Западная Сахара

История Западной Сахары

История Западной Сахары История Западной Сахары

Можно много прочитать книг, как старых, так и новых, но история Западной Сахары, как была загадочной, так и по сей день остается тайной. Многие говорят про то, что история началась с мореплавателя Ганнона, другие говорят о том, что то были испанские владения, но наверняка, мало кто знает историю.

Интересная история Западной Сахары

Не каждый человек знает, как тяжело создавалась история Западной Сахары. Начать можно с V века до нашей эры. На территорию Сахары прибыл мореплаватель Ганнон, который хотел основать финикийские колонии по всему западному берегу Африки. В новой истории говорится о том, что с XI по XIX век Западная Сахара была связующим звеном между южной Африкой и северной Африкой.

Столица Западной Сахары

Столица Западной Сахары

Одним из самых крупных городов, которые есть в Западной Сахаре, является Эль-Аюн. Формально столица Западной Сахары является Эль-Аюн, так как город находится под полным контролем марокканской администрации (Марокко). Но, кроме этого, временной столицей еще есть город Тифарити. Так что, точно сказать, какой город является столицей не возможно.

Население Западной Сахары

Население Западной Сахары

Время от времени, в каждом большом и маленьком городе проводится перерасчет населения. Так вот, в 2005 году население Западной Сахары составляло 373 008 человек. В 2010 году, был следующий перерасчет, и как оказалось прирост есть, хоть и сравнительно не большой – 405 210 человек. И еще через пять лет, в 2015 году – 586 000 тысяч человек. В основном здесь живут арабы, но большинство из них ведет кочевой образ жизни.

Государство Западная Сахара

Государство Западная Сахара

К сожалению, на сегодня, как такового государства Западная Сахара не существует. А все потому, что ни правительство, ни ООН не хочет решать его проблемы. В 2015 году, ООН начало немного шевелиться и решать проблемы, но вдруг все закончилось и остановилось. Что же получается, что проблемы и государство Западная Сахара опять забыты и никому не нужны. Печально, но так оно и есть на сегодня.

Политика Западной Сахары

Политика Западной Сахары

Самым влиятельным было собрание из старейшин Джема, который и назначал верховного главу, судей и других вышепоставленных лиц. В 1967 году, народ добился, чтобы собрание старейшин собралось, но ничего путного из того не вышло. Да и сейчас нельзя сказать, что эта страна вообще когда-либо была объективна. Политика Западной Сахары пока что не может прорваться сквозь бурю протестов и упорства, а когда это будет, история об этом умалчивает.

язык Западной Сахары

Язык Западной Сахары

Еще в VIII веке племена санхаджы, которые жили под влиянием берберов, приняли веру ислама, после чего они начали разговаривать на арабском языке. Так что, официальный язык Западной Сахары с полной уверенностью можно назвать арабский. Хотя, культура Западной Сахары может «поменяться» в любое время.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Западная Сахара

География Западной Сахары

Западная Сахара

Культура Западной Сахары

Западная Сахара

Туризм Западной Сахары

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *