храм Пресвятой Богородицы, возле которого в скале выдолблен колодец, как гласят легенды, с живой водой.

Еще нужно один подзаголовок

В 8 веке в честь святого великомученика Феодора Тирона был построен храм. Место для него было выбрано рядом с северной стеной. Храм неоднократно перестраивался. Последнее значимое переустройство ознаменовалось строительством внутри него часовни.

Путешествие по Абхазии

Помимо беспощадного времени, к крепости также беспощадны были враги. Сегодня от былого величия Анакопийской крепости практически ничего не осталось бы, если не забота властей об историческом наследии. Так, 2008 год ознаменовался окончание работ по реставрации сторожевой башни. Возле нее соорудили смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на Новый Афон. Не обошли вниманием и тропу для туристов на склонах Апской горы.

Путешествие по Абхазии

Как добраться до Анакопийской крепости

Из Нового Афона нужно ехать по Сухумскому шоссе. Первый ориентир – остановка «Ракушка», украшенная мозаикой. Далее поворот в горы и путь до Новоафонской пещеры по предусмотрительно расставленным указателям. Следующий поворот в горы нужно сделать на улицу Чанба у входа в Пещерный комплекс. Транспортное средство оставляется на маленькой парковке, после чего продолжается путь пешком. Если повезет, по пути можно встретить туристическую группу и послушать самые интересные факты о крепости из уст гида.

Другие материалы в этой категории: « Памятники Европы Озеро Титикака »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень часто ездим в Абхазию и каждый раз посещаем сухумский обезьянник. Мне нравится это место, жаль что в статье об этом нет ни слова. А ведь это знаменитое на весь мир место. А еще из Абхазии привозим домой листья лавра...на целый год хватает)))

Инга
This comment was minimized by the moderator on the site

Красивая страна. но все еще много всего что разрушено войной. Многие дома брошены. уже заросли кустарники и деревьями. Но все равно в Абхазии есть что посмотреть кроме моря и пляжа. С радостью едем в Абхазию.

Вика
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова