Культура ЦАР Культура ЦАР

Большое количество этнических групп обусловили уникальное явление – культура ЦАР представляет собой органичный симбиоз верований и традиции более 80 народностей. Современные культурные процессы отличаются медленным протеканием из-за постоянных боевых действий.

Необычная культура ЦАР

Десятилетия войн, множество правящих режимов привели к тому, что культура ЦАР стала необычной даже для самих граждан. Здесь действует национальная телекомпания и радио, работают писатели, художники и ремесленники, но их имена практически неизвестны. Древняя культура республики сохранена в виде экспонатов немногочисленных музеев.

Религия ЦАР

Официальная религия ЦАР – христианство, но больше половины жителей придерживается местных верований – шаманства, вуду, фетишизма или анимизма.

Экономика ЦАР

На современном этапе экономка ЦАР тормозиться из-за напряженности политических процессов. В стране есть все возможности для экспорта золота, алмазов, но их добычу она не контролирует. Корпорации США и Израиля занимаются экспортом алмазов. Почти 70 % урана добывают французы.  Франция и международные фонды регулярно выдают дотации, но в ЦАР процветает коррупция. Доступ к медицинской помощи и услугам экстренных служб имеется не у всех жителей.

Наука ЦАР

Сегодня наука ЦАР – малоразвита. Ей, как и экономике, мешают постоянные смены правящих режимов. Тут не разрабатывают месторождения полезных ископаемых, а занимаются сельским хозяйством.

Искусство ЦАР

Незначительное искусство ЦАР представлено музейными экспонатами. У одной из беднейших стран планеты просто нет ресурсов для развития талантов. Правда, среди путешественников ценятся работы местных ремесленников из дерева, кожи или золота.

Кухня ЦАР

Национальная кухня ЦАР отличается растительными меню. Тут любят ямс, плантайн, перец, шпинатное рагу и маниоки. Мясо экзотических животных готовят прямо на углях. Супы, омлеты и каши готовят из бананов или кокосов.

Обычаи и традиции ЦАР

Устоявшиеся обычаи и традиции ЦАР во многом зависят от региона проживания конкретного племени. Законодательно запрещено фотографировать архитектурные памятники. География ЦАР определяет исконно мужские и исконно женские занятия, семейные ценности и верования.

Спорт ЦАР

Как  и во многих странах Африки национальный спорт ЦАР – футбол. Игроки участвуют в международных соревнованиях, несколько раз были на Олимпиаде.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Центральноафриканская Республика

География ЦАР

Центральноафриканская Республика

Туризм ЦАР

Центральноафриканская Республика

Достопримечательности ЦАР

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *