Туризм ЦАР Туризм ЦАР

Сегодня туризм ЦАР отличается слабым развитием. Несмотря на то, что треть территории занимают национальные парки, а в столице есть ряд достойных внимания объектов, путешествовать небезопасно. Однако, сюда едут из-за рыбалки, природных красот и стремления выйти из зоны комфорта.

Небезопасный туризм ЦАР

Современный туризм ЦАР требует от путешественника внимательности и соблюдения просьб гида. В стране есть несколько крупных заповедников, на которые периодически совершают налеты браконьеры. Самый крупный, живой и немного европейский город в государстве – Банги, остальные населенные пункты представлены деревнями.

Курорты ЦАР

Популярные курорты ЦАР – столица Банги и национальные парки. Столичный район Kay-Chink district привлекает тусовщиков. Для экотуров отведены заповедники и национальный парк Маново-Гоунда.

Горнолыжные курорты ЦАР

Страна находится в плоскогорной области, поэтому горнолыжные курорты ЦАР отсутствуют. Вместо них можно любоваться природными красотами, осматривать культурные достопримечательности ЦАР или посетить сафари-зоны.

Лечебные курорты ЦАР

Низкий уровень жизни и политическая нестабильность исключили лечебные курорты ЦАР как туристическое направление. Несмотря на живописные виды Банги, в городе практически нет дорог. Столицу окружают хозяйства, которые, скорее, являются деревнями, а не городами.

Туры ЦАР

Провайдеры не организовывают путешествий, поэтому туры ЦАР выбираются самими гостями.  Местный туризм развивается слабо, но экопутешествия в заповедники Андре-Феликс, сафари в Нделе и Верхнем Мбомбу скрашивают времяпровождение гостей страны. Часто предлагают посещение дворца Бокассы или деревни местных пигмеев.

Еще одно интересное место – водопады МБаики, возле которых ведутся заготовки ценной древесины. Недорогие поделки из эбенового дерева продаются возле водопада. В заповедных зонах можно увидеть дикого лесного слона, равнинной гориллы и карликового бегемота.

Отдых в ЦАР

Планируя отдых в ЦАР, нужно учитывать катастрофическую бедность страны. Тут будут проблемы с питьевой водой, зато джин в пластиковых пакетах можно купить на улице. Рынки и дискотеки удалены от города на 5 км и находятся в районе Кэй-Чинк. И да, именно в ЦАР появилась Эбола, так что не будет лишним сделать прививки против желтой лихорадки, малярии и вирусных инфекций.

В Центральноафриканской Республике почти нет полиции, поэтому лучше не путешествовать по отдаленным уголкам в одиночку. А вообще, в стране – масса экзотических мест, где обязательно стоит побывать.

Пляжи ЦАР

Нет смысла говорить про пляжи ЦАР – у государства нет выхода к морю. На озере Чад только рыбачат, а реки Мбари, Санга, Убанга и Шинко пригодны для судоходства.

Отели ЦАР

Ввиду отсутствия городов-курортов отели ЦАР отличаются скромностью, если не аскетизмом. Привычные для европейца гостиницы находятся только в Банги. В пятизвездочном Hotel Ledger Plaza Bangui иногда размещаются военные. Отель охраняется, но бывают перебои с электричеством.

Транспорт ЦАР

Основной водный, автомобильный и воздушный транспорт ЦАР сосредоточен в столице. Банги является портом, из которого по реке Убанги ходят суда, а также организовано паромное сообщение с ДРК. Общественные маршруты отсутствуют. Передвигаются на местном такси по 10 пассажиров или на двухколесных легких мотоциклах. Асфальтированное дорожное покрытие имеется только в столице. Прямого авиасообщения у республики и европейских стран нет. Ряд компаний предлагает пересадки во Франции или городах Либревиль и Нджамену.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Центральноафриканская Республика

География ЦАР

Центральноафриканская Республика

Культура ЦАР

Центральноафриканская Республика

Достопримечательности ЦАР

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *