Египет

Туризм Египта

Туризм Египта Туризм Египта

Именно туризм Египта является главным источником дохода страны. Поэтому здесь всячески развивается эта отрасль. Курортные города максимально расширяются, модернизируются, выходят на новый уровень. Это приманивает толпы туристов, которые с радостью приезжают сюда отдыхать.

Прекрасный туризм Египта

В этой стране вы можете не только понежиться на красивейших пляжах, но и увидеть ценные памятники разных эпох и цивилизаций. Познавательный, культурный туризм Египта покажет вам храмы фараонов, памятники Средневековья, а также древнеегипетские некрополи и другие архитектурные произведения искусства, которые покорили мир.

Курорты Египта

Незабываемыми для каждого туриста являются курорты Египта. С радостью вас встретит Хургада, которая располагается прямо на побережье Красного моря. Здесь можно найти роскошные отели, всевозможные развлечения и лучшие морские прогулки на воде и под водой. Туризм страны развивается и в Эль-Гуне. Его часто называют «Венецией в песках». Все постройки находятся на песке и между собой соединяются многочисленными мостиками. Египет встречает вас и в Шарм-эль-Шейхе, где есть лучшие 4-5-звездочные отели. Город живет благодаря туристам, поэтому все здесь обустроено в лучшем виде. Молодежным в стране является курорт Дахаб, располагающийся на территории Синайского полуострова. Любители виндсерфинга, дайвинга могут смело отправляться сюда. Также здесь порадуют каньоны с разноцветным песком и бедуины.

Горнолыжные курорты Египта

Здесь и речи не может быть про горнолыжные курорты Египта. Хоть страна и имеет прибыльное дело – нефть, но ее здесь не столь много (как в ОАЕ), чтобы на раскаленном песке можно было строить горнолыжные трассы и спуски.

Лечебные курорты Египта

Приятно обрадуют лечебные курорты Египта. Вдоль западного побережья Синая располагаются горячие источники. Самыми известными здесь являются источники Моисея или как их еще называют Уюн-Муса. Также есть «Фараоновы купальни» и «Моисеевы ванны». Кстати, последние еще с давних времен используются для лечения артрита и ревматизма.

Туры Египта

Приблизительная цена на туры Египта колеблется от 36-40 тыс. рублей за недельный отдых в зимний период. Если же планируете отдыхать летом, то на отпуск придется отложить около 50-55 тыс. рублей.

Отдых в Египте

Незабываемым станет отдых в Египте, если вы отодвинете все проблемы на второй план и будете наслаждаться приятным времяпровождением. Вас ожидают не только красивые города, прекрасные пляжи, комфортные условия проживания в отелях, но и удивительные достопримечательности Египта, заповедники, горячие источники и много чего другого.

Пляжи Египта

Под впечатлением оставят вас пляжи Египта. В Александрии ожидают песчаные зоны с лежаками и зонтиками. В Хургаде пляжи более пологие, мелкопесчаные. Здесь же можно увидеть коралловый мир, который находится недалеко от берега. В Шарм-эль-Шейхе пляжные зоны только условно покрыты песком. На очищенных зонах можно беспрепятственно купаться, а в некоторых местах просто не обойтись без обуви. В новых районах курорта вас ожидают коралловые пляжи, которые охраняются законом. Чтобы попасть в море вам нужно прогуляться по мостику, под которым прячутся красочные жители подводного мира.

Отели Египта

Огромнейшим разнообразием удивят отели Египта. Лучше всего здесь, конечно, отдыхать в 4-5-звездочных отелях, которые порадуют и комфортностью, и удобством, и отличным уровнем сервиса. Ночь на двоих в одном из номеров обойдется от 100 до 500 $.

Транспорт Египта

Между городами функционирует довольно удобный транспорт Египта: автобусы, поезда, самолеты. Чаще всего путешественники выбирают автобусы из-за хорошей экономии.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Египет

Отдых в Египте в июне

Египет

Отдых в Египте в октябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *