Коморские острова

История Коморских островов

Просто удивительная и достаточно древняя история Коморских островов. Знать ее не обязан каждый, но подробнее услышать о ней можно, ведь она полна загадок, тайн и секретов. Местные гиды вам с удовольствием расскажут о древних временах, которые пережило государство, и о нынешнем времени, которое также не достаточно легко для страны.

Необычная история Коморских островов

Судя по многочисленным раскопкам, история Коморских островов началась еще в V веке. Но первые воспоминания и опись островов была дана лишь в 1598 году, неким путешественником Хаутманом. Земли постепенно заселялись и становились целью захвата для более могучих государств. Так, совершались набеги с Мадагаскара, а один из островов – Майотта – был захвачен Францией в 1841 году. В 1975 году Союз островов получил независимость, но поменялось ли что-то здесь с ее приходом. Об этом вы можете узнать, если побываете в этой стране.

Столица Коморских островов

Самый крупный город и одновременно столица Коморских островов – это Морони. В переводе с местного языка это означает «в сердце огня». Многие считают, что на название повлияла не история, а природный фактор, так как город расположился как раз у подножья до сих пор действующего вулкана под названием Картала.

Население Коморских островов

Учитывая то, что это союз нескольких островов, жителей здесь будет не так много. Приблизительное население Коморских островов составляет чуть больше 800 тыс. человек. Причем сюда не включен остров Майотта, так как с ним численность увеличится до 1 млн. 50 тыс. человек. Жители делятся на несколько этно-групп: анталоатра, макуа, арабов, малагийцев, каждая из которых и формирует необычную культуру Коморских островов.

Государство Коморских островов

Довольно-таки необычное государство Коморских островов имеет в своем составе 4 независимых острова, куда входит и Майотта, контролируемая Францией. На самом деле под властью Коморы находится только 3 крупных острова, на которых размещены специальные 16 префектур. С их помощью и осуществляется контроль этих территорий.

Политика Коморских островов

На самом деле Коморские острова – это республика, которой руководит президент. Он избирается на 4 года. Политика Коморских островов устроена таким образом, что каждый срок к власти приходит руководитель с одного из трех островов, поочередно. Также есть парламент, который состоит их 33 депутатов. Он при власти находится 5 лет.

Язык Коморских островов

Государство имеет два официальных языка – французский и арабский. Кроме того, среди местных жителей фигурирует и другой язык Коморских островов, который является ответвлением от суахили и смешан с арабским.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Коморские острова

География Коморских островов

Коморские острова

Культура Коморских островов

Коморские острова

Туризм Коморских островов

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *