Буркина-ФасоДостопримечательности

Достопримечательности Буркина-Фасо

Главные достопримечательности Буркина-Фасо имеют прямое отношение к природе. Живописная красота окрестностей уникальна и неповторима, дикие леса и саванны представляет Африку в новом свете. На территории страны имеется несколько крупных парков и заповедников.

Интересные достопримечательности Буркина-Фасо

Многочисленные достопримечательности Буркина-Фасо привлекают в эти края ежегодно десятки тысяч туристов. Удивительная «страна честных людей» во все времена бережно чтит все то, что связано с культурой, историей, природой.

Национальный парк Deux Bales один самых первых природоохранных зон в Буркина-Фасо. Он был открыт еще в 1936 году, его общая площадь составляет около 600 кв. км. Изначально парк был лишь охраняемым лесом, в середине прошлого века ему был присвоен особый статус. На территории парка проживает большое количество диких животных: бегемоты, львы, гепарды, слоны, жирафы, антилопы, крокодилы и т.д.

Как известно, Буркина-Фасо лидер кинематографии на всем континенте. Дворец кинематографистов в Уагадугу хорошее тому доказательство. Оригинальное здание в центре столицы является памятником всем африканским кинематографистам. Центр широко известен далеко за пределами страны. Произведения современных режиссеров часто принимают участие на международных фестивалях.

Развлечения Буркина-Фасо

Современных туристов крайне сложно удивить. Однако, развлечения Буркина-Фасо радуют гостей страны своим разнообразием. Любители активного отдыха по достоинству оценят сафари-туризм, многочисленные парки и заповедники ближе познакомят с, никому неизвестной, красотой Африки. Увлекательные экскурсии по городам поведают о культурной жизни местных жителей.

Интересные места Буркина-Фасо

Одна из самых привлекательных стран для туризма, принимает ежегодно сотни тысяч туристов. Многочисленные интересные места Буркина-Фасо наполнят отдых духом приключений. Основные достопримечательности страны, это различные парки и заповедники, каждый из которых уникален. Живописная красота этих мест не оставит никого равнодушным. Обилие природных памятников стала главным достоинством государства.

Останцы Синду – естественное горное формирование. Сооружения очень напоминают башни и столбы. Это место привлекает множество туристов, по своему образу останцы больше выглядят, как настоящее произведение искусства. Природный памятник включен в список природного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсии Буркина-Фасо

Не секрет, что большинство стран африканского континента малоразвиты и небезопасны. Однако, всегда найдутся исключения, государство Буркина-Фасо и есть одно из них. Благоприятный климат и политическая стабильность организовали наилучшие условия для развития туризма в стране. Различные экскурсии Буркина-Фасо увлекательны и интересны, и что самое главное – абсолютно безопасны.

Природные и архитектурные достопримечательности встречаются на каждом шагу. Многовековая история Буркина-Фасо оказала большое влияние на формирование культуры в стране. Экскурсии по городам и селениям познакомят с обычаями и традициями местных жителей. Яркий колоритный образ страны покажет совсем другую экзотику.

Памятники Буркина-Фасо

Главные памятники Буркина-Фасо находятся в городе Уагадугу. Мемориал Мучеников – это один из важнейших культурных и исторических достопримечательностей. Оригинальное сооружение возведено в честь памяти национальных африканских героев.

Музеи Буркина-Фасо

История страны тяжела и имеет множество печальных событий, национальный состав разнообразен, поэтому музеи Буркина-Фасо столь интересны и увлекательны. Национальный музей Манега расположен в нескольких километрах от столицы. Был организован буркинийским правозащитником Титинга Фредерик Пасере. Собранные коллекции являются предметами исторического и культурного наследия местных народов.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиИнтересные местаМексика

Что посмотреть в Мексике

ДостопримечательностиИнтересные местаЧехия

Что посмотреть в Чехии

ДостопримечательностиКипр

Достопримечательности Пафоса

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *