Туризм Алжира

Туризм Алжира Туризм Алжира

Многих привлекает туризм Алжира, который кажется неизведанным, тайным и древним. Немало путешественников приезжают сюда именно за реликвиями, которые уже несколько столетий хранятся на песчаной территории. Даже несмотря на отдаленность страны, все же она остается популярной для мира и довольно экзотической, так как здесь можно много повидать и открыть для себя что-то новое и интересное.

Чем привлекает туризм Алжира?

Большую часть красот страны занимают именно природные достопримечательности, так что туризм Алжира предусматривает увлекательное и незабываемое путешествие. Проезжая по территории у вас появится уникальная возможность отыскать древние находки или артефакты, так как на здешних землях были и финикийцы, и византийцы, и римляне, и турки, и даже карфагеняне. Благодаря этому Алжир настолько насыщен удивительными крепостями, потрясающими мечетями,  а также  нереально красивыми византийскими храмами и уникальными базиликами.

Курорты Алжира

Курорты Алжира

Принято выделять только 4 курорты Алжира. Это великолепный пригород Айн Тайя, который удивит потрясающей береговой линией, откуда открывается умопомрачительный вид на Алжирский залив. Также есть город Аннаба, где сосредоточены исторические ценности государства.  Так как туризм здесь довольно популярен, то выделить стоит и курорт Константина. Когда-то на этом месте размещалась столица Нумидийского царства, а ныне находится живописный и волшебный город, который выныривает из глубоких оврагов и в то же время потопает в буйстве зелени. Еще один курорт Оран. Это одновременно и небольшой город, и порт. Место окутано интересными легендами и мифами, которые любопытно будет послушать каждому туристу.

Горнолыжные курорты Алжира

Горнолыжные курорты Алжира

Так как это теплая страна, то горнолыжные курорты Алжира просто отсутствуют. Здесь нет гор, так как большая часть территории занята пустыней.

Лечебные курорты Алжира

Лечебные курорты Алжира

На удивление многих туристов присутствуют лечебные курорты Алжира. Один из них находится в городе Гельм, а второй – в Эгере. Здесь располагаются термальные источники, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Все дело в том, что вода имеет радон, который помогает снизить воспалительные процессы, активизировать регенерационные процессы, а также повысить выработку эндорфинов.

Туры Алжира

Туры Алжира

Стоит рассчитывать, что туры Алжира обойдутся вам не дешево. Приблизительная стоимость от 130 тыс. рублей, причем нужно учитывать и проживание, и питание, и покупку сувениров.

Отдых в Алжире

Отдых в Алжире

Каждого туриста порадует отдых в Алжире, ведь это незабываемый, богатый, яркий и красочный край, который подарит массу впечатлений, позитивных эмоций. Здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Пляжи Алжира

Пляжи Алжира

Вас вряд ли смогут удивить пляжи Алжира. Несмотря на то, что здесь практически 990 км береговой линии, но обустроенную местность для пляжного отдыха вы не найдете. Полюбоваться водной гладью и понежиться на песке можно только на мысе Сиди Фредж или на Бирюзовом берегу.

Отели Алжира

Отели Алжира

Высоким уровнем сервиса и комфортными условиями порадуют отели Алжира. Здесь их огромное разнообразие, так что вы сможете найти для себя место проживания по карману.

транспорт Алжира

Транспорт Алжира

Функционирует в регионе практически весь транспорт Алжира. Есть автодороги, протяженность которых составляет 104 тыс. км. Кроме того, между городами есть железнодорожное соединение, километраж которого приравнивается к 4 тыс. км. Используется в стране и морской транспорт, который обеспечивает около 70% внешнеторговых грузовых перевозок. Так как многие стремятся увидеть достопримечательности Алжира, то здесь обустроено 136 аэропортов, 7 из которых принимают международные рейсы с разных уголков мира.

Другие материалы в этой категории: « Культура Алжира Достопримечательности Алжира »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Алжир - самая крупная страна Африки, омываемая Средиземным морем. Июнь - это самый лучший месяц  для туристической поездки. В это время не очень жарко, поэтому без палящего солнца можно посетить достопримечательности страны.

Оксана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова