Буркина-Фасо

География Буркина-Фасо

Уникальная география Буркина-Фасо представляет мировое значение с точки зрения науки. Согласно археологическим находкам, территория страны располагается в одном из первых центров расселения людей на земле.

Интересная география Буркина-Фасо

Для африканского континента, где большая часть стран находится на скромных засушливых землях, география Буркина-Фасо представляет особый интерес. Несмотря на небольшую площадь страны, около 270000 кв. км, ее природные богатства разнообразны и уникальны. Основная ее территория расположена на одном огромном плато, большая часть покрыта саваннами, местами тропическими лесами и растительностью. Здесь расположены одни из самых крупных рек: Белая, Черная и Красная Вольта.

Живописные места здешних мест, многообразный животный и растительный мир притягивают в эти края сотни тысяч путешественников. На территории страны расположено более двух десятков заповедников, поэтому туризм Буркина-Фасо вызывает большой интерес для тех, кто желает окунуться в мир дикой африканской саванны.

Время Буркина-Фасо

Зона поясного времени (GMT), UTC +0. В качестве обозначения используется идентификатор IANA «Africa/Ouagadougou». Официальное время Буркина-Фасо не имеет перехода на летний период.

Климат Буркина-Фасо

Основной климат Буркина-Фасо тропический. Сухой сезон приходится на осенние и зимнее время года., а сезон проливных дождей с начала лета до середины осени.

Погода Буркина-Фасо

Во многом погода Буркина-Фасо определяется временем года. Наилучший период для поездки в страну бывает с начала ноября по середину февраля. Именно, в эти дни, над основной территорией страны, господствует восточный ветер, принося в эти края сухую и благоприятную погоду. Удачная география создала хорошие условия для активного отдыха. Средняя температура воздуха на юге 25° С, на севере 30° С.

Природа Буркина-Фасо

Удивительная природа Буркина-Фасо стала главным ключевым элементом в развитии туристической индустрии страны. Живописный вид и красочный ландшафт – идеальное место для любителей отдыха на природе. Растительный мир разнообразен. Большая часть страны покрыта саваннами и тропическими лесами. Для сохранения красоты этих мест, было открыто несколько парк и заповедников. Богатый животный мир известен своим многообразием на всем континенте и далеко за ее пределами. Территория Буркина-Фасо стала основным ареалом проживания таких крупных млекопитающих, как львы, антилопы, обезьяны, гиппопотамы, гепарды и др.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Буркина-Фасо

Культура Буркина-Фасо

Буркина-Фасо

Туризм Буркина-Фасо

Буркина-ФасоДостопримечательности

Достопримечательности Буркина-Фасо

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *