Туризм Камеруна

Туризм Камеруна Туризм Камеруна

Правительство описывает страну, как «Африку в миниатюре» из-за разнообразия ее климата, культуры и географии. Туризм Камеруна является развивающимся направлением, постепенно набирающим свой темп. Дикая природа привлекает сюда любителей сафари и охотников, так как здесь можно встретить многих знаменитых животных Африки: гепардов, шимпанзе, слонов, жирафов, горилл, гиппопотамом и носорогов.

Развивающийся туризм Камеруна

Государственные программы, способствующие тому, чтобы  туризм Камерун развивался, начались еще 3 декабря 1974 года, когда президент Ахмаду Ахиджо издал приказ об особом статусе этого направления.

Курорты Камеруна

Курорты Камеруна

Большинство гостей страны приезжают из Франции, Бельгии, Великобритании и Канады, чтобы открыть для себя культурное наследие различных регионов страны, а также традиции и уклад жизни его обитателей. Курорты Камеруна и его инфраструктура постоянно и неуклонно расширяется.

Горнолыжные курорты Камеруна

Горнолыжные курорты Камеруна

Увидеть здесь горнолыжные курорты Камеруна не представляется возможным, это все-таки Африка. Основные туристические потоки направлены, в основном, на север страны. В окрестностях есть несколько природных заповедников, которые предлагают как обычный просмотр животных, так и большую охоту.

Лечебные курорты Камеруна

Лечебные курорты Камеруна

Как и большинство африканских стран, Камерун остается относительно неизвестным для широкой публики. Многие путешественники до сих пор имеет весьма смутное представление о характерных чертах туризма на этом жарком континенте. Лечебные курорты Камеруна – это, в первую очередь, фешенебельные отели и гостиницы класса люкс, где можно по-настоящему отдохнуть телом и душой. Однако, сюда едут, в основном, не за лечением, а за новыми ощущениями.

Туры Камеруна

Туры Камеруна

Исторические туры Камеруна предлагают опытных гидов и массу разнообразных мероприятий, которые варьируются от эко-туризма до посещения сафари-парков, а также включают культурно-волонтерскую деятельность. Можно заказать путешествие через экваториальные тропические леса в поисках горилл и пигмеев, через плантации и культурные проявления различных этносов Камеруна, и совершить поездку на север, чтобы исследовать нетронутые и отдаленные Сафари-парки. Туры сопровождаются бесплатной информацией для туристов: актуальные цены, сезонные мероприятия и т. д.

Отдых в Камеруне

Отдых в Камеруне

За первозданной природной красотой сюда съезжаются тысячи туристов каждый год. Отдых в Камеруне — это не только живописные песчаные пляжи, но и знакомство с многоликой культурой этого удивительного народа. Популярные самобытные развлечения, как правило, связаны с народными танцами. Африканский туризм уникален. Особенно туристов привлекает противоречивость Камеруна, этого симбиоза моря и пустыни, водопадов и огромной Сахары, умеренный климат на юге и засушливой жары на севере.

Пляжи Камеруна

Пляжи Камеруна

Посещая это уникальное государство, создается впечатление, что путешествуешь одновременно по нескольким странам. Здесь ощущается особая гармония искусства, природы и людей. Не заставит скучать также исключительное разнообразие флоры и фауны, а пляжи Камеруна подарят истинное удовольствие любителям водного отдыха.

Отели Камеруна

Отели Камеруна

В стране не принято классифицировать гостиницы в зависимости от количества звезд. Но все же некоторые владельцы или турагентства это себе позволяют. Элитные гостиницы или отели Камеруна международного класса можно встретить только в Дуале и столичном городе Яунде. Примерная стоимость за приличный двухместный номер будет около 80-100 долларов за сутки. Среднего класса комнату можно снять за 60 долларов. За отдельную плату можно совершить различные экскурсии и увидеть удивительные достопримечательности Камеруна.

транспорт Камеруна

Транспорт Камеруна

Авиакомпания Camair-Co в настоящее время действует в качестве национального перевозчика, а также совершает и внутренние рейсы. Путешествовать можно и на поезде. Компания «Camrail» осуществляет ж/д перевозки. Самым быстрым и надежным считается автобусное сообщение , это лучший наземный транспорт на севере страны. Между крупными городами можно прокатиться на современных, комфортабельных автобусах, иногда и с кондиционером. Вдали от больших центров популярным видом сообщения является такой транспорт Камеруна, как вездесущие Тойота, минивэны, которые могут вместить до 20 человек вместе с багажом. Доступен прокат автомобилей, однако это не всегда многим приходится по карману.

Другие материалы в этой категории: « Культура Камеруна Достопримечательности Камеруна »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Больше всего, окажись я в Камеруне, я бы хотел посетить сафари-тур и посмотреть на диких зверей в их естественной среде обитания, ведь как-бы не были хороши зоопарки, они не могут подарить всю гамму эмоций и переживаний от такого близкого...

Больше всего, окажись я в Камеруне, я бы хотел посетить сафари-тур и посмотреть на диких зверей в их естественной среде обитания, ведь как-бы не были хороши зоопарки, они не могут подарить всю гамму эмоций и переживаний от такого близкого контакта с природой.

Подробнее
Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова