Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Достопримечательности Джибути

Достопримечательности Джибути Достопримечательности Джибути

Безусловно, каждого туриста, который только осмелится посетить этот край, впечатлят достопримечательности Джибути. Удивительная и экзотическая страна с первых же минут пребывания в ней готова радовать и впечатлять. Несмотря на то, что здесь нет исторических и культурных памятников, как в других странах Африки, вы все равно останетесь под приятным впечатлением. Готовьтесь к тому, что вас будет удивлять не только архитектура республики, но и нестандартная, оригинальная ее природная красота.

Восхитительные достопримечательности Джибути

Все мы привыкли, что те или иные памятники разных столетий, нам оставляют человеческие руки. В этом уголке африканского континента все совсем по-другому. За дело взялась матушка-природа, поэтому все достопримечательности Джибути настолько оригинальны, уникальны и прекрасны. Каждая из них создавалась годами и в итоге мы можем любоваться такой неземной красотой. Прежде всего, каждый турист должен увидеть красочное побережье Баб-эль-Мандебского пролива, а также полежать и оценить красоту пляжей залива Таджура. Будучи здесь, обязательно посмотрите на самые соленые озера мира – Ассаль и Аббэ. Удивительно и то, что страна находится на вулканах, поэтому и поверхность здесь будет довольно необычной. Вы можете увидеть целые черные поля с застывшей лавой. Такое зрелище просто непередаваемое.

Развлечения Джибути

Пожалуй, развлечения Джибути не порадуют особым разнообразием, но зато здесь можно выбрать как культурную программу, так и активный отдых. Многие туристы приезжают сюда из-за дайвинга, так как местный подводный мир готов порадовать своей красочностью, яркостью и разнообразием. Потрясающие кораллы заставят вас погружаться снова и снова. Также можно прогуляться по городу, побывать на экскурсии или просто понежиться на пляже.

Интересные места Джибути

Конечно же, каждый турист захочет посетить самые интересные места Джибути. Обязательно нужно побывать на Центральном Рынке, который здесь называют Ле Марше Сентраль. Он привлекает своим необыкновенным товаром, ведь только здесь продается без каких-либо препятствий слабый наркотик кат.

Экскурсии Джибути

Многие экскурсии Джибути приведут вас в Тропический Аквариум, который удивит своими необыкновенными коллекциями. Также на дороге между Джибути и Али-Сабьех вы сможете увидеть пустынные равнины, которые впечатляют своей идеальностью. Это Гранд Бара и Петит Вара – места, который являются своеобразным стадионом для виндсерфинга на колесах. Здесь просто поражают взор природные достопримечательности, среди которых особое внимание заслуживает самое соленое озеро в мире Ассаль.

Памятники Джибути

Возможно, как-то повлияла история Джибути на то, что в стране практически нет исторических и культурных достопримечательностей. Зато можно выделить архитектурные памятники Джибути, которые сразу же выделяются среди других построек. Это и Президентский дворец, и театр L'Escale, где проходит немало постановок. Также в любой части страны вы сможете найти старинные особняки и дворцы, которые, так или иначе, являются архитектурными памятниками. Значимой городской достопримечательностью считается набережная, которая идет от Президентского дворца к яхтенному порту. Это потрясающее место для пеших прогулок, где вечером приятно пройтись по живописной территории не только туристам, но и местным жителям.

Музеи Джибути

К сожалению, музеи Джибути не порадуют туристов, так как исторические и культурные сведения здесь практически не сохраняются. Есть только архитектурные шедевры, которыми может полюбоваться каждый желающий турист, просто гуляя по городу или посещая экскурсию.

Другие материалы в этой категории: « Туризм Джибути Карта Джибути »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Страна туристическая, но особым разнообразием достопримечательностей не отличается. По мне, так самое интересное это люди. Нужно в отели спрашивать гида, который может отвести вас на какой то местный праздник, или свадьбу. Вот это вам запомнится...

Страна туристическая, но особым разнообразием достопримечательностей не отличается. По мне, так самое интересное это люди. Нужно в отели спрашивать гида, который может отвести вас на какой то местный праздник, или свадьбу. Вот это вам запомнится на долго!

Подробнее
Andrew1981
This comment was minimized by the moderator on the site

Достопримечательностями данная страна и впрямь не блещет, однако лично мне местного дайвинга, коим Джибути так славится на весь мир, хватит наверное на весь отпуск, такую кристально чистую воду и огромное число ее обитателей мало где встретишь.

Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова