Самые дешевые путевки в Египет: когда

Самые дешевые путевки в Египет: когда Самые дешевые путевки в Египет: когда

Туристы часто выбирают Египет из-за прекрасного климата, позволяющего проводить на берегу моря весь день. Пляжи оборудованы необходимой инфраструктурой, которая делает времяпрепровождение комфортным и уютным. В сезон отпусков или праздников люди начинают искать самые дешевые путевки в Египет, когда можно хорошо и экономно отдохнуть. Вариантов сэкономить на поездке в страну фараонов и пирамид существует несколько, стоит только выбрать дату и курорт. Отдых в Египте подарит много новых приятных ощущений и впечатлений.

Содержание:

Отдых на берегу Красного моря

Египет – это страна с длинной и богатой историей. На территории государства находится огромное количество древнейших достопримечательностей. Пирамиды, хранящие легенды о фараонах, притягивают к себе ежегодно более миллиона туристов. Стоящие рядом с пирамидами Сфинксы завораживают взгляд своей мощью и величием. Долина в области великолепного Нила до сих пор хранит огромное количество тайн древнейшей страны мира.

Египет является родиной несравненной царицы Нефертити, великого властителя страны Рамзеса и главной сердцеедки всех времен Клеопатры. Путешествие к пирамидам с настенной росписью, статуям, изображающим местных богов и священных животных, и Сфинксам поражают туристов своим видом. Созерцание местных достопримечательностей дает возможность испытать новые впечатления и эмоции, остающиеся в памяти на долгие годы.

На курортах Египта можно отдыхать в течение всего года. Климат на территории страны стоит мягкий и жаркий. Воздух прогревается до +350С, а вода в Красном море держится на уровне +280С. Летние месяцы отличаются небольшим количеством осадков, поэтому предоставляется прекрасная возможность проводить время на пляже. Зимой чуть прохладнее и часто идут дожди, но на отдых это не влияет. В стране созданы комфортные условия для отдыхающих.

Многие туристы жалуются на постоянный ветер, который присутствует на побережье Красного моря. Но эта особенность климата дает ощущение прохлады в жаркие дни, а зимой доставляет небольшой дискомфорт. В весенние месяцы может наблюдаться песчаная буря в течение нескольких дней, поэтому стоит воздержаться от поездок на экскурсии и провести время в отеле.

Февраль в Египте считается одним из самых холодных месяцев, когда дневная температура воздуха фиксируется на отметке +140С. Искупаться в море не получится из-за достаточно прохладной воды. Но поток туристов не снижается. В этот период можно посвятить время осмотру местных достопримечательностей. Также отмечается значительное снижение цен на путевки, что позволяет хорошо сэкономить на поездке.

Высокий сезон в Египте начинается с мая и длится примерно до середины октября. Погода в это время жаркая, но ветер с моря приносит легкую прохладу. На курорты приезжает много туристов из европейских стран, России и т.п. Стоимость туристических путевок с апреля достаточно высоки, но есть возможность найти горящий тур.

Дешевые путевки на египетские курорты можно приобрести в конце января и до апреля, а также в ноябре и декабре. Это бархатный сезон в стране, когда жара спадает и устанавливается чуть прохладная погода. В данные периоды туры предлагаются по сниженной цене.

Выбор курорта по доступной стоимости

В Египте существует много хороших курортов, где туристам предлагаются прекрасный сервис во время отдыха. Самыми популярными считаются Шарм-эль-Шейх, Сома Бей, Дахаб, Хургада, Эль Гуна и т.п. Бюджетными по стоимости являются Хургада и Шарм-эль-Шейх. На все остальные путевки предлагаются достаточно дорогие.

Хургада идеально подходит для поездки с весны до осени. Пляжи здесь песчаные, а дно покрыто кораллами. Спуск в воду организован через понтоны, но также рекомендуется использовать для купания специальные тапочки, чтобы не поранить ноги. Обувь продается на местных рынках и в магазинах на территории отеля. Во время песчаных бурь или дождей можно купаться в бассейне при отеле.

Шарм-эль-Шейх лучше выбирать в зимние месяцы. Температура воды в море остается теплой, что дает возможность купаться в любое время. Курорт защищен Синайскими горами от сильных ветров и других неприятных проявлений погоды. Поэтому на пляже можно отдыхать даже в прохладное время года.

Проживание в отеле

На курортах Египта огромное количество отелей различной категории. Гостиничные комплексы 3* предлагают вариант проживания за достаточно низкую стоимость, но условия и сервис значительно уступают европейским отелям данной категории. Перед выбором такого проживания нужно внимательно изучить предложения по питанию, развлекательным мероприятиям и расположению. Это поможет выбрать отель с более приличными условиями.

На египетских курортах лучше выбирать отели категории 4* и 5* – здесь предлагаются комфортные условия пребывания и отдыха. Но нужно также внимательно изучать предлагаемые услуги отеля – это даст возможность подобрать хороший номер и не разочароваться от мелких неприятностей. Лучше выбирать гостиницы с расположением на первой линии от моря – не придется тратить время на дорогу до пляжа и обратно.

В Египте есть отели-спутники, предлагающие прекрасный сервис во время проживания и возможность хорошо сэкономить. Это гостиницы категории 4*, примыкающие к отелям 5*. Такие гостиницы предлагают туристам во время проживания пользоваться всей инфраструктурой главного комплекса.

Организация питания

Чтобы провести отпуск с комфортом и сэкономить часть семейного бюджета, стоит бронировать путевку по системе «все включено». Это прекрасная возможность хорошо провести время в Египте, не волнуясь о вариантах питания и расчете финансов на кафе. Питание организуется по системе шведского стола, где предлагается большой ассортимент блюд европейской и национальной кухни.

В местных кафе и ресторанах питаться довольно дорого – стоимость блюд завышена в несколько раз. Поэтому лучше обедать и ужинать на территории отеля – это даст возможность экономии.

Египет – это сказочная страна с длинной историей, которая известна многими тайнами. Увидеть пирамиды, Сфинксов и другие достопримечательности нужно хотя бы раз в жизни. Прекрасная возможность сэкономить на поездке – это купить горящую путевку или поехать в бархатный сезон, когда стоимость путевок снижается. Не стоит покупать экскурсии на улицах курорта – это довольно дорого и небезопасно. Проживание в отеле-спутнике и питание по системе «все включено» – прекрасная возможность хорошо отдохнуть и сэкономить приличную сумму.

Другие материалы в этой категории: « Карта Египта Когда лучше купить путевку в Египет »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В Египте идеальные условия для отдыха с детьми.Сочетание многих факторов привлекает туристов все чаще отдыхать в этой стране. Главное правильно выбрать отель и спланировать экскурсии и питание для всей семьи. Практически без дождей целый год.

Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова