Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

География ЦАР

География ЦАР География ЦАР

Специфичная география ЦАР объясняется расположением республики в центре Африки. У страны, которая находится на волнистом плоскогорье, нет выхода к морю. В западной части наблюдаются кагасы массива Яде. Водные артерии представлены реками Убанга, Мбому и Конго, которые в сезон дождей становятся причиной наводнений.

Особенная география ЦАР

Волнистое плоскогорье – основная география ЦАР с высотами от 600 до 900 м. Они разделяют бассейны Конго и озеро Чад. Восточная часть имеет две судоходных реки – Мбари и Шинко. Северный массив Феррит является группой изолированных гор. Южная география представляет собой скальные породы.

Время ЦАР

Современное время ЦАР подчиняется западноафриканскому часовому поясу. Государство не переводит часы в летний период. Разница с московским временем составляет +2 часа.

Климат ЦАР

Ученые определяют климат ЦАР как субэкваториальный или экваториально-муссонный, при котором в зимнее время – тепло и сухо. Летом по всей территории движутся влажные и жаркие воздушные массы. В стране достаточно жарко – температуры июля и января отличаются на 10 градусов. Для посещения Центральноафриканской Республики желательно выбирать сухое время года – с ноября по апрель.

Погода ЦАР

Засушливая погода ЦАР подчиняется переменам рельефа. На юго-западе царит влажный климат тропиков, а северо-восточные умеренные температуры сменяются на жару. В северных областях ЦАР осадков выпадает меньше, чем в южных.  Дожди обычно продолжительные, идут в ночное и частично в дневное. Сухой сезон в северных регионах может длиться до 6 месяцев. Для туристических поездок лучше выбрать февраль или март. Центральные районы отличаются «манговыми дождями». С января по февраль страну охватывает харматтан, который приносит песчаные бури.

Природа ЦАР

Роскошная природа ЦАР представлена высокотравными саванными, где редко, но встречаются необычные деревья – сырное, барассовая пальма и карите. Тропическими лесами и кустарниками занято не более 10 % территории из-за массовой вырубки ценной древесины для продажи. Самые крупные пастбища и луга находятся в северных районах.

Представители фауны, которые водятся в охотничьих зонах, оправдывают вложения в туризм ЦАР. Здесь водятся буйволы, крокодилы, шакалы, носороги и слоны. Республику пересекают две реки – Санга и Убанга. Также в стране находится красивый водопад Боали.

Другие материалы в этой категории: « История ЦАР Культура ЦАР »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Туризм развивается, а бедность не искореняется! Вырубается последнее что есть еще для продажи, для наживы! Самая бедная страна в мире и у них забирают последнее. Человечество в своём репертуаре работает, всё как обычно(((

Катерина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети