Туризм Бурунди

Туризм Бурунди Туризм Бурунди

Казалось бы, что туризм Бурунди практически никак не отличается от туристических поездок по другим странам Африки. Но все же минимальное, но отличие имеется. Несмотря на то, что республика не имеет выхода к морю, из-за чего количество туристов сразу же увеличилось бы, она старается привлекать отдыхающих другими способами: достопримечательностями, архитектурой, культурой.

Что предлагает туризм Бурунди?

Согласившись на столь экстремальную поездку в одну из беднейших стран мира, вы вряд ли пожалеете. Туризм Бурунди хоть и не настолько развит, как в европейских странах, но здесь будет чему удивиться и на что посмотреть. В республике вашему вниманию предстанет королевский дворец, удивительные, необыкновенной красоты водопады Кагеры, которые считаются природной достопримечательностью. Кроме того, впечатлят и национальные парки, которые порадуют уникальными растениями и животными, а также горячие источники Кибаби Хот Спрингс. Самым известным природным памятником страны является живописное озеро Танганьика. Именно через него проходит граница государства. Здесь вы сможете и позагорать на отличных пляжах, и побыть в кафе, в котором можно будет отведать вкуснейшие экзотические блюда Бурунди, при этом любуясь красивой гладью озера.

Курорты Бурунди

Большим количеством курорты Бурунди вас не удивят, так как практически вся инфраструктура для туриста сосредоточена в столице страны. Здесь вас ожидают и первоклассные отели, хорошие пляжи, увлекательные экскурсии, яркие достопримечательности Бурунди, которые запомнятся вам на долгое время.

Горнолыжные курорты Бурунди

Несмотря на то, что здесь все-таки имеются горные массивы, причем довольно высокие, снег на них не задерживается, так как страна расположилась около экватора. Именно поэтому горнолыжные курорты Бурунди отсутствуют.

Лечебные курорты Бурунди

Из-за отсутствия вблизи моря, грязевых ванн, термальных источников лечебные курорты Бурунди вы просто не найдете. Эта страна не предназначена для лечебных и оздоровительных целей.

Туры Бурунди

Для путешественников имеются занимательные туры Бурунди. Можно за 956 $ посетить водопады страны, которые поразят своей невероятной красотой. Поездка займет всего лишь 4 дня. На неделю вы сможете отправиться на активные экскурсии по озерному краю, который располагается в самом сердце Африки. Такая поездка обойдется уже в 1822 евро.

Отдых в Бурунди

Спокойным, равномерным и ненавязчивым обещает быть отдых в Бурунди. Эта республика готова порадовать своей гостеприимностью, необычностью и уникальностью. Здесь вы сможете отлично провести время, причем как на спокойных экскурсиях, так и на активном сафари.

Пляжи Бурунди

Здесь конечно имеются песчаные зоны, но роскошные пляжи Бурунди вы здесь не встретите. Дело в том, что страна не имеет выхода к морю, а поэтому и загорать здесь особо негде. Около озера Танганьика есть небольшие пляжи, которые специально отведены для отдыха. Причем купаться здесь рекомендуют только в специально отведенных местах. Жители же используют пляжи для рыбалки, разведения банановых плантаций.

Отели Бурунди

Большая часть гостиниц располагается именно в столице страны. Отели Бурунди впечатлят туристов приятными ценами. Проживание в элитном отеле в номере люкс обойдется в 100-200 $, а вот по цене стандартной комнаты можно вполне снять двухэтажное бунгало, в котором есть и кухня, и кабинет, и запасные комнаты, и спальни. Так как туризм в стране не слишком развит, то номер можно заказать, будучи на месте.

Транспорт Бурунди

Здесь нет морских портов и железной дороги. Но от этого транспорт Бурунди не обеднел. Довольно много в стране автомобильных дорог, но только 7% из них покрыты асфальтом. Приятная неожиданность – это воздушный транспорт. В Бурунди есть 7 мелких аэропортов и несколько крупных. Также специально имеется аэродром для вертолетов.

Другие материалы в этой категории: « Культура Бурунди Достопримечательности Бурунди »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Первым делом попав в Бурунди, я бы выбрался на природу и с удовольствием посмотрел-бы на гигантские водопады, коими так славиться эта страна. Помимо этого было-бы интересно попробовать национальную кухню, всегда любил оригинальные блюда.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Удивительная по красоте страна, я была там с мужем, провели неделю в этой сказке и не жалею что добираться пришлось сюда очень долго. Красивые водопады посещают тысячи туристов со всего мира , чистые пляжи и вкусная национальная ...

Удивительная по красоте страна, я была там с мужем, провели неделю в этой сказке и не жалею что добираться пришлось сюда очень долго. Красивые водопады посещают тысячи туристов со всего мира , чистые пляжи и вкусная национальная кухня. Советую вам посетить Бурунди.

Подробнее
Света
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова