Центральноафриканская Республика

Достопримечательности ЦАР

Достопримечательности ЦАР Достопримечательности ЦАР

Основные достопримечательности ЦАР находятся в столице. Правда, в окрестностях – огромное число национальных парков, районов, отведенных для сафари. Путешественникам стоит посещать экзотические места только в сопровождении гида.

Разнообразные достопримечательности ЦАР

Главные достопримечательности ЦАР – это колоритные, но живописные улицы Банги, напоминающие парковые зоны. Окунуться в таинство восточного базара и экзотики Африки можно на центральном рынке. Роскошная помпезность Президентского дворца удовлетворит всех почитателей псевдоклассики.

На территории столицы разместились и другие достопримечательности – копия французского Нотр-Дам-де-Пари и останки форта времен 19 века. У путешественников есть возможность полюбоваться образцами колониальной архитектуры или посетить загородный дворец Бокассы. Последнее здание планировали реконструировать в музей, но мизерного бюджета государства оказалось недостаточно.

Развлечения ЦАР

Все развлечения ЦАР сосредоточены в Кэй-Чинке. Всего 5 км от столицы – и путешественники окунуться в вечерний досуг. Тут построено невероятное число ночных клубов, баров на любой вкус, казино и дискотек. На реках Убанги и Санги можно заняться спортивной рыбалкой. Уникальный и единственный ресторан страны  Madame M’boka порадует традиционными африканскими блюдами и живым пивом, сваренным при туристе.

Интересные места ЦАР

Отсутствие туристической  инфраструктуры объясняет то, что интересные места ЦАР – это, в основном, природные фонды. Андре-Феликс является одним из самых великолепных национальных парков. Тут водятся хищники, а также бегемоты, крокодилы, страусы и жирафы. В Дзанга-Ндоки находятся популяции равнинных горилл, кистеухих свиней и множество видов птиц. На территории парка Дзанга-Санга нашли приют лесные слоны, шимпанзе и буйволы, произрастают редкие виды растений. Большое количество редких животных находятся в национальных парках Баминги-Бангоран и Сен-Флорисе. Последний включен в список наследия ЮНЕСКО.

Шикарный водопад высотой 50 м около деревни Боали понравится гостям ЦАР. На него открывается великолепная панорама из местного ресторана. Не менее интересна этнографическая сторона государства – деревня Баики. В ней живут низкорослые пигмеи-охотники. Они ютятся в хижинах из прутьев, а охотятся при помощи лука и стрел.

Экскурсии ЦАР

Среди туристов популярны экскурсии ЦАР этнографического или экологического направления. Вообще, жизнь в республике можно рассматривать как удивительный, живой, необычный экспонат. Сравнительная безопасность Банги позволит прогуляться по городу, чтобы увидеть парикмахерские с нарисованными вывесками, работников местного рынка или такси, набитое пассажирами под завязку.

Во время экскурсионных туров в Банги можно приобрести керамику, корзины, изделия из дерева или крокодильей кожи. В Берберати продают музыкальные инструменты, кофе в зернах и необычные игрушки амибу.

Памятники ЦАР

Немногочисленные памятники ЦАР находятся в столичном Банги. Тут воплотилась трагичная история ЦАР времен людоеда Бокассы. На площади Республики находится Триумфальная арка (и здесь – культурный налет Франции!), украшенная обелиском Свободы в виде белой птицы.

Музеи ЦАР

Все музеи ЦАР разместились на столичной территории. Национальный музей Боганда демонстрирует несколько экспозиций – быт пигмеев, коллекция музыкальных инструментов, предметы культуры. Учреждение создавалось для демонстрации престижности образования. В Национальном университете хранятся коллекции пигмейской утвари и глиняной посуды.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Центральноафриканская Республика

География ЦАР

Центральноафриканская Республика

Культура ЦАР

Центральноафриканская Республика

Туризм ЦАР

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *