Туризм ЦАР Туризм ЦАР

Сегодня туризм ЦАР отличается слабым развитием. Несмотря на то, что треть территории занимают национальные парки, а в столице есть ряд достойных внимания объектов, путешествовать небезопасно. Однако, сюда едут из-за рыбалки, природных красот и стремления выйти из зоны комфорта.

Небезопасный туризм ЦАР

Современный туризм ЦАР требует от путешественника внимательности и соблюдения просьб гида. В стране есть несколько крупных заповедников, на которые периодически совершают налеты браконьеры. Самый крупный, живой и немного европейский город в государстве – Банги, остальные населенные пункты представлены деревнями.

Курорты ЦАР

Популярные курорты ЦАР – столица Банги и национальные парки. Столичный район Kay-Chink district привлекает тусовщиков. Для экотуров отведены заповедники и национальный парк Маново-Гоунда.

Горнолыжные курорты ЦАР

Страна находится в плоскогорной области, поэтому горнолыжные курорты ЦАР отсутствуют. Вместо них можно любоваться природными красотами, осматривать культурные достопримечательности ЦАР или посетить сафари-зоны.

Лечебные курорты ЦАР

Низкий уровень жизни и политическая нестабильность исключили лечебные курорты ЦАР как туристическое направление. Несмотря на живописные виды Банги, в городе практически нет дорог. Столицу окружают хозяйства, которые, скорее, являются деревнями, а не городами.

Туры ЦАР

Провайдеры не организовывают путешествий, поэтому туры ЦАР выбираются самими гостями.  Местный туризм развивается слабо, но экопутешествия в заповедники Андре-Феликс, сафари в Нделе и Верхнем Мбомбу скрашивают времяпровождение гостей страны. Часто предлагают посещение дворца Бокассы или деревни местных пигмеев.

Еще одно интересное место – водопады МБаики, возле которых ведутся заготовки ценной древесины. Недорогие поделки из эбенового дерева продаются возле водопада. В заповедных зонах можно увидеть дикого лесного слона, равнинной гориллы и карликового бегемота.

Отдых в ЦАР

Планируя отдых в ЦАР, нужно учитывать катастрофическую бедность страны. Тут будут проблемы с питьевой водой, зато джин в пластиковых пакетах можно купить на улице. Рынки и дискотеки удалены от города на 5 км и находятся в районе Кэй-Чинк. И да, именно в ЦАР появилась Эбола, так что не будет лишним сделать прививки против желтой лихорадки, малярии и вирусных инфекций.

В Центральноафриканской Республике почти нет полиции, поэтому лучше не путешествовать по отдаленным уголкам в одиночку. А вообще, в стране – масса экзотических мест, где обязательно стоит побывать.

Пляжи ЦАР

Нет смысла говорить про пляжи ЦАР – у государства нет выхода к морю. На озере Чад только рыбачат, а реки Мбари, Санга, Убанга и Шинко пригодны для судоходства.

Отели ЦАР

Ввиду отсутствия городов-курортов отели ЦАР отличаются скромностью, если не аскетизмом. Привычные для европейца гостиницы находятся только в Банги. В пятизвездочном Hotel Ledger Plaza Bangui иногда размещаются военные. Отель охраняется, но бывают перебои с электричеством.

Транспорт ЦАР

Основной водный, автомобильный и воздушный транспорт ЦАР сосредоточен в столице. Банги является портом, из которого по реке Убанги ходят суда, а также организовано паромное сообщение с ДРК. Общественные маршруты отсутствуют. Передвигаются на местном такси по 10 пассажиров или на двухколесных легких мотоциклах. Асфальтированное дорожное покрытие имеется только в столице. Прямого авиасообщения у республики и европейских стран нет. Ряд компаний предлагает пересадки во Франции или городах Либревиль и Нджамену.

Related posts
Центральноафриканская Республика

География ЦАР

География ЦАР Специфичная география ЦАР объясняется…
Read more
Центральноафриканская Республика

Культура ЦАР

Культура ЦАР Большое количество этнических групп…
Read more
Центральноафриканская Республика

Достопримечательности ЦАР

Достопримечательности ЦАР Основные…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.