История Египта

История Египта История Египта

Многие из нас слышали о Древнем Египте, который вспоминается и в школьной программе по истории, и в некоторых произведениях. Приходит на ум история Египта и когда туристы собираются в путешествие по столь удивительной территории. Есть уникальная возможность не только интересно провести время, но и от души отдохнуть.

Таинственная история Египта

Первые люди на этой земле появились в X-VI столетии до н.э. Именно с этого времени и начинается история Египта. Постепенно страна начла развиваться, чего-то добиваться, показывать себя в различных областях науки. Конечно же, такой лакомый кусочек часто подвергался нападениям и становился властью чьих-то рук. На счету республики имеется и немало загадочных моментов, таких как появление некоторых достопримечательностей, прекрасный расцвет и внезапный упадок. На сегодняшний день и не подумаешь, что на веку страны так много серьезных событий.

Столица Египта

Курортным городом и просто удивительным по красоте местом является столица Египта. Это живописный Каир, который находится в северо-восточной части страны. Любой турист может начать путешествие по территории Египта именно с этого уголка, где находятся невероятные и экзотические места.

Население Египта

В государстве находится около 80,5 миллионов жителей. В основном, население Египта составляют арабы. Их здесь 98%. Остальные же жители это нубийцы, берберы, беджа и т. п. Неплохая в стране и продолжительность жизни, так как женщины живут в среднем до 75 лет, а мужчины – до 69 лет.

Государство Египет

Удивительным образом устроено и государство Египет. Вся Арабская Республика разделяется на 27 мухафаз. Относительно недавно к этому списку добавилось еще две мухафазы – в 2008 году Хелуан, в 2009 году Луксор. Это еще не все административное деление, так как эти «маленькие ячейки» имеют еще более мелкие – марказы (районы) или центральные округи и города. Районы еще подчиняют под себя нахии. На это немало повлияла культура Египта, благодаря которой имеется такой устрой.

Политика Египта

Это президентско-парламентская республика, поэтому и не удивительно, что политика Египта держится на президенте. С 1981 года бессменным правителем был Хосни Мубарак, который руководил страной вплоть до 2011 года. Законодательной властью здесь обладает Народное собрание.

Язык Египта

Официально государственный язык Египта – это арабский, но местные жители часто говорят на диалектах (наверное, сказывает влияние история). Кроме того, в республике распространен французский и английский язык. В одиноких оазисах западной части страны можно услышать берберский говор.

Другие материалы в этой категории: География Египта »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Современное население Египта - это не потомки этноса, населявшего территорию времен фараонов. Не знаю, насколько правдоподобно, но слышала, что как раз берберов можно считать наследниками того народа.

Татьяна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова