Буркина-Фасо

Культура Буркина-Фасо

Культура Буркина-Фасо

Страна долгое время находилась под французским влиянием, поэтому неудивительно, что культура Буркина-Фасо во многом схожа с европейской. Местное население отличается добродушием и гостеприимством, что радует большинство приезжих туристов.

Многогранная культура Буркина-Фасо

Самобытная культура Буркина-Фасо одна из самых примечательных на западе Африки. Одной из причин этого является то, что множество различных коренных народов, живут здесь в мире и согласии на протяжении нескольких сотен лет. Толерантное и уважительное отношение друг другу – главный залог успеха страны. В отличие от других соседних стран, Буркина-Фасо не погрязла в междоусобных конфликтах.

Уникальная культура страны тесно переплетена с ее природными особенностями. Жители заботятся о своей земле, ее сохранность для них имеет большое значение. Несмотря на проникновение технологического прогресса, население не забывает о своей истории, бережно чтит память предков. Это можно увидеть, даже в элементах одежды и украшений.

Религия Буркина-Фасо

Больше половины населения, это приверженцами ислама. Вторая по численности верующих религия Буркина-Фасо – христиане, оставшаяся часть, как и сотни лет назад являются язычниками. Благодаря такому составу, культура страны отличается своей многогранностью и колоритом.

Экономика Буркина-Фасо

Современная экономика Буркина-Фасо направлена на тесное взаимоотношение с другими странами. Развитие и торговля сельскохозяйственными культурами является основным источником дохода. За последние несколько лет, власти уделили большое внимание туристической инфраструктуре, благо география Буркина-Фасо отличительна и уникальна во всех отношениях.

Наука Буркина-Фасо

В стране практикуется обязательное бесплатное образование. Во многом наука Буркина-Фасо на уровень выше, чем в других странах. На территории страны имеется несколько известных крупных высших учебных заведений.

Искусство Буркина-Фасо

В стране особое внимание привлекает искусство Буркина-Фасо. Здесь имеется несколько интересных музеев, где имеется множество экспонатов традиционной культуры, особенно славятся украшения и изделия работы местных ремесленников.

Кухня Буркина-Фасо

Национальная кухня Буркина-Фасо во многом схожа с европейской. Отличается своей простотой. Основными ингредиентами блюд являются бобы, рис, картофель, кукуруза и т.д.

Обычаи и традиции Буркина-Фасо

Наиболее известные обычаи и традиции Буркина-Фасо связаны с культурой коренного населения. Самая важная составляющая в местном обществе – гармония друг с другом и абсолютная честность. Обещание и выполнение этих обещаний многое значит в этой стране.

Спорт Буркина-Фасо

Для большинства населения, главный спорт Буркина-Фасо – это, безусловно, футбол. Страна успешно выступает на местном уровне, однако, еще ни разу не смогла поучаствовать в крупных международных соревнованиях.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Буркина-Фасо

География Буркина-Фасо

Буркина-Фасо

Туризм Буркина-Фасо

Буркина-ФасоДостопримечательности

Достопримечательности Буркина-Фасо

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *