Бурунди

Туризм Бурунди

Казалось бы, что туризм Бурунди практически никак не отличается от туристических поездок по другим странам Африки. Но все же минимальное, но отличие имеется. Несмотря на то, что республика не имеет выхода к морю, из-за чего количество туристов сразу же увеличилось бы, она старается привлекать отдыхающих другими способами: достопримечательностями, архитектурой, культурой.

Что предлагает туризм Бурунди?

Согласившись на столь экстремальную поездку в одну из беднейших стран мира, вы вряд ли пожалеете. Туризм Бурунди хоть и не настолько развит, как в европейских странах, но здесь будет чему удивиться и на что посмотреть. В республике вашему вниманию предстанет королевский дворец, удивительные, необыкновенной красоты водопады Кагеры, которые считаются природной достопримечательностью. Кроме того, впечатлят и национальные парки, которые порадуют уникальными растениями и животными, а также горячие источники Кибаби Хот Спрингс. Самым известным природным памятником страны является живописное озеро Танганьика. Именно через него проходит граница государства. Здесь вы сможете и позагорать на отличных пляжах, и побыть в кафе, в котором можно будет отведать вкуснейшие экзотические блюда Бурунди, при этом любуясь красивой гладью озера.

Курорты Бурунди

Большим количеством курорты Бурунди вас не удивят, так как практически вся инфраструктура для туриста сосредоточена в столице страны. Здесь вас ожидают и первоклассные отели, хорошие пляжи, увлекательные экскурсии, яркие достопримечательности Бурунди, которые запомнятся вам на долгое время.

Горнолыжные курорты Бурунди

Несмотря на то, что здесь все-таки имеются горные массивы, причем довольно высокие, снег на них не задерживается, так как страна расположилась около экватора. Именно поэтому горнолыжные курорты Бурунди отсутствуют.

Лечебные курорты Бурунди

Из-за отсутствия вблизи моря, грязевых ванн, термальных источников лечебные курорты Бурунди вы просто не найдете. Эта страна не предназначена для лечебных и оздоровительных целей.

Туры Бурунди

Для путешественников имеются занимательные туры Бурунди. Можно за 956 $ посетить водопады страны, которые поразят своей невероятной красотой. Поездка займет всего лишь 4 дня. На неделю вы сможете отправиться на активные экскурсии по озерному краю, который располагается в самом сердце Африки. Такая поездка обойдется уже в 1822 евро.

Отдых в Бурунди

Спокойным, равномерным и ненавязчивым обещает быть отдых в Бурунди. Эта республика готова порадовать своей гостеприимностью, необычностью и уникальностью. Здесь вы сможете отлично провести время, причем как на спокойных экскурсиях, так и на активном сафари.

Пляжи Бурунди

Здесь конечно имеются песчаные зоны, но роскошные пляжи Бурунди вы здесь не встретите. Дело в том, что страна не имеет выхода к морю, а поэтому и загорать здесь особо негде. Около озера Танганьика есть небольшие пляжи, которые специально отведены для отдыха. Причем купаться здесь рекомендуют только в специально отведенных местах. Жители же используют пляжи для рыбалки, разведения банановых плантаций.

Отели Бурунди

Большая часть гостиниц располагается именно в столице страны. Отели Бурунди впечатлят туристов приятными ценами. Проживание в элитном отеле в номере люкс обойдется в 100-200 $, а вот по цене стандартной комнаты можно вполне снять двухэтажное бунгало, в котором есть и кухня, и кабинет, и запасные комнаты, и спальни. Так как туризм в стране не слишком развит, то номер можно заказать, будучи на месте.

Транспорт Бурунди

Здесь нет морских портов и железной дороги. Но от этого транспорт Бурунди не обеднел. Довольно много в стране автомобильных дорог, но только 7% из них покрыты асфальтом. Приятная неожиданность – это воздушный транспорт. В Бурунди есть 7 мелких аэропортов и несколько крупных. Также специально имеется аэродром для вертолетов.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Бурунди

География Бурунди

Бурунди

Культура Бурунди

БурундиДостопримечательности

Достопримечательности Бурунди

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *