Кабо-Верде

Туризм Кабо-Верде

Туризм Кабо-Верде Туризм Кабо-Верде

Будущие экономические перспективы страны во многом зависят от правильного распределения потоков помощи, поощрения такого направления, как туризм Кабо-Верде, денежных переводов, аутсорсинга рабочей силы в соседние африканские страны и поддержания набранных темпов развития.

Разнообразный туризм Кабо-Верде

Весьма ощутимый вклад в экономическое благополучие страны вносит туризм Кабо-Верде. В основном, сюда в качестве туристов приезжают гости из Великобритании, Германии, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Франции и других европейских стран. Особой популярностью пользуются менее заселенные острова Сал, Боавишта и Маю с их белыми песчаными пляжами. Острова славятся приятным климатом и впечатляющими горными пейзажами, а также дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом. Развивается также экологический туризм на острове Фого.

Курорты Кабо-Верде

У отдыхающих есть возможность выбирать курорты Кабо-Верде по своему вкусу. Санту-Антан является живописным сочетанием высоких крутых горных вершин и пышных зеленых долин. Местные жители живут в домах, построенных высоко на отвесных берегах. Мощеные дорожки ведут мимо банановых плантаций и зарослей сахарного тростника на узкие террасы, откуда открывается чудесный вид на живописные вершины хребтов. Известный в прошлом как «шлаковые кучи», Сан-Висенте имеет мрачноватый коричневый пейзаж, окаймленный черными скалами, на которые периодически обрушивается белый прибой.

Горнолыжные курорты Кабо-Верде

Несмотря на то, что гор здесь предостаточно, из-за жаркого климата покататься на лыжах не получится, поэтому горнолыжные курорты Кабо-Верде будут иметь место разве что в далеком будущем. Зато есть масса других экстремальных развлечений. Например, можно съездить на выросший посреди океана на высоту 2 829 м действующий вулкан Грозно Фого. Сотни местных жителей – большинство из них произошли от одного плодовитого французского герцога – упорно живут внутри кратера, к которому ведут мощеные дороги. В местном отеле можно провести ночь и попробовать довольно хорошее вино, которое поставляется из близлежащих виноградников. Для пешего туризма прекрасно подойдет тихий и уютный гористый остров Брава, а также скрытый за зеленым интерьером малоизвестный островок Сан-Николау.

Лечебные курорты Кабо-Верде

Множество возможностей для общего оздоровления есть на острове, лечебные курорты Кабо-Верде предлагают целый перечень всевозможных спа-процедур, в том числе лечебные грязи, массаж, морские ванны и многое другое. Это место просто создано для тех, кто хочет побыть наедине с собой или с близким человеком, такую роскошь, как одиночество, достаточно трудно найти на современном курорте. Но достопримечательности Кабо-Верде не ограничиваются только лишь природной составляющей. Оживленная столица имеет богатую Британскую колониальную историю. Самое главное, это остров вечеринок, на котором проходит масса музыкальных мероприятий.

Пляжи Кабо-Верде

Виндсерферы со всего мира приезжают в Сал и Боа-Виста, особенно в ветреные месяцы январь и февраль. Отдыхающим могут быть предложены курсы для начинающих серфингистов и дайверов стоимостью около £80. Южный пляж города Санта-Мария является самым востребованным среди туристов, предпочитающих большое количество водных видов спорта, развлекательных центров, отелей и ресторанов. Поклонники уединенного отдыха, отсутствия большого количества людей могут провести незабываемые часы единения с природой Боа-Виста. Острые, белые дюны, окаменелые леса и ненормально отдаленные пляжи Кабо-Верде – это просто находка для тех, кто ищет уединения и спокойного отдыха.

Туры Кабо-Верде

В течение 20 лет было разработано большое количество как комплексных, так и индивидуальных туров. Можно использовать чартерные рейсы, это подходит тем путешественникам, которые хотят летать напрямую, а не через Лиссабон. Некоторые круизные компании предлагают остановку на острове Сан-Висенте в рамках своих мировых турне. В последнее время отдыхающие часто приобретают путевки на роскошный курорт на главном туристическом острове Сал. Цены на туры Кабо-Верде начинаются от £400, но в среднем типичные поездки обходятся существенно дороже.

Отдых в Кабо-Верде

Многие хорошо проводят время в городе, наслаждаясь его пляжами и водными видами спорта, некоторые предпочитают более активный отдых в Кабо-Верде, в Карибском бассейне или острове Канария, считая Сал не достаточно зеленым, плоским, бесплодным и практически лишенным коренных этнических культурных развлечений. Путешествие в Кабо-Верде – это не для тех людей, которые ждут шикарного отдыха на тарелочке с голубой каемочкой. В первую очередь, это идеальное место для авантюристов, которым интересны новые люди и незнакомые места, которые с упоением будут наблюдать за странностями островной жизни.

Отели Кабо-Верде

Есть стандартные роскошные отели в Сал, Боавишта, Сан-Тьяго, Сан-Висенте, Санту-Антан и Фого. По сравнению с другими тропическими направлениями цены на отдых и отели Кабо-Верде достаточно высокие. Снять номер в приличной гостинице будет стоить приблизительно £50-£100 за ночь, обед из трех блюд в ресторане составляет около £15. На туристических островах есть несколько вариантов, в которых сочетаются роскошь с местными достопримечательностями, например, Morabeza на Сале или Spinguera на Боавишта, номера от €120 с человека за ночь.

Транспорт Кабо-Верде

По морю или по воздуху – так можно кратко описать транспорт Кабо-Верде. Существует четыре международных порта, крупнейшим из которых можно назвать Минделу на Сан-Висенте. В 2014 году функционировали семь аэропортов – 4 международных и 3 внутренних. Два нерабочих, один на Брава, а другой на Санту-Антан, были закрыты из соображений безопасности. Аренда автомобиля с водителем на весь день может стоить £75. Лучше иметь с собой наличные (в фунтах или евро) и дорожные чеки в национальной валюте эскудо. Евро принимаются на главных островах. Работают также кредитные карты и банкоматы, но не следует слишком на них полагаться.

Related posts
Кабо-Верде

География Кабо-Верде

Кабо-Верде

Культура Кабо-Верде

Кабо-Верде

Достопримечательности Кабо-Верде

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

2 комментария

Comments are closed.