Джибути

История Джибути

История Джибути История Джибути

Перед отправлением на африканский континент стоит обязательно лучше узнать этот материк, в том числе и узнать какая была история Джибути – маленького государства на северо-востоке Африки. Безусловно, как и многие другие страны, она пережила немало на своем веку, но, тем не менее, до сих пор радует и приятно впечатляет туристов.

Необычная история Джибути

Изначально на территории страны появились только кочевые племена. Примерно в XVI веке земли завоевали португальцы, но спустя столетие история Джибути вновь изменилась и к царствованию пришли арабы. В 1862 году земля страны перешла к Франции, так как султан Адаль подписал договор с французами. Довольно долго республика находилась под властью и лишь в 1977 году получила долгожданную независимость. Конечно же, было много недовольств со стороны афаров и исса, поэтому здесь начались серьезные протесты. До 2000 года на протяжении 8 лет здесь точилась гражданская война. В 2008 году случилась кратковременная война между Эритреей и Джибути.

Столица Джибути

Не столь огромной является столица Джибути. Кстати, ею является одноименный город Джибути, который был основан в 1888 году. Он занимает всего лишь 200 кв. км и имеет население около полумиллиона человек.

Население Джибути

Возможно, некоторое влияние на население Джибути оказала история. На сегодняшний день здесь проживает более 740 тыс. человек. При этом практически 87% всего населения проживает в городе. Здесь можно выделить несколько этнических групп, которые складываются с исса и прочих племен сомали (60%), афара (35%), а также других рас – французов, арабов (5%).

Государство Джибути

Несмотря на то, что государство Джибути занимает относительно маленькую территорию, здесь все же присутствует целых 11 округов. Ими руководят комиссары Джибути или как их иначе называют префекты, которые еще исполняют мэров окружных центров.

Политика Джибути

Вся политика Джибути подвластна президенту, так как это президентская республика. Законодательным органом здесь является однопалатное Национальное собрание. Исполнительные функции страны лежат на Совете министров, которые также подчиняются глава государства.

Язык Джибути

Государственным языком страны признан французский и арабский, так как немалое влияние оказала культура Джибути (некоторое время республика была колонией Франции). Кроме того, есть и неофициальный язык Джибути – это сомали и афарский.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Джибути

География Джибути

Джибути

Культура Джибути

Джибути

Туризм Джибути

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *