Туризм Египта

Туризм Египта Туризм Египта

Именно туризм Египта является главным источником дохода страны. Поэтому здесь всячески развивается эта отрасль. Курортные города максимально расширяются, модернизируются, выходят на новый уровень. Это приманивает толпы туристов, которые с радостью приезжают сюда отдыхать.

Прекрасный туризм Египта

В этой стране вы можете не только понежиться на красивейших пляжах, но и увидеть ценные памятники разных эпох и цивилизаций. Познавательный, культурный туризм Египта покажет вам храмы фараонов, памятники Средневековья, а также древнеегипетские некрополи и другие архитектурные произведения искусства, которые покорили мир.

Курорты Египта

Незабываемыми для каждого туриста являются курорты Египта. С радостью вас встретит Хургада, которая располагается прямо на побережье Красного моря. Здесь можно найти роскошные отели, всевозможные развлечения и лучшие морские прогулки на воде и под водой. Туризм страны развивается и в Эль-Гуне. Его часто называют «Венецией в песках». Все постройки находятся на песке и между собой соединяются многочисленными мостиками. Египет встречает вас и в Шарм-эль-Шейхе, где есть лучшие 4-5-звездочные отели. Город живет благодаря туристам, поэтому все здесь обустроено в лучшем виде. Молодежным в стране является курорт Дахаб, располагающийся на территории Синайского полуострова. Любители виндсерфинга, дайвинга могут смело отправляться сюда. Также здесь порадуют каньоны с разноцветным песком и бедуины.

Горнолыжные курорты Египта

Здесь и речи не может быть про горнолыжные курорты Египта. Хоть страна и имеет прибыльное дело – нефть, но ее здесь не столь много (как в ОАЕ), чтобы на раскаленном песке можно было строить горнолыжные трассы и спуски.

Лечебные курорты Египта

Приятно обрадуют лечебные курорты Египта. Вдоль западного побережья Синая располагаются горячие источники. Самыми известными здесь являются источники Моисея или как их еще называют Уюн-Муса. Также есть «Фараоновы купальни» и «Моисеевы ванны». Кстати, последние еще с давних времен используются для лечения артрита и ревматизма.

Туры Египта

Приблизительная цена на туры Египта колеблется от 36-40 тыс. рублей за недельный отдых в зимний период. Если же планируете отдыхать летом, то на отпуск придется отложить около 50-55 тыс. рублей.

Отдых в Египте

Незабываемым станет отдых в Египте, если вы отодвинете все проблемы на второй план и будете наслаждаться приятным времяпровождением. Вас ожидают не только красивые города, прекрасные пляжи, комфортные условия проживания в отелях, но и удивительные достопримечательности Египта, заповедники, горячие источники и много чего другого.

Пляжи Египта

Под впечатлением оставят вас пляжи Египта. В Александрии ожидают песчаные зоны с лежаками и зонтиками. В Хургаде пляжи более пологие, мелкопесчаные. Здесь же можно увидеть коралловый мир, который находится недалеко от берега. В Шарм-эль-Шейхе пляжные зоны только условно покрыты песком. На очищенных зонах можно беспрепятственно купаться, а в некоторых местах просто не обойтись без обуви. В новых районах курорта вас ожидают коралловые пляжи, которые охраняются законом. Чтобы попасть в море вам нужно прогуляться по мостику, под которым прячутся красочные жители подводного мира.

Отели Египта

Огромнейшим разнообразием удивят отели Египта. Лучше всего здесь, конечно, отдыхать в 4-5-звездочных отелях, которые порадуют и комфортностью, и удобством, и отличным уровнем сервиса. Ночь на двоих в одном из номеров обойдется от 100 до 500 $.

Транспорт Египта

Между городами функционирует довольно удобный транспорт Египта: автобусы, поезда, самолеты. Чаще всего путешественники выбирают автобусы из-за хорошей экономии.

Другие материалы в этой категории: « Культура Египта Достопримечательности Египта »

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Египет является одним из самых распространенных мест для туризма по всему миру и неспроста. Страна богата своими историческими памятниками, заповедными местами и культурой, плюс цена не сильно кусается.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Я в Египте пока не была, но если представится такая возможность, то я в первую очередь обязательно посмотрю знаменитые египетские пирамиды! Думаю, что это одно из самых интересных, уникальных мест на земле!

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

Привет всем. Давно мечтал и планировал поехать в Египет отдохнуть. Наконец то в этом году в июле поеду. Я бы хотел посетить Египетские пирамиды в первую очередь, а потом поехать на курортный город Хургаде на побережье Красного моря.

Севада
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова